От damdor
К VLADIMIR
Дата 16.01.2026 06:15:55
Рубрики WWII;

Re: Сплошные сногсшибательные...

>>Как можно судить по изначальной ветке нашей беседы. В ответ на факты и разбор вашей конкретной лжи, тупорылое хамство и тупые оскорбления последовали от вас.

>Я оскорбил вас в ответ на ваше хамство.

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113344.htm

Вот изначальная ветка, она показывает, что вы соврали.

>Теперь слушайте: у вас в послужном списке длинные срока, в том числе за хамство.

Вот ветка, по которой был бан последний раз. Кто прав и почему мной было написано "Всё-таки ни стыда, ни мозгов, ни совести у вас, Iva" там чётко и ясно видно.

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/archive/3073/3073802.htm

> У меня их нет. Дальше будем соревноваться в красноречии или будем вести дискуссии нормальным человеческим языком? Выбирайте. У вас есть шанс в дальнейшем использовать нормальный, человеческий язык. Здесь не казарма, а военно-исторический форум.

>Но в ответ на каждый ваш цветистый речевой оборот будет следовать адекватный ответ.

И на какие же мои обороты последовали ваши "Вы мне остохренели, г-н дерьмометатель", "Вы - хам и ублюдок."?
>ВК

От VLADIMIR
К damdor (16.01.2026 06:15:55)
Дата 16.01.2026 06:33:02

>>>Как можно судить по изначальной ветке нашей беседы. В ответ на факты и разбор вашей конкретной лжи, тупорылое хамство и тупые оскорбления последовали от вас.
>
>>Я оскорбил вас в ответ на ваше хамство.
>
>

>Вот изначальная ветка, она показывает, что вы соврали.

>>Теперь слушайте: у вас в послужном списке длинные срока, в том числе за хамство.
>
>Вот ветка, по которой был бан последний раз. Кто прав и почему мной было написано "Всё-таки ни стыда, ни мозгов, ни совести у вас, Iva" там чётко и ясно видно.

> https://vif2ne.su/nvk/forum/0/archive/3073/3073802.htm

>> У меня их нет. Дальше будем соревноваться в красноречии или будем вести дискуссии нормальным человеческим языком? Выбирайте. У вас есть шанс в дальнейшем использовать нормальный, человеческий язык. Здесь не казарма, а военно-исторический форум.
>
>>Но в ответ на каждый ваш цветистый речевой оборот будет следовать адекватный ответ.
>
>И на какие же мои обороты последовали ваши "Вы мне остохренели, г-н дерьмометатель", "Вы - хам и ублюдок."?
- - -
Я никогда не позволил бы себе такое, если бы вы не начали хамить. Цитировать я вас не собираюсь. У вас есть выбор: оставить в прошлом "резкие" речевые обороты. У админов на вас есть зуб, постарайтесь иметь это в виду.

Что касается чехов, то я вижу ничего криминального в приведенных мною цифрах. Для небольшой оккупированной страны репрессии были ощутимыми. Сколь-нибудь мощное партизанское движение было невозможным из-за географической специфики, отсутствия доступа к оружию и средствам саботажа (на территории страны не было военных действий, и она была далеко от фронтов, чтобы подпольщикам и партизанам могли помочь сбросами всего этого с воздуха). Мощное партизанское движение на оккупированных землях СССР было бы невозможным без сильно поддержки с Большой Земли.

Тем не менее 83 000 чехов и словаков нашли дорогу в армии СССР и западных союзников. Их могло быть больше, если бы в СССР был другой политический строй. Собственно говоря, некоторых пришлось из лагерей освобождать, чтобы влить в чехословацкий корпус.

Воевавших на стороне немцев было немного больше (110-115 тыс.), но это были люди в основном призванные из Судетской области, германизированные чехи, люди из смешанных семей и пр., но были и добровольцы в Ваффен СС. Если к 83 000 приплюсовать подпольщиков, партизан, повстанцев, они перевесят.

И потом: не нам судить. Ни вы, ни я под оккупантами не были, никому из нас Освенцим или Бухенвальд, а то и виселица или стенка не грозили. Фрицы и за листовки в расход пускали.

О том, какую поддержку советским десантникам/смешанным партизанским отрядам оказывали чехи и словаки, вы можете прочесть в воспоминаниях Мезелева и Беренштейна.

ВК

От AMX
К VLADIMIR (16.01.2026 06:33:02)
Дата 16.01.2026 12:39:18

>Для небольшой оккупированной страны репрессии были ощутимыми.

Цифры примерно за неделю "работы" полицейского батальона в районе Бреста. Правда убивать могли и больше в случае массовых расстрелов.

>Мощное партизанское движение на оккупированных землях СССР было бы невозможным без сильно поддержки с Большой Земли.

Нет слов...

От damdor
К VLADIMIR (16.01.2026 06:33:02)
Дата 16.01.2026 19:53:33

>>И на какие же мои обороты последовали ваши "Вы мне остохренели, г-н дерьмометатель", "Вы - хам и ублюдок."?

>Я никогда не позволил бы себе такое, если бы вы не начали хамить. Цитировать я вас не собираюсь. У вас есть выбор: оставить в прошлом "резкие" речевые обороты. У админов на вас есть зуб, постарайтесь иметь это в виду.

1) Т.е., как и со спорами по теме - вы почему-то не аргументируете, а накидываете. Почему-то оскорбления вами я показываю по ветке легко и быстро. Т.к. вы за них не понесли наказания, с учётом вашего "У админов на вас есть зуб, постарайтесь иметь это в виду", получается у вас есть "незуб" и право га очень тупые оскорбления?

>Что касается чехов, то я вижу ничего криминального в приведенных мною цифрах. Для небольшой оккупированной страны репрессии были ощутимыми. Сколь-нибудь мощное партизанское движение было невозможным из-за географической специфики, отсутствия доступа к оружию и средствам саботажа (на территории страны не было военных действий, и она была далеко от фронтов, чтобы подпольщикам и партизанам могли помочь сбросами всего этого с воздуха). Мощное партизанское движение на оккупированных землях СССР было бы невозможным без сильно поддержки с Большой Земли.

Без всякой поддержки с Большой Земли имеем десятки тысяч погибших на оккупированных землях СССР, вставших с оружием, спасавших наших окружённых солдат.

>Тем не менее 83 000 чехов и словаков нашли дорогу в армии СССР и западных союзников. Их могло быть больше, если бы в СССР был другой политический строй. Собственно говоря, некоторых пришлось из лагерей освобождать, чтобы влить в чехословацкий корпус.

Ага, это оказывается строй СССР виноват, что в сентябре 1939 г. на сигнал из Лондона о восстании из 200 батальонов чехов из подпольной военной организации пришло на сборные пункты менее взвода.

Ну из лагерей в чехословацкий корпус большей частью вливались неожиданно так - попавшие в плен солдаты вермахта.

>Воевавших на стороне немцев было немного больше (110-115 тыс.), но это были люди в основном призванные из Судетской области, германизированные чехи, люди из смешанных семей и пр., но были и добровольцы в Ваффен СС. Если к 83 000 приплюсовать подпольщиков, партизан, повстанцев, они перевесят.

Очень значительная часть из этих 83000 неожиданно - бывшие пленные - из вермахта.

"подпольщиков, партизан, повстанцев" - ну пока что вы и 10 тыс. не набрали. 83+10 меньше 110 тыс.

И да, чехов в вермахте и СС было меньше, чем могло быть не из-за их героического сопротивления, а потому Гитлер запретил их набор в вермахт и СС.

>И потом: не нам судить. Ни вы, ни я под оккупантами не были, никому из нас Освенцим или Бухенвальд, а то и виселица или стенка не грозили. Фрицы и за листовки в расход пускали.

Ни вы, ни я не были, но почему-то советские люди, при том что им "виселица или стенка" грозили значительно поболее, чем чехам, почему-то свой выбор делали.

>О том, какую поддержку советским десантникам/смешанным партизанским отрядам оказывали чехи и словаки, вы можете прочесть в воспоминаниях Мезелева и Беренштейна.

1 из 10 тыс. примерно, получается? И у вас снова карты передёрнуты - чехи и СЛОВАКИ.

Ну как-то думаю, что если чехи хотя бы просто не так ударно работали бы на рейх, то их помощь была бы поболее.

От VLADIMIR
К damdor (16.01.2026 19:53:33)
Дата 16.01.2026 23:03:50

С вами бесполезно разговаривать (-)

От damdor
К VLADIMIR (16.01.2026 23:03:50)
Дата 17.01.2026 11:32:36

И снова просто демагогия от вас

> С вами бесполезно разговаривать (-)

Но как-то получается совсем наоборот.

Вы визжите об оскорблениях вас и не можете почему-то привести ни одного моёго в ваш адрес. Я цитирую ваши конкретные тупые оскорбления в мой.

Вы пишите о чешском героическом сопротивлении, попутно оскорбляя государство наших предков и лжёте при этом о чешском сопротивлении. Я привожу конкретные цифры и факты из чешской литературы, показывающие вашу ложь.

От VLADIMIR
К damdor (17.01.2026 11:32:36)
Дата 17.01.2026 12:11:18

Re: И снова...

>> С вами бесполезно разговаривать (-)
>
>Но как-то получается совсем наоборот.

>Вы визжите об оскорблениях вас и не можете почему-то привести ни одного моёго в ваш адрес. Я цитирую ваши конкретные тупые оскорбления в мой.

>Вы пишите о чешском героическом сопротивлении, попутно оскорбляя государство наших предков и лжёте при этом о чешском сопротивлении. Я привожу конкретные цифры и факты из чешской литературы, показывающие вашу ложь.
---
Все, что я хотел сказать в ваш адрес, я уже сказал. Повторять не собираюсь. Рано или поздно вы снова вылетит с ВИФа на долгий срок. У вас будет время заняться военной историей вплотную.

От damdor
К VLADIMIR (17.01.2026 12:11:18)
Дата 17.01.2026 14:36:24

И снова демагогия и провокаторство от вас - "хам и ублюдок" VLADIMIR

>Все, что я хотел сказать в ваш адрес, я уже сказал. Повторять не собираюсь. Рано или поздно вы снова вылетит с ВИФа на долгий срок. У вас будет время заняться военной историей вплотную.

Ну мой вылет на долгий срок и за что видно по ссылке

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/archive/3073/3073802.htm

Ну а по ветке с чехами вместо военной истории - фактов с указанными источниками - от вас только полит. демагогия и тупые оскорбления "хам и ублюдок" VLADIMIR.

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113461.htm

От SergeOS
К damdor (17.01.2026 11:32:36)
Дата 17.01.2026 13:51:49

>> С вами бесполезно разговаривать (-)
>

>Вы визжите об оскорблениях вас и не можете почему-то привести ни одного моёго в ваш адрес. Я цитирую ваши конкретные тупые оскорбления в мой.

>Вы пишите о чешском героическом сопротивлении, попутно оскорбляя государство наших предков и лжёте при этом о чешском сопротивлении. Я привожу конкретные цифры и факты из чешской литературы, показывающие вашу ложь.
Чем больше я читаю ИиФ, тем больше я жалею о тех временах, когда свирепствовал Кошкин, удаляя хамов и дилетантов, как то VLADIMIR и Iva на раз :( мда трава была зеленее, и Исторического досоверного было больше :( что ж....

От Dimka
К SergeOS (17.01.2026 13:51:49)
Дата 17.01.2026 17:18:38

Сравнивать VLADIMIR и Iva некорректно. VLADIMIR генерит значительное

количество топика.

От VLADIMIR
К Dimka (17.01.2026 17:18:38)
Дата 17.01.2026 17:21:22

Товарищ, это не те люди, с которыми есть смысл дискутировать (-)

От tramp
К Dimka (17.01.2026 17:18:38)
Дата 18.01.2026 16:59:38

Re: Сравнивать VLADIMIR...

>количество топика.
Рассказы про борьбу за избушку лесника и хамскими ответами на неудобные вопросы? Ну-ну..

От VLADIMIR
К tramp (18.01.2026 16:59:38)
Дата 19.01.2026 07:10:20

Отрадно, что на ВИФе есть высококультурные эксперты Вашего калибра (-)

От tramp
К VLADIMIR (19.01.2026 07:10:20)
Дата 19.01.2026 12:52:34

Ну не вас же за образец брать

истеричка-эмигрант, срывающаяся на оскорбления каждый раз когда его припирают к стенке и фапающая на англосаксов.

От VLADIMIR
К tramp (19.01.2026 12:52:34)
Дата 19.01.2026 12:54:45

Re: Ну не...

>истеричка-эмигрант, срывающаяся на оскорбления каждый раз когда его припирают к стенке и фапающая на англосаксов.
---
Если я истеричка, то вы просто недоумок.

От tramp
К VLADIMIR (19.01.2026 12:54:45)
Дата 19.01.2026 12:56:42

>Если я истеричка, то вы просто недоумок.
Ну вот очередной пример вашего поведения в отсутствие аргументов.

От VLADIMIR
К tramp (19.01.2026 12:56:42)
Дата 19.01.2026 12:58:43

>>Если я истеричка, то вы просто недоумок.
>Ну вот очередной пример вашего поведения в отсутствие аргументов.
- - -
Вы мне нахамили, я был вынужден ответить.

От damdor
К VLADIMIR (19.01.2026 12:58:43)
Дата 19.01.2026 13:20:03

Примеры ваших оскорблений есть, а к примеру моих нет

>>Если я истеричка, то вы просто недоумок.
>Вы мне нахамили, я был вынужден ответить.

Но как-то получается совсем наоборот.

Вы визжите об оскорблениях вас и не можете почему-то привести ни одного моёго в ваш адрес. Я цитирую ваши конкретные тупые оскорбления в мой.

Вы пишите о чешском героическом сопротивлении, попутно оскорбляя государство наших предков и лжёте при этом о чешском сопротивлении. Я привожу конкретные цифры и факты из чешской литературы, показывающие вашу ложь.

От VLADIMIR
К damdor (19.01.2026 13:20:03)
Дата 19.01.2026 13:26:50

Re: Примеры ваших...

>>>Если я истеричка, то вы просто недоумок.
>>Вы мне нахамили, я был вынужден ответить.
>

- - -
Вы меня обвиняли и обвиняете в визге, в словесном пердеже, во лжи, в оскорблении наших предков. Это и есть оскорбления. Вы совершенно не стесняетесь в выражениях, разговаривая с другими людьми. Чего вы еще хотели? Чтобы я это проглотил? Не обольщайтесь, этого не будет.

Возможно, вы просто не понимаете. что такое словесное хамство, потому что в вашей среде общения это нормально. В моем нет.

Если хотите вести дискуссии по военной истории и истории вообще, следите за своим лексиконом. Не думайте, что я не умею говорить на уличном языке. Отлично умею. Я был начальником геологической партии, старшим геологом рудника и главным геологом большой золотодобывающей компании. С самыми разными людьми имел дело и общался.

Успехов вам во всех ваших благородных начинаниях...

ВК

От damdor
К VLADIMIR (19.01.2026 13:26:50)
Дата 19.01.2026 13:47:31

И снова хам и ублюдок VLADIMIR в ударе

>Вы меня обвиняли и обвиняете в визге, в словесном пердеже, во лжи, в оскорблении наших предков. Это и есть оскорбления. Вы совершенно не стесняетесь в выражениях, разговаривая с другими людьми. Чего вы еще хотели? Чтобы я это проглотил? Не обольщайтесь, этого не будет.

>Возможно, вы просто не понимаете. что такое словесное хамство, потому что в вашей среде общения это нормально. В моем нет.

>Если хотите вести дискуссии по военной истории и истории вообще, следите за своим лексиконом. Не думайте, что я не умею говорить на уличном языке. Отлично умею. Я был начальником геологической партии, старшим геологом рудника и главным геологом большой золотодобывающей компании. С самыми разными людьми имел дело и общался.

Вас просили неоднократно указать конкретные примеры оскорблений мной вас - вы так и не привели ни одного. До ваших неоднократных истеричных, тупых оскорблений ни я, ни другие ваши оппоненты не опускались.

> в визге
> в словесном пердеже
> во лжи
> в оскорблении наших предков.

Вот ветка изначальная. Конкретно видно, что вы лжёте и ниже пояса (по европейской привычке, видимо) полезли именно вы, хам и ублюдок VLADIMIR .

От VLADIMIR
К damdor (19.01.2026 13:47:31)
Дата 19.01.2026 14:03:19

Кто так обзывается, тот сам так называется (-)

От damdor
К VLADIMIR (19.01.2026 14:03:19)
Дата 19.01.2026 14:38:18

Да совсем плющит VLADIMIR-а

Да совсем плющит VLADIMIR-а

> Кто так обзывается, тот сам так называется (-)

Ничего, что это ваши же визг и тупое оскорбления?

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113461.htm

От VLADIMIR
К damdor (19.01.2026 14:38:18)
Дата 19.01.2026 14:41:26

Такие честные, по-солдатски прямые парни, как Вы, очень нужны форуму ))) (-)

От damdor
К VLADIMIR (19.01.2026 14:41:26)
Дата 19.01.2026 15:22:33

И снова очень тупое от вас

> VLADIMIR Такие честные, по-солдатски прямые парни, как Вы, очень нужны форуму )))

"По-солдатски прямые", ну очень тупые оскорбления - это как-то от вас.

От VLADIMIR
К damdor (19.01.2026 15:22:33)
Дата 19.01.2026 15:27:02

Пускай с вами психиатры разбираются (-)

От Андрей
Дата 18.01.2026 20:42:02

>Чем больше я читаю ИиФ, тем больше я жалею о тех временах, когда свирепствовал Кошкин,

Здесь должен быть мем с Мадяновым и надписью "Ох как Кошкина-то не хватает!")

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Iva
Дата 18.01.2026 21:54:23

Привет!

>Чем больше я читаю ИиФ, тем больше я жалею о тех временах, когда свирепствовал Кошкин, удаляя хамов и дилетантов, как то VLADIMIR и Iva на раз :( мда трава была зеленее, и Исторического досоверного было больше :( что ж....

так большинство знающих с форма выгнали Кошкин и Стая.
так что вы наслаждаетесь результатами его работы.

Владимир

От damdor
К Iva (18.01.2026 21:54:23)
Дата 18.01.2026 22:14:38

И кто же заставляет Iva врать?

>так большинство знающих с форма выгнали Кошкин и Стая.так что вы наслаждаетесь результатами его работы.

Но почему-то вместо споров на военно-исторические темы именно вы выдаёте политпропаганду. И при этом с очень сильным антироссийским душком.

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113479.htm

1) Как понимаю конкретного доказательства с ЗП начинающего учителя нет.

2) Ну и архив форума имеет примеры, когда вы, Iva, имея все исходные данные, несёте пропагандистский антироссийский бред

По нехватке учителей и реакции власти
https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113268.htm

По статистике МВД РФ

https://vif2ne.su/nvk/forum/archive/3071/3071536.htm

все хорошо прекрасная маркиза!

МВД перестал публиковать месячные сводки по преступности, Роскомстат засекретил производство бензина.
но все хорошо, жить стало лучше, жить стало веселее.
только даже Z каналы чем дальше.тем больше меняют риторику. А у нас тут к применению ЯО призывают. А так - все хорошо, прекрасная маркиза. Владимир

Реальность. Публиковали и тогда, публикуют и сейчас.

>МВД перестал публиковать месячные сводки по преступности

И когда он перестал?

https://мвд.рф/reports/item/50761212/

Краткая характеристика состояния преступности в Российской Федерации за январь - апрель 2024 года

На той же странице по ссылке ниже как всегда многостраничный сборник "сводки"

https://media.mvd.ru/files/application/6044492

Краткая характеристика состояния преступности в Российской Федерации за январь - октябрь 2025 года

https://мвд.рф/reports/item/73314953/

От Сибиряк
К Iva (18.01.2026 21:54:23)
Дата 19.01.2026 04:49:45

>так большинство знающих с форма выгнали Кошкин и Стая.
>так что вы наслаждаетесь результатами его работы.

Справедливости ради следует отметить, что сегодня мы наслаждаемся всё-таки уже глубоко посткошкинским форумом.