От Prepod
К Андрей
Дата 08.02.2026 21:06:58
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

Я спорю с тем, что нельзя увеличить интенсивность применения ВВС «на дистанци».

>Ведь была же у вас дельная мысль "Пока же лимитирующий фактор - наличие управляемого вооружения, а не количество носителей." -
https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3114760.htm

>Чем она противоречит тезисам Сибиряка? Он просто идет с другой стороны, от количества имеющихся бортов.
Тем что якобы достигнут предел интенсивности применения ВВС в части КАБ/УМПК. Это не так. ВВС могут кидать значительно больше этих бомб неопределённо длительное время. Даже если принять как факт сомнительное утверждение что конкретный тип - Су-34 - нельзя использовать интенсивнее.

От Андрей
К Prepod (08.02.2026 21:06:58)
Дата 08.02.2026 23:37:57

Re: Я спорю...

>>Ведь была же у вас дельная мысль "Пока же лимитирующий фактор - наличие управляемого вооружения, а не количество носителей." -
>
>>Чем она противоречит тезисам Сибиряка? Он просто идет с другой стороны, от количества имеющихся бортов.
>Тем что якобы достигнут предел интенсивности применения ВВС в части КАБ/УМПК. Это не так. ВВС могут кидать значительно больше этих бомб неопределённо длительное время. Даже если принять как факт сомнительное утверждение что конкретный тип - Су-34 - нельзя использовать интенсивнее.

А вот это уже нет. Самолет можно использовать интенсивнее, экипаж нет.

Вот что пишет Штабс-Капитан.
"Если в первые дни СВО я выполнял по два вылета в сутки, то 19 марта в летную книжку я записал четыре, а 20 ещё три полета, так в сутки я с товарищами сделал уже семь вылетов."

Казалось бы, ну вот же!!!

Но!

"Четыре часа вправо. Это больше на целый час того, что нам выделяли на отдых все это время. В среднем мы детали четыре заправки в сутки. Продолжительность полета, с учётом разной длины маршрутов, составляла не менее часа пятидесяти минут. Два часа, с учётом времени в зоне ожидания над аэродромом. Между вылетами нам оставалось по три часа чистого сна, если вынести за скобки получение задачи, поход к самолету и обратно."

Если вы думаете что люди неограниченно долго выдержат такой темп юзанья, то вы глубоко ошибаетесь.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От АМ
К Андрей (08.02.2026 23:37:57)
Дата 10.02.2026 10:59:30

>>>Ведь была же у вас дельная мысль "Пока же лимитирующий фактор - наличие управляемого вооружения, а не количество носителей." -
>>
>>>Чем она противоречит тезисам Сибиряка? Он просто идет с другой стороны, от количества имеющихся бортов.
>>Тем что якобы достигнут предел интенсивности применения ВВС в части КАБ/УМПК. Это не так. ВВС могут кидать значительно больше этих бомб неопределённо длительное время. Даже если принять как факт сомнительное утверждение что конкретный тип - Су-34 - нельзя использовать интенсивнее.
>
>А вот это уже нет. Самолет можно использовать интенсивнее, экипаж нет.

>Вот что пишет Штабс-Капитан.
>"Если в первые дни СВО я выполнял по два вылета в сутки, то 19 марта в летную книжку я записал четыре, а 20 ещё три полета, так в сутки я с товарищами сделал уже семь вылетов."

>Казалось бы, ну вот же!!!

>Но!

>"Четыре часа вправо. Это больше на целый час того, что нам выделяли на отдых все это время. В среднем мы детали четыре заправки в сутки. Продолжительность полета, с учётом разной длины маршрутов, составляла не менее часа пятидесяти минут. Два часа, с учётом времени в зоне ожидания над аэродромом. Между вылетами нам оставалось по три часа чистого сна, если вынести за скобки получение задачи, поход к самолету и обратно."

>Если вы думаете что люди неограниченно долго выдержат такой темп юзанья, то вы глубоко ошибаетесь.

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

Не обучили достаточного количества экипажей?

От Андрей
К АМ (10.02.2026 10:59:30)
Дата 10.02.2026 12:43:55

>
>Не обучили достаточного количества экипажей?

А что значит достаточного? По 2 на каждый самолет? Так такого никто и никогда не делает.

Я читал, что в полках МРА (статья была про Ту-16КС), "удалось настоять, чтобы численность штатных экипажей в мрап увеличить на 15 % по сравнению с количеством самолетов". Это получается на полк 2-3, край 4 дополнительных экипажа.

От АМ
К Андрей (10.02.2026 12:43:55)
Дата 10.02.2026 15:50:47

>>
>>Не обучили достаточного количества экипажей?
>
>А что значит достаточного? По 2 на каждый самолет? Так такого никто и никогда не делает.

Ну кроме некоторых...

>Я читал, что в полках МРА (статья была про Ту-16КС), "удалось настоять, чтобы численность штатных экипажей в мрап увеличить на 15 % по сравнению с количеством самолетов". Это получается на полк 2-3, край 4 дополнительных экипажа.

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Андрей
К АМ (10.02.2026 15:50:47)
Дата 10.02.2026 16:49:33

>Ну кроме некоторых...

Не поделитесь кто? Или это знание настолько сокровенно, что не только лишь все его могут знать, мало кто может это сделать?

>>Я читал, что в полках МРА (статья была про Ту-16КС), "удалось настоять, чтобы численность штатных экипажей в мрап увеличить на 15 % по сравнению с количеством самолетов". Это получается на полк 2-3, край 4 дополнительных экипажа.
>
>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.