От badger
К AMX
Дата 04.03.2026 19:22:13
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Re: Повреждённый российский...

>Это вам зачем флот, океанский или нет, для предотвращения нападения на торговые суда с помощью БЭК?
>Да еще и с территории, где по сути отсутствует власть. Особенно учитывая, что это операция под фальшивым флагом.

>А так всё нужное чтобы такому противостоять у нас есть, т.е. чисто технически РФ реально может заставить так не делать больше. Но тут надо больше что-то с международным и прочими правами делать, а не с флотом РФ.
>Собственно это и проблема, что противники РФ довольно шустро переходят всякие, еще недавно незыблемые, границы.
>Хотя эти границы опять же были незыблемы из-за угроз симметричного или ассиметричного ответа, а не осуждения в ООН...

Из вас какой-то поразительный оптимизм уровня "у нас в армии всё есть" исходит, не очень обоснованный, я боюсь.

Опыт борьбы с сомалийскими пиратами подсказывает, что бороться с атаками на коммерческое судоходство с " территорий без власти" получается не быстро и не здорово, а если вы считаете, что с истинными авторами атаки под "фальшивым флагом" (хотя там никакого флага не было, над БЭКами, очевидно) что-то можно очень быстро сделать, то у меня для вас новость - тут как раз 4 года исполнилось недавно, как ними пытаются что-то сделать.

От AMX
К badger (04.03.2026 19:22:13)
Дата 04.03.2026 20:20:34

>Из вас какой-то поразительный оптимизм уровня "у нас в армии всё есть" исходит, не очень обоснованный, я боюсь.

Почему? Можно же показательно вломить ЯО? Поймите правильно, я не предлагаю и не хочу. Но технически же можно?
Как вы думаете подействует?

Можно же устроить в ответ блокаду как сделал Иран? Технически можно.

Можно ответить симметрично? Технически можно.

А что делать тут флотом? Да ничего им не сделаешь.

>Опыт борьбы с сомалийскими пиратами подсказывает, что бороться с атаками на коммерческое судоходство с " территорий без власти" получается не быстро и не здорово, а если вы считаете, что с истинными авторами атаки под "фальшивым флагом" (хотя там никакого флага не было, над БЭКами, очевидно) что-то можно очень быстро сделать, то у меня для вас новость - тут как раз 4 года исполнилось недавно, как ними пытаются что-то сделать.

Согласен, но я не намекал на борьбу с неуправляемыми ливийскими группировками. Что в данном случае и не нужно, потому что мы же понимаем, что они тут не причем.

От badger
К AMX (04.03.2026 20:20:34)
Дата 04.03.2026 20:33:43

>Почему? Можно же показательно вломить ЯО? Поймите правильно, я не предлагаю и не хочу. Но технически же можно?

Технически, конечно, можно, но гораздо проще скорбных разумом, которые предлагают "технически вломить ЯО" поместить в места, где им будет обеспечен должный медицинский уход.

>Как вы думаете подействует?

Кому вы собрались вломить ЯО и как это помешает дальше запускать БЭКи, например, с судов ?

>Можно же устроить в ответ блокаду как сделал Иран? Технически можно.

Вы, вроде, только что писали, что флот не нужен, и вдруг предлагаете "устроить блокаду". Как вы собрались блокировать Ливию без флота ?

>Можно ответить симметрично? Технически можно.

Не ясно, что вы имеете в виду под "ответить симметрично" и кому, собственно...
Предлагаете симметрично топить суда по ливийским флагом в мировом океане ? Или, может, под украинским ?

>А что делать тут флотом? Да ничего им не сделаешь.

Вы только что предлагали блокировать что-то, но забыли пояснить, как вы будете это делать без флота.

>
>Согласен, но я не намекал на борьбу с неуправляемыми ливийскими группировками. Что в данном случае и не нужно, потому что мы же понимаем, что они тут не причем.

Если вы намекали на "технически вломить ЯО", то "мы" из "мы же понимаем" надо вычеркнуть, тут не все такие больные, к счастью.

