От AMX
К Flanker
Дата 30.01.2026 22:09:29
Рубрики Современность; Танки; ВВС;

Re: Нет ничего...

>>>>Дело не в закупках, а в том, что нет их на вооружении, и соответственно нет их в производстве ВПК. И сравнивать цену китайского ширпотреба с продукцией ВПК нельзя.
>>>Это отлить в граните. Сфигали то?
>>
>>А это какой FPV квадрокоптер принят на вооружение? Покажешь?
>А причем тут постановка на вооружение?

Тебе рассказывать как изменится цена? Ты обсуждаешь сейчас затронутый вопрос цены, де FPV копейки, а ПТУР это дорого. А где копейки то? Ланцет дороже Корнета по открытым данным. А что в нем дорогого?
Это цена локализации, софта, худшей технологичности и т.д. И вот с какого перепуга FPV обойдет эта судьба?

От Flanker
К AMX (30.01.2026 22:09:29)
Дата 30.01.2026 22:22:33

>Тебе рассказывать как изменится цена? Ты обсуждаешь сейчас затронутый вопрос цены, де FPV копейки, а ПТУР это дорого. А где копейки то? Ланцет дороже Корнета по открытым данным. А что в нем дорогого?
Да! Расскажи мне как изменится цена от зарплаты военпреда? А всё остальное не должно отличатся, от слова никак. Ланцет и должен быть дороже Корнета в общем то.
>Это цена локализации, софта, худшей технологичности и т.д. И вот с какого перепуга FPV обойдет эта судьба?
то есть цена недоразвитости и криворукости?

От AMX
К Flanker (30.01.2026 22:22:33)
Дата 30.01.2026 22:47:04

>Да! Расскажи мне как изменится цена от зарплаты военпреда? А всё остальное не должно отличатся, от слова никак.

Это могло быть так, теоретически, если бы была локализация. А её нет от слова совсем.
Или ты что за производство отечественное посчитал? Винты скрутить на комплекте с Али?
Максимум напечатать на 3D принтере часть какую-то, да и то от этого отошли по моему - проще закупить в Китае готовые, нарезанные из листового карбона.

А для принятия на вооружение, нужно будет сделать как минимум тоже самое, что сделали для Ланцет.
Проблемы локализации у них одинаковые на 100%. Ну и цена будет соответствующая.

>Ланцет и должен быть дороже Корнета в общем то.

Конечно, потому что требовал и требует больших инвестиций и не технологичен, т.к. изначально построен с возможностью сделать "на коленке".

>>Это цена локализации, софта, худшей технологичности и т.д. И вот с какого перепуга FPV обойдет эта судьба?
>то есть цена недоразвитости и криворукости?

Недоразвитости промышленности в России конечно. Это какой-то секрет?

От Flanker
К AMX (30.01.2026 22:47:04)
Дата 31.01.2026 19:40:45

>>Да! Расскажи мне как изменится цена от зарплаты военпреда? А всё остальное не должно отличатся, от слова никак.
>
>Это могло быть так, теоретически, если бы была локализация. А её нет от слова совсем.
>Или ты что за производство отечественное посчитал? Винты скрутить на комплекте с Али?
>Максимум напечатать на 3D принтере часть какую-то, да и то от этого отошли по моему - проще закупить в Китае готовые, нарезанные из листового карбона.
Да пофиг что. Хоть шильдик наклеить. вепека твоему что то мешает в Китае покупать? Да он и покупает собсно.
>А для принятия на вооружение, нужно будет сделать как минимум тоже самое, что сделали для Ланцет.
>Проблемы локализации у них одинаковые на 100%. Ну и цена будет соответствующая.

>>Ланцет и должен быть дороже Корнета в общем то.
>
>Конечно, потому что требовал и требует больших инвестиций и не технологичен, т.к. изначально построен с возможностью сделать "на коленке".

>>>Это цена локализации, софта, худшей технологичности и т.д. И вот с какого перепуга FPV обойдет эта судьба?
>>то есть цена недоразвитости и криворукости?
>
>Недоразвитости промышленности в России конечно. Это какой-то секрет?
Дык причем тут тогда ВПК это или нет?

От AMX
К Flanker (31.01.2026 19:40:45)
Дата 02.02.2026 09:52:44

>>Недоразвитости промышленности в России конечно. Это какой-то секрет?
>Дык причем тут тогда ВПК это или нет?

ВПК не причем, но ВПК требует локализации. И правильно требует. Я знаю примеры когда китайский ЦБ блокировал платежки, выполняя санкции. А локализации при отсутствии целых направлений отечественных требует денег.

