От VVS
К AMX
Дата 10.02.2026 20:51:16
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: «Сферу» для...

>И кому в России понадобится интернет за 10 косарей худшего качества, чем сейчас дает даже мобильный оператор на стационарном модеме с агрегацией? Про оптику, которую сейчас тянут в любую деревню, вообще молчу. Вот прямо с такой гигабитной оптики сейчас пишу из деревни.

Это вам просто повезло. А я вот, на окраине Малоярославца уже четвертый год слышу про оптику "нет технической возможности". И на майские, когда внуки всех соседей на дачу приезжают - скорость интернета "на модеме с агрегацией" у меня аж 3(три)МБ\сек.

От AMX
К VVS (10.02.2026 20:51:16)
Дата 10.02.2026 22:23:38

>>И кому в России понадобится интернет за 10 косарей худшего качества, чем сейчас дает даже мобильный оператор на стационарном модеме с агрегацией? Про оптику, которую сейчас тянут в любую деревню, вообще молчу. Вот прямо с такой гигабитной оптики сейчас пишу из деревни.
>
>Это вам просто повезло. А я вот, на окраине Малоярославца уже четвертый год слышу про оптику "нет технической возможности". И на майские, когда внуки всех соседей на дачу приезжают - скорость интернета "на модеме с агрегацией" у меня аж 3(три)МБ\сек.

Во первых нет у вас никакой агрегации, хотя вообще в вашем месте она скорее все-таки есть.
Во вторых не очень понятно, что вы хотели сказать. Возьмите у Газпрома спутниковый с Ямал, но вам не надо.
Вам надо Старлинк за 10тыр? Логика то в чем?

От Anvar
К AMX (10.02.2026 22:23:38)
Дата 11.02.2026 09:19:40

>>>И кому в России понадобится интернет за 10 косарей худшего качества, чем сейчас дает даже мобильный оператор на стационарном модеме с агрегацией? Про оптику, которую сейчас тянут в любую деревню, вообще молчу. Вот прямо с такой гигабитной оптики сейчас пишу из деревни.
>>
>>Это вам просто повезло. А я вот, на окраине Малоярославца уже четвертый год слышу про оптику "нет технической возможности". И на майские, когда внуки всех соседей на дачу приезжают - скорость интернета "на модеме с агрегацией" у меня аж 3(три)МБ\сек.
>
>Во первых нет у вас никакой агрегации, хотя вообще в вашем месте она скорее все-таки есть.
>Во вторых не очень понятно, что вы хотели сказать. Возьмите у Газпрома спутниковый с Ямал, но вам не надо.
>Вам надо Старлинк за 10тыр? Логика то в чем?

ИМХО у Старлинка задержка конечно хуже чем у проводного, но ниже чем у традиционного спутникового, позволяет онлайн видео, игры.
Вообще непонятно почему на Западе в большинстве стран проводной инет такой дорогой.

От AMX
К Anvar (11.02.2026 09:19:40)
Дата 11.02.2026 10:37:04

>ИМХО у Старлинка задержка конечно хуже чем у проводного, но ниже чем у традиционного спутникового, позволяет онлайн видео, игры.

Онлайн видео вообще не причем, оно всегда идет с задержкой, потому что буферизируется предварительно. Уж пинг тут дело десятое. Для игр, где пинг критически важен, старлинк отдыхает, как и многие даже наземные виды подключения к интернет.

>Вообще непонятно почему на Западе в большинстве стран проводной инет такой дорогой.

И беспроводной не дешевый. Собственно тарифы Маска довольно неплохо вписываются в общую сетку тарифов для интернет на западе и старлинком пользуются даже, если доступны и другие виды связи.