От Г.С.
К zahar
Дата 18.01.2026 11:29:36
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Только Решетников про это не знал

>Минтранс недавно выступил с инициативой увеличения максимальной нормы налета для авиаэкипажей до 90 часов в месяц (по старым нормам, принятым еще в советское время, максимальная норма налета составляет 80 часов в месяц).

Вместо своих 307 боевых вылетов в Дальней авиации мог бы сачкануть.

От zahar
К Г.С. (18.01.2026 11:29:36)
Дата 18.01.2026 15:05:10

Re: Только Решетников...

>>Минтранс недавно выступил с инициативой увеличения максимальной нормы налета для авиаэкипажей до 90 часов в месяц (по старым нормам, принятым еще в советское время, максимальная норма налета составляет 80 часов в месяц).
>
>Вместо своих 307 боевых вылетов в Дальней авиации мог бы сачкануть.

Я не могу , что Вы пытаетесь обосновать?

"последний, 307-й по счёту, боевой вылет подполковник В. Решетников выполнил 16 апреля 1945 года."

Даже если каждый вылет 10 часов , то это 3070 часов за 4 года. Грубо 70 часов в месяц.

Я лишь к тому, что называть профессию лётчика "сидячей" как то не соответсвует действительности.

От Г.С.
К zahar (18.01.2026 15:05:10)
Дата 18.01.2026 15:19:32

А я лишь к тому...

>Я не могу , что Вы пытаетесь обосновать?

... что так ее назвал полковник авиации в разговоре со мной.
И мне непонятно, что вы собираетесь оспорить.

От Дмитрий Козырев
К zahar (18.01.2026 15:05:10)
Дата 18.01.2026 16:30:02

>Я лишь к тому, что называть профессию лётчика "сидячей" как то не соответсвует действительности.

Это значит, что в своё рабочее время летчик (как и водитель например) сидит.
Со всеми вытекающими последствиями для организма.
Кстати в свое время на подобное обратил внимание Форестер в саге про Хорнблауэра.
Что офицеры Роял Нэви тучнеют на службе, потому что ведут малоподвижный образ жизни (на мостике и в каюте).

От fenix~mou
К Дмитрий Козырев (18.01.2026 16:30:02)
Дата 19.01.2026 18:07:54

Здравствуйте.

>>Я лишь к тому, что называть профессию лётчика "сидячей" как то не соответсвует действительности.
>
>Это значит, что в своё рабочее время летчик (как и водитель например) сидит.
>Со всеми вытекающими последствиями для организма.
>Кстати в свое время на подобное обратил внимание Форестер в саге про Хорнблауэра.
>Что офицеры Роял Нэви тучнеют на службе, потому что ведут малоподвижный образ жизни (на мостике и в каюте).

Ну флот то понятно, там всё равно что вы из квартиры не выходите дальше подьезда.
Но с авиацией... лётчик пока сидит во время полёта - там нагрузки видимо сильно всё таки побольше чем у водителя.
Активный стресс к тому же.