От Flanker
К AMX (02.02.2026 09:52:44)
Дата 02.02.2026 22:48:22

>>>Недоразвитости промышленности в России конечно. Это какой-то секрет?
>>Дык причем тут тогда ВПК это или нет?
>
>ВПК не причем, но ВПК требует локализации. И правильно требует. Я знаю примеры когда китайский ЦБ блокировал платежки, выполняя санкции. А локализации при отсутствии целых направлений отечественных требует денег.
ВПК не требует локализации. Ее требует Заказчик. и тут уж шашечки либо ехать. Но так как у Заказчика цели на самом деле не те что нам кажется должны у него быть, то разумеется выбираются шашечки. Надеюсь на дискредитацию не наговорил :)

От МУРЛО
К Flanker (30.01.2026 22:22:33)
Дата 31.01.2026 06:15:14

>Да! Расскажи мне как изменится цена от зарплаты военпреда?

Не далее как сейчас на Nском заводе, где раньше делали сковородки, участвую в организации военного производства. Так вот, когда ребята подписывались на это, еще не знали какой это будет адок. Выкидывается уже приличное количество оборудования, потому что оно без документов, паспортов, сертификатов и ставится новое. За их счет. Как они планируют заработать, вообще непонятно.

От Flanker
К МУРЛО (31.01.2026 06:15:14)
Дата 31.01.2026 08:17:30

>Не далее как сейчас на Nском заводе, где раньше делали сковородки, участвую в организации военного производства. Так вот, когда ребята подписывались на это, еще не знали какой это будет адок. Выкидывается уже приличное количество оборудования, потому что оно без документов, паспортов, сертификатов и ставится новое. За их счет. Как они планируют заработать, вообще непонятно.
Я говорю как должно быть вы говорите как есть. Но если я начну комментировать то это будет дискредитация. Разумеется выкидывать оборудование - самый тупой путь, но у отечественных военных свои приоритеты....

От Robert
К Flanker (31.01.2026 08:17:30)
Дата 01.02.2026 14:52:56

Ре: Нет ничего...

>>Не далее как сейчас на Нском заводе, где раньше делали сковородки, участвую в организации военного производства. Так вот, когда ребята подписывались на это, еще не знали какой это будет адок. Выкидывается уже приличное количество оборудования, потому что оно без документов, паспортов, сертификатов и ставится новое. За их счет. Как они планируют заработать, вообще непонятно.
>Я говорю как должно быть вы говорите как есть. Но если я начну комментировать то это будет дискредитация. Разумеется выкидывать оборудование - самый тупой путь, но у отечественных военных свои приоритеты....

Известная бизнес-сxема (одно из названий:"бесприбыльная пакетная сделка").

Наxодится лоx, ему - чиновники дают "выгодный" контракт. Но, чтобы контракт тот выполнить, ВНЕЗАПНО (с) для контрактора выясняется, что он - должен потратить кучу бабла на чтото.

Делается такое, чтобы даже никакая ФСБ в никакиx взяткаx никого уличить не смогла (т.к. взяток - просто нет).

От AMX
К Flanker (31.01.2026 08:17:30)
Дата 02.02.2026 10:12:29

>Я говорю как должно быть вы говорите как есть. Но если я начну комментировать то это будет дискредитация.

А что тут дискредитировать, если промышленность была уничтожена, а новой откуда взяться?
Это не проблема МО или ВПК. А за постройку производства надо платить.

>Разумеется выкидывать оборудование - самый тупой путь, но у отечественных военных свои приоритеты....

Нормальные у них приоритеты. Никому не нужен ВПК, который как выключателем может выключать другая страна по поставкам комплектующих или оборудования.

От Flanker
К AMX (02.02.2026 10:12:29)
Дата 02.02.2026 23:10:47

>>Я говорю как должно быть вы говорите как есть. Но если я начну комментировать то это будет дискредитация.
>
>А что тут дискредитировать, если промышленность была уничтожена, а новой откуда взяться?
>Это не проблема МО или ВПК. А за постройку производства надо платить.
Ох уж эти сказки ох уж эти сказочники :) тебе черным по белому пишут - выкидывается работающее оборудование потому что бумажки не той системы
>>Разумеется выкидывать оборудование - самый тупой путь, но у отечественных военных свои приоритеты....
>
>Нормальные у них приоритеты. Никому не нужен ВПК, который как выключателем может выключать другая страна по поставкам комплектующих или оборудования.
Ой мля под столом :))) нет дело совсем не в этом :) Robert там ниже сильно ближе к теме :)) Нет такого рубильника, вернее не то чтоб совсем нет, но его возможности очень сильно преувеличены, специально год назад интересовался как живется предприятию где всё оборудование из самых вражеских стран а делает оно очень важные дивайсики для ночных кошмаров хохлов. Но сказка "про рубильник" любимый и самый простой прием направить финансовые потоки по нужным руслам. Я же говорю приоритеты несколько не те, стоит на это дело глянуть под нужным углом и станет всё понятно, почему все так как.