От AMX
К badger (04.03.2026 20:33:43)
Дата 04.03.2026 20:44:36

>>Почему? Можно же показательно вломить ЯО? Поймите правильно, я не предлагаю и не хочу. Но технически же можно?
>
>Технически, конечно, можно, но гораздо проще скорбных разумом, которые предлагают "технически вломить ЯО" поместить в места, где им будет обеспечен должный медицинский уход.

Лично я бы хотел избежать применения ЯО, но судя по всему это уже не вопрос "если", а вопрос "когда".

>Кому вы собрались вломить ЯО и как это помешает дальше запускать БЭКи, например, с судов ?

В случае ЯО по Ливии конечно. Помешает перспектива получения такого подарка. Это вообще основное свойство ЯО - пугать его применением.

>>Можно же устроить в ответ блокаду как сделал Иран? Технически можно.
>
>Вы, вроде, только что писали, что флот не нужен, и вдруг предлагаете "устроить блокаду". Как вы собрались блокировать Ливию без флота ?

Каким флотом Иран осуществляет блокаду не подскажите? Вот тем же местом, которым это делает Иран.

>>Можно ответить симметрично? Технически можно.
>
>Не ясно, что вы имеете в виду под "ответить симметрично" и кому, собственно...
>Предлагаете симметрично топить суда по ливийским флагом в мировом океане ? Или, может, под украинским ?

Тут скорее под флагом близким к организаторам, это не украинцы. Ну и разумеется это тоже сделают "ливийцы".
Прям чистая симметрия.

От badger
К AMX (04.03.2026 20:44:36)
Дата 04.03.2026 20:54:28

>>Кому вы собрались вломить ЯО и как это помешает дальше запускать БЭКи, например, с судов ?
>
>В случае ЯО по Ливии конечно. Помешает перспектива получения такого подарка. Это вообще основное свойство ЯО - пугать его применением.

Так как это помешает другой стране, в которой будут погружены БЭКи на судно и выпущены у побережья Ливии ?

Вы так и будете, после каждого такого случая, радостно долбить ЯО по Ливии, раз за разом ?

>>Вы, вроде, только что писали, что флот не нужен, и вдруг предлагаете "устроить блокаду". Как вы собрались блокировать Ливию без флота ?
>
>Каким флотом Иран осуществляет блокаду не подскажите? Вот тем же местом, которым это делает Иран.

Иран блокирует свой прибрежный пролив, вы как Ливию собрались блокировать, она за пару тысячи км от РФ

>Тут скорее под флагом близким к организаторам, это не украинцы. Ну и разумеется это тоже сделают "ливийцы".
>Прям чистая симметрия.

Ну, то есть ливийцам ЯО прилетело за просто так, в топить будут не ливийцев (причём опять без флота, как-то).

У вас на редкость добрая, адекватная позиция, я вам скажу.

От AMX
К badger (04.03.2026 20:54:28)
Дата 04.03.2026 21:04:08

>Так как это помешает другой стране, в которой будут погружены БЭКи на судно и выпущены у побережья Ливии ?

Помешает как до этого мешало ЯО делать всякие такие глупости в отношении ядерной державы.

>Иран блокирует свой прибрежный пролив, вы как Ливию собрались блокировать, она за пару тысячи км от РФ

А что Калибры и Кинжалы в ПКР исполнении уже закончились? Ониксы из Латакии?
А Герани тоже всё?

От Robert
К badger (04.03.2026 20:54:28)
Дата 04.03.2026 22:55:33

Да.

>>Каким флотом Иран осуществляет блокаду не подскажите? Вот тем же местом, которым это делает Иран.
>
>Иран блокирует свой прибрежный пролив...

Вот буквально час назад в новостяx. США не потеряв ни одного самолета бомбили ПУ ПКР на иранском берегу (и, говорят, попали).

Это и к воросу иранского ПВО. Они же не так давно российские "Тор"-ы закупили, вроде аж 80 пусковыx?

От АМ
К badger (04.03.2026 20:33:43)
Дата 05.03.2026 08:31:30

>>Почему? Можно же показательно вломить ЯО? Поймите правильно, я не предлагаю и не хочу. Но технически же можно?
>
>Технически, конечно, можно, но гораздо проще скорбных разумом, которые предлагают "технически вломить ЯО" поместить в места, где им будет обеспечен должный медицинский уход.

>>Как вы думаете подействует?
>
>Кому вы собрались вломить ЯО и как это помешает дальше запускать БЭКи, например, с судов ?

>>Можно же устроить в ответ блокаду как сделал Иран? Технически можно.
>
>Вы, вроде, только что писали, что флот не нужен, и вдруг предлагаете "устроить блокаду". Как вы собрались блокировать Ливию без флота ?

Смешно, украинские порты в паре сотни км от российских а блокировать надо Ливию!

Но флот нужен, если конечно есть способность его использовать.

От zahar
К АМ (05.03.2026 08:31:30)
Дата 05.03.2026 09:30:54

Лучшая блокировка флота - танки в порту противника (-)

От АМ
К zahar (05.03.2026 09:30:54)
Дата 05.03.2026 09:34:49

ага

ну ведь смешно, про всякие блокады ливии, атаки на тамошние правительства рассуждают, и даже про возмездие Альбиону!

Когда под боком не трогают......

От AMX
К АМ (05.03.2026 08:31:30)
Дата 05.03.2026 11:49:58

>Смешно, украинские порты в паре сотни км от российских а блокировать надо Ливию!

Ну порты США и Израиля тоже не в Ормузском проливе.
Вопрос же не в Ливии и не в Украине. Первые вообще скорее не причем, вторые только максимум инструмент, хотя тоже теоретически могут быть не при делах.

Источник данной проблемы находится в Европе, а они понимают только через боль. Иран сейчас это очень хорошо показывает. Реальная опасность получить ракетой или камикадзе себе на голову поразительно прочищает мозги европейцам и там сразу как-то не хотят конфликтовать.

От АМ
К AMX (05.03.2026 11:49:58)
Дата 05.03.2026 13:52:42

>>Смешно, украинские порты в паре сотни км от российских а блокировать надо Ливию!
>
>Ну порты США и Израиля тоже не в Ормузском проливе.
>Вопрос же не в Ливии и не в Украине. Первые вообще скорее не причем, вторые только максимум инструмент, хотя тоже теоретически могут быть не при делах.

>Источник данной проблемы находится в Европе, а они понимают только через боль. Иран сейчас это очень хорошо показывает. Реальная опасность получить ракетой или камикадзе себе на голову поразительно прочищает мозги европейцам и там сразу как-то не хотят конфликтовать.

Да, да, украинцы обстреливают все подряд но они не источник проблемы, а вот европейцы ссыкло и от ракеты или камикадзе станут хорошими!

От AMX
К АМ (05.03.2026 13:52:42)
Дата 05.03.2026 14:05:58

>Да, да, украинцы обстреливают все подряд но они не источник проблемы, а вот европейцы ссыкло и от ракеты или камикадзе станут хорошими!

Украинцы обстреливают и они за газовоз получили сразу. Но не они решают обстреливать и БЭКи им помогают строить.
А по европейцам, но так оно и есть. Два не долетевших до Кипра Шахеда оказывается творят чудеса. Когда-то Британия начинает уходить в тину, у Испании(одной и самой злой по санкциям нам) вдруг появляется разум, французы сразу меняют куда их авианосец идет. Французам правда более подробно объясняли.

Удивительно, но факт. Скажите мне неделю назад, я бы не поверил.

От АМ
К AMX (05.03.2026 14:05:58)
Дата 05.03.2026 15:25:22

Ре: Повреждённый российский...

>>Да, да, украинцы обстреливают все подряд но они не источник проблемы, а вот европейцы ссыкло и от ракеты или камикадзе станут хорошими!
>
>Украинцы обстреливают и они за газовоз получили сразу. Но не они решают обстреливать и БЭКи им помогают строить.

украинцы согласовывают, о они атакуют на много более серьёзные цели, уже много лет, да и даже на территорию РФ вводят войска с захватом нп

>А по европейцам, но так оно и есть. Два не долетевших до Кипра Шахеда оказывается творят чудеса. Когда-то Британия начинает уходить в тину, у Испании(одной и самой злой по санкциям нам) вдруг появляется разум, французы сразу меняют куда их авианосец идет. Французам правда более подробно объясняли.

какие фантазии

>Удивительно, но факт. Скажите мне неделю назад, я бы не поверил.