От VLADIMIR
К All
Дата 16.01.2026 02:54:05
Рубрики WWII;

Еще раз о чехах и словаках, попавших в нацистские концлагеря

Разделение на чехов и словаков часто отсутствовало, то есть, скорее всего, в списки попали и те, и другие.

Освенцим - 8 000-9 000 (значительная часть прошла через Терезин. Пишут, что в основном это были члены организации Sokol. 30% of the men and 20% of the women were transferred from Auschwitz to other camps or places of imprisonment)

Бухенвальд - 7 800 (пишут, что частично переведены из Освенцима, 800 погибли)

Маутхаузен - 5 800 (вероятно, цифра включает в себя некоторое число чешских евреев)

Терезин - какое-то количество чехов было освобождено в 1945-м

Берген-Бельзен - какое-то количество было освобождено в 1945-м (383 человека зарегистрированы как чехи/словаки, освобожденные из Терезина и Берген-Бельзена)

Источников много, желающие могут приложить усилия и найти ссылки. Сразу предупреждаю, что на комментарии типа "полная херня" и "филькина грамота" отвечать буду соответственно, хотя и без мата. С узаконенным хамством мы, допустим, будем бороться.

Ваш искренне...

От damdor
К VLADIMIR (16.01.2026 02:54:05)
Дата 16.01.2026 04:17:34

Немного чешских источников

>Разделение на чехов и словаков часто отсутствовало, то есть, скорее всего, в списки попали и те, и другие.

>Освенцим - 8 000-9 000 (значительная часть прошла через Терезин. Пишут, что в основном это были члены организации Sokol. 30% of the men and 20% of the women were transferred from Auschwitz to other camps or places of imprisonment)

Через Терезин - след-но значительная часть, граждане Чехословакии, но не чехи - евреи. При этом часть членов Sokol, исходя из "через Терезин - это также евреи.

Ну и об организации Sokol.

https://english.radio.cz/sokol-movement-celebrates-memorial-day-honour-nazi-victims-8696606

Около 350 000 спортсменов приняли участие в последнем слете «Сокола» перед Второй мировой войной, состоявшемся на стадионе «Страгов» в Праге накануне Мюнхенского соглашения 1938 года, по которому союзники передали Судетскую область Гитлеру. Не подозревая о «предательстве», как его стали называть, они поклялись защищать родину.

https://www.drbna.cz/domaci/10057-je-tomu-81-let-co-byla-zakazana-cinnost-sokola-za-valky-veznili-11-tisic-clenu-1-200-jich-naciste-popravili.html

в период с 1939 по 1945 год в тюрьмах находились 11 611 членов общины «Сокол». Нацисты казнили 1212 членов «Сокола», еще 2176 погибли в концентрационных лагерях, исправительных учреждениях и тюрьмах. 124 молодых человека не пережили войну. 654 члена «Сокола» погибли во время чешского восстания, еще 164 были ранены. Решимость мужчин и женщин из рядов «Сокола», граничащая с самопожертвованием, стала огромным сюрпризом для оккупантов.

Это повтор инфы с сайта Сокола https://www.sokol.eu/historie-sokola-pamatky

Ну учитывая, что в 1938 г. в Соколе числилось до 1 млн. членов, получаем примерно такие же цифры как по другой организации "чешского сопротивления"

Подпольная военная организация «Защита нации» была создана сотрудниками Министерства национальной обороны Чехословакии. В течение всего своего существования "Защита нации" была построена и управляется с самого начала как организация военного сопротивления, руководимая высокопоставленными чехословацкими армейскими офицерами.

"Защита нации" была подпольной организацией, но из-за ее организационного масштаба (с июня по конец лета 1939 года было создано 200 батальонов), в ее структуры уже в конце августа 1939 года смогли проникнуть агенты гестапо.

С ростом напряженности в польско-германских отношениях появилась надежда на начало войны и последующее поражение Германии, но когда БиБиСи передала согласованный пароль на начало восстания 17 сентября, за исключением нескольких местных структур "Защиты нации", никто из других военных не пришёл на пункты сбора повстанцев.

Т.е. из 200 батальонов получается отделение или взвод восставших.

>Терезин - какое-то количество чехов было освобождено в 1945-м.

Чешских евреев.

>Источников много, желающие могут приложить усилия и найти ссылки. Сразу предупреждаю, что на комментарии типа "полная херня" и "филькина грамота" отвечать буду соответственно, хотя и без мата. С узаконенным хамством мы, допустим, будем бороться.

Ну пока что, хамите именно вы.

И может поменьше пропаганды нужно извергать? Пока что большинство того, что вы натягиваете на аргумент - это не участники Сопротивления, даже невооружённого - в виде саботажа.

Прекрасный ляп (или не ляп) Google-переводчика в названии статьи об истории Sokol - Служи своей стране, но береги своё тело.

https://ct24.ceskatelevize.cz/clanek/archiv/vlasti-sluz-telo-tuz-217111

От VLADIMIR
К damdor (16.01.2026 04:17:34)
Дата 16.01.2026 04:52:59

Сплошные сногсшибательные новости (-)

От damdor
К VLADIMIR (16.01.2026 04:52:59)
Дата 16.01.2026 05:23:10

Re: Сплошные сногсшибательные...

