От АМ
К AMX
Дата 30.01.2026 20:48:30
Рубрики Современность; Танки; ВВС;

Ре: Мне кажется...

>>а влезать наоборот в исследование по мелким недорогим дронам в своей области и туда лить деньги, отправив старые компетенции в утиль.
>
>Это будет полное фиаско. Влезать надо в противодействие дронам и уже сильно догонять в этом вопросе запад.
>Дроны не угроза вообще, слишком уязвимый для перехвата носитель и к тому же чувствительный к внешней среде.

надо на фронте расказать "Дроны не угроза вообще"

>Текущая ситуация в СВО больше результат отсутствия противодействия, которое кстати сейчас уже меняется.

ага, глупые не знают что надо противодействие

>В слове "недорогой" много лукавства. Стоящие на вооружении "ланцеты" и им подобные вряд ли сильно отличаются от стоимости выстрела ПТРК или ПЗРК,

вы поищите ПТРК с характеристиками ланцета и потом сравните, то что может ланцет могут только смерчи, отрк и авиация, сравните цены

>а маленькие ФПВ это гражданская продукция и еще вопрос сколько они будут стоить у ВПК.

их миллионы делают специально для войны, специализированная военная техника

>"Умный" ПТРК с самонаведением и текущей дальностью куда более грозное оружие, чем граната РПГ-7 на конструкторе с Али. Вот сюда надо сразу прыгать.

а так как она будет раз в 100 дороже и обьёмы производства раз в 1000 меньше то на одного с солдата с таким птрк будут 100 с автоматами и просто рпг

От AMX
К АМ (30.01.2026 20:48:30)
Дата 30.01.2026 21:38:28

>>В слове "недорогой" много лукавства. Стоящие на вооружении "ланцеты" и им подобные вряд ли сильно отличаются от стоимости выстрела ПТРК или ПЗРК,
>
>вы поищите ПТРК с характеристиками ланцета и потом сравните, то что может ланцет могут только смерчи, отрк и авиация, сравните цены

Один "Ланцет" дороже одного выстрела "Корнет". Что сказать то хотели?

>>а маленькие ФПВ это гражданская продукция и еще вопрос сколько они будут стоить у ВПК.
>
>их миллионы делают специально для войны, специализированная военная техника

Делают миллионы FPV для СВО? Т.е. мои оценки их эффективности еще и завышены?
Такое количество с такой разрекламированной "фатальности" должно было там вынести всё живое и не живое.

>>"Умный" ПТРК с самонаведением и текущей дальностью куда более грозное оружие, чем граната РПГ-7 на конструкторе с Али. Вот сюда надо сразу прыгать.
>
>а так как она будет раз в 100 дороже и обьёмы производства раз в 1000 меньше то на одного с солдата с таким птрк будут 100 с автоматами и просто рпг

Кто вам сказал, что FPV квадрокоптер, если его поставить на вооружение будет все равно стоить как китайский ширпотреб, а не как Ланцет?
И почему вдруг более технологичное изделие как ПТУР станет в 100 раз дороже, если оно сейчас дешевле Ланцета?

От АМ
К AMX (30.01.2026 21:38:28)
Дата 31.01.2026 11:06:47

>>>В слове "недорогой" много лукавства. Стоящие на вооружении "ланцеты" и им подобные вряд ли сильно отличаются от стоимости выстрела ПТРК или ПЗРК,
>>
>>вы поищите ПТРК с характеристиками ланцета и потом сравните, то что может ланцет могут только смерчи, отрк и авиация, сравните цены
>
>Один "Ланцет" дороже одного выстрела "Корнет". Что сказать то хотели?

А выстрел для корнета дороже выстрела для рпг.

А сказать я вам хочу что сравнивать надо да, да, сравнимое по своим боевым возможностям.

>>>а маленькие ФПВ это гражданская продукция и еще вопрос сколько они будут стоить у ВПК.
>>
>>их миллионы делают специально для войны, специализированная военная техника
>
>Делают миллионы FPV для СВО? Т.е. мои оценки их эффективности еще и завышены?
>Такое количество с такой разрекламированной "фатальности" должно было там вынести всё живое и не живое.

>>>"Умный" ПТРК с самонаведением и текущей дальностью куда более грозное оружие, чем граната РПГ-7 на конструкторе с Али. Вот сюда надо сразу прыгать.
>>
>>а так как она будет раз в 100 дороже и обьёмы производства раз в 1000 меньше то на одного с солдата с таким птрк будут 100 с автоматами и просто рпг
>
>Кто вам сказал, что FPV квадрокоптер, если его поставить на вооружение будет все равно стоить как китайский ширпотреб, а не как Ланцет?
>И почему вдруг более технологичное изделие как ПТУР станет в 100 раз дороже, если оно сейчас дешевле Ланцета?

От АМ
Дата 31.01.2026 11:15:07

>>>а маленькие ФПВ это гражданская продукция и еще вопрос сколько они будут стоить у ВПК.
>>
>>их миллионы делают специально для войны, специализированная военная техника
>
>Такое количество с такой разрекламированной "фатальности" должно было там вынести всё живое и не живое.

Так килл зона на глубину 10 км что по вашему?

>>>"Умный" ПТРК с самонаведением и текущей дальностью куда более грозное оружие, чем граната РПГ-7 на конструкторе с Али. Вот сюда надо сразу прыгать.
>>
>>а так как она будет раз в 100 дороже и обьёмы производства раз в 1000 меньше то на одного с солдата с таким птрк будут 100 с автоматами и просто рпг
>
>Кто вам сказал, что FPV квадрокоптер, если его поставить на вооружение будет все равно стоить как китайский ширпотреб, а не как Ланцет?

Фпв на вооружение и их собирают именно для военных

>И почему вдруг более технологичное изделие как ПТУР станет в 100 раз дороже, если оно сейчас дешевле Ланцета?

Птур не может делать вещи на которые способен ланцет, дешёвый фпв с птг альтернатива фаготу да и корнету.

От mes
К АМ (31.01.2026 11:15:07)
Дата 02.02.2026 16:32:42

>Так килл зона на глубину 10 км что по вашему?

20

От ZLO
Дата 31.01.2026 14:30:03

Ну, украинские Силы безпилотных систем за пол года задекларировали 427 к ударных вылетов. Надо отбросить бабы ягы, мавики с бомбами, лютые и т.т. , но это явно только несколько процентов. Также надо добавить пилотов бригад и других структур, не входящих в СБС. Так что гдe тo милион за 2025 и будет.

Что находит, то и выносит. Поэтому в зоне дронов деятельность минимальная.

От mes
К АМ (30.01.2026 20:48:30)
Дата 02.02.2026 16:34:13

>надо на фронте расказать "Дроны не угроза вообще"

Это будет феерическая хохма!