От AMX
К tarasv
Дата 15.02.2026 14:14:16
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: "Сфера" просто...

> Это из списка первоочередных получателей терминалов в вики выдумано? Может прочтете весь абзац? Там и переносные терминалы упоминаются.

Мало ли что в педивикии пишут.

> AEHF, как и предыдущая Milstar, межвидовая ССС вооруженных сил. В СВ терминалы штатно вверх от бригады. Та самая тарелка на Хамви. В СВ таких больше 200. У ВВС стационарные терминалы стоят на всех крупных базах и есть резерв станций для базирования за границей. Флот начал менять терминалы на кораблях на совместимые с AEHF в 2010. У морпехов придают до экспедиционного батальона, терминалы те же что у армии. С 2017 флотские терминалы получает стратегическая на всю голову береговая охрана.

> Аналогично предыдущей, но с международным участием в финансировании. Обратно совместимая с многими типами наземного оборудования. И вообще попробуйте для себя ответить на вопрос - для каких штабов Пентагон сотнями закупал переносные терминалы WGS с тарелкой диаметром в районе метра?

Тут даже спорить не надо, т.к. вы сами написали, что это системы крупных воинских образований.

Тогда за каким вы вот это написали выше?

> Не считая старья что еще продолжает работать на орбите у штатов сейчас в эксплуатации две военных ССС - AEHF и WGS. Обе на ГСО так что задержка земля-земля минимум 250мс. 1:0 в пользу Стралинка.

Ну какая для этих систем разница, какой там пинг?

От tarasv
К AMX (15.02.2026 14:14:16)
Дата 16.02.2026 02:45:39

>Тут даже спорить не надо, т.к. вы сами написали, что это системы крупных воинских образований.

Ничего подобного я не писал. Я спросил для чего они.

>Тогда за каким вы вот это написали выше?

Я написал кому дали подвижные терминалы. А спросил для кого как вы считаете выпускают переносные. Просто из истории - переносной терминал AEHF испытывали как средство тактической связи но терминал оказался фактически бестолковым. С развертыванием WGS стали продвигать спутниковую связь на батальонный уровень что с новыми терминалами пошло успешней. Но тут появился Старлинк/Старшилд и дело это скорее всего загнется. Пару фоток Старликов на фоне терминалов WGS я видел. Старлик заметно компактней и проще в установке.

>> Не считая старья что еще продолжает работать на орбите у штатов сейчас в эксплуатации две военных ССС - AEHF и WGS. Обе на ГСО так что задержка земля-земля минимум 250мс. 1:0 в пользу Стралинка.
>Ну какая для этих систем разница, какой там пинг?

А так вы в основном про видосики? Глобалхоком или Рипером давно научились рулить с задержкой контура управления в одну секунду. Но я думаю что гораздо приятней рулить когда она меньше.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От AMX
К tarasv (16.02.2026 02:45:39)
Дата 16.02.2026 11:15:34

>>Тут даже спорить не надо, т.к. вы сами написали, что это системы крупных воинских образований.
>
> Ничего подобного я не писал. Я спросил для чего они.

>>Тогда за каким вы вот это написали выше?
>
> Я написал кому дали подвижные терминалы.

Еще раз это не полевая связь.

>Пару фоток Старликов на фоне терминалов WGS я видел. Старлик заметно компактней и проще в установке.

Понеслась фантазия... Спутниковая связь, полевая, встроена в штатные радиостанции.
https://data.militaryembedded.com/uploads/resize/320/200/external/data.militaryembedded.com/uploads/articles/wp/9948/5c3cabfe9984f-muos-satcom-upgrade-us-marine-corps.jpg

https://media.defense.gov/2019/Jun/11/2002143601/780/780/0/190330-M-QS181-0057.JPG