Ну у кого-что.

У меня - данные чешских СМИ, данные самой организации Sokol. у вас сосания пальца и тупые оскорбления.

P.S. Это по веткам с чехами. По другим веткам - с воспоминаниями (будем считать, что напирание на западные - из-за места жительства), конечно, большое спасибо.

От VLADIMIR
К damdor (16.01.2026 05:23:10)
Дата 16.01.2026 05:40:35

>Ну у кого-что.

>У меня - данные чешских СМИ, данные самой организации Sokol. у вас сосания пальца и тупые оскорбления.

>P.S. Это по веткам с чехами. По другим веткам - с воспоминаниями (будем считать, что напирание на западные - из-за места жительства), конечно, большое спасибо.
---
Катитесь куда-нибудь подальше с сосанием пальцев и с вашим неустанным тупорылым хамством.

От damdor
К VLADIMIR (16.01.2026 05:40:35)
Дата 16.01.2026 05:50:38

>>У меня - данные чешских СМИ, данные самой организации Sokol. у вас сосания пальца и тупые оскорбления.
>
>>P.S. Это по веткам с чехами. По другим веткам - с воспоминаниями (будем считать, что напирание на западные - из-за места жительства), конечно, большое спасибо.
>---
>Катитесь куда-нибудь подальше с сосанием пальцев и с вашим неустанным тупорылым хамством.

ВЫСАСЫВАТЬ ИЗ ПАЛЬЦА что. ВЫСОСАТЬ ИЗ ПАЛЬЦА что. Разг. Экспрес. Утверждать что-либо без всяких оснований; выдавать надуманное за действительность с целью оправдаться или оклеветать кого-либо.

Как можно судить по изначальной ветке нашей беседы. В ответ на факты и разбор вашей конкретной лжи, тупорылое хамство и тупые оскорбления последовали от вас.

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113344.htm

От VLADIMIR
К damdor (16.01.2026 05:50:38)
Дата 16.01.2026 06:06:27

>>>У меня - данные чешских СМИ, данные самой организации Sokol. у вас сосания пальца и тупые оскорбления.
>>
>>>P.S. Это по веткам с чехами. По другим веткам - с воспоминаниями (будем считать, что напирание на западные - из-за места жительства), конечно, большое спасибо.
>>---
>>Катитесь куда-нибудь подальше с сосанием пальцев и с вашим неустанным тупорылым хамством.
>
>ВЫСАСЫВАТЬ ИЗ ПАЛЬЦА что. ВЫСОСАТЬ ИЗ ПАЛЬЦА что. Разг. Экспрес. Утверждать что-либо без всяких оснований; выдавать надуманное за действительность с целью оправдаться или оклеветать кого-либо.

>Как можно судить по изначальной ветке нашей беседы. В ответ на факты и разбор вашей конкретной лжи, тупорылое хамство и тупые оскорбления последовали от вас.
- - -
Я оскорбил вас в ответ на ваше хамство.

Теперь слушайте: у вас в послужном списке длинные срока, в том числе за хамство. У меня их нет. Дальше будем соревноваться в красноречии или будем вести дискуссии нормальным человеческим языком? Выбирайте. У вас есть шанс в дальнейшем использовать нормальный, человеческий язык. Здесь не казарма, а военно-исторический форум.

Но в ответ на каждый ваш цветистый речевой оборот будет следовать адекватный ответ.

ВК

От damdor
К VLADIMIR (16.01.2026 06:06:27)
Дата 16.01.2026 06:15:55

>>Как можно судить по изначальной ветке нашей беседы. В ответ на факты и разбор вашей конкретной лжи, тупорылое хамство и тупые оскорбления последовали от вас.

>Я оскорбил вас в ответ на ваше хамство.

Вот изначальная ветка, она показывает, что вы соврали.

>Теперь слушайте: у вас в послужном списке длинные срока, в том числе за хамство.

Вот ветка, по которой был бан последний раз. Кто прав и почему мной было написано "Всё-таки ни стыда, ни мозгов, ни совести у вас, Iva" там чётко и ясно видно.

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/archive/3073/3073802.htm

> У меня их нет. Дальше будем соревноваться в красноречии или будем вести дискуссии нормальным человеческим языком? Выбирайте. У вас есть шанс в дальнейшем использовать нормальный, человеческий язык. Здесь не казарма, а военно-исторический форум.

>Но в ответ на каждый ваш цветистый речевой оборот будет следовать адекватный ответ.

И на какие же мои обороты последовали ваши "Вы мне остохренели, г-н дерьмометатель", "Вы - хам и ублюдок."?
>ВК

От VLADIMIR
К damdor (16.01.2026 06:15:55)
Дата 16.01.2026 06:33:02

>>>Как можно судить по изначальной ветