От Flanker
К AMX
Дата 31.01.2026 19:40:45
Рубрики Современность; Танки; ВВС;

Re: Нет ничего...

>>Да! Расскажи мне как изменится цена от зарплаты военпреда? А всё остальное не должно отличатся, от слова никак.
>
>Это могло быть так, теоретически, если бы была локализация. А её нет от слова совсем.
>Или ты что за производство отечественное посчитал? Винты скрутить на комплекте с Али?
>Максимум напечатать на 3D принтере часть какую-то, да и то от этого отошли по моему - проще закупить в Китае готовые, нарезанные из листового карбона.
Да пофиг что. Хоть шильдик наклеить. вепека твоему что то мешает в Китае покупать? Да он и покупает собсно.
>А для принятия на вооружение, нужно будет сделать как минимум тоже самое, что сделали для Ланцет.
>Проблемы локализации у них одинаковые на 100%. Ну и цена будет соответствующая.

>>Ланцет и должен быть дороже Корнета в общем то.
>
>Конечно, потому что требовал и требует больших инвестиций и не технологичен, т.к. изначально построен с возможностью сделать "на коленке".

>>>Это цена локализации, софта, худшей технологичности и т.д. И вот с какого перепуга FPV обойдет эта судьба?
>>то есть цена недоразвитости и криворукости?
>
>Недоразвитости промышленности в России конечно. Это какой-то секрет?
Дык причем тут тогда ВПК это или нет?

От AMX
К Flanker (31.01.2026 19:40:45)
Дата 02.02.2026 09:52:44

>>Недоразвитости промышленности в России конечно. Это какой-то секрет?
>Дык причем тут тогда ВПК это или нет?

ВПК не причем, но ВПК требует локализации. И правильно требует. Я знаю примеры когда китайский ЦБ блокировал платежки, выполняя санкции. А локализации при отсутствии целых направлений отечественных требует денег.

От Flanker
К AMX (02.02.2026 09:52:44)
Дата 02.02.2026 22:48:22

>>>Недоразвитости промышленности в России конечно. Это какой-то секрет?
>>Дык причем тут тогда ВПК это или нет?
>
>ВПК не причем, но ВПК требует локализации. И правильно требует. Я знаю примеры когда китайский ЦБ блокировал платежки, выполняя санкции. А локализации при отсутствии целых направлений отечественных требует денег.
ВПК не требует локализации. Ее требует Заказчик. и тут уж шашечки либо ехать. Но так как у Заказчика цели на самом деле не те что нам кажется должны у него быть, то разумеется выбираются шашечки. Надеюсь на дискредитацию не наговорил :)