|
От
|
Андрей
|
|
К
|
damdor
|
|
Дата
|
20.01.2026 16:26:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: И снова...
>Ранее была цифра 10 тыс., сейчас 12500 погибших. Из примерно "25000 других" более 10 национальностей. Но меня интересовал источник непосредственно по чехам. А он указывается как Marek Polocarz
Тааак. И что вас не устраивает?
>Попробуйте указать этот источник. И ещё раз подчёркиваю Marek Polocarz пишет про чехов (граждан страны), но евреев.
Для чего мне искать и указывать этот источник? Почему вы считаете, что у историка копающего про чехов (граждан страны), но евреев, не может быть данных по неевреям?
>По Освенциму есть сохранившаяся картотека, но почему-то чехи так и не составили, не опубликовали базу по чехам - погибшим в Освенциме.
Не знаю. Может на это деньги нужны, а их нет.
>Ничего что эта цифра и у Вас по ссылке. Но ранее её публиковали как 10 тыс других.
>Но как и кто выделил в ней чехов почему-то нет данных.
Ну так себе возражение. Может быть все что угодно. Может быть у автора статьи которую вы видели, не было задачи выделять отдельно чехов, и от свалил всех "неевреев" в одну кучу.
Я бы понял, если бы цифры не бились в разы, или на порядки, а то "вдруг откуда-то взялось разделение по гражданству".
>А Вы себя слышите? У Marek Polocarz есть публикации только по еврейским лагерям и еврейским транспортам в Освенцим. А данные по 8-9 тыс. чехам почему-то ни Вы, ни VLADIMIR так и не даёте.
Данные вам дали, вы их отметаете по необоснованному предлогу.
>Не понял совсем. Если сербы воюют с сербами, как они помогают немцам? И при этом в любом случае сербов воюющих с немцами и хорватами и итальянцами min на порядок больше чем чехов. При общей численности чехов раза в 2 больше.
Тем что первые и вторые сербы в это время не воюют с немцами.
>Т.е. констатируем, что чехи считая что уничтожение им не грозит решили героическим трудом помогать Третьему рейху?
Ну, героическим, не героическим, но по типу "а куда деваться".
Опять же. У советских партизан, под боком была "Большая земля". У югославов, выход к Средиземному морю, и возможность получать снабжение оттуда. Чехи в середине континента, до них еще долететь надо, и вернуться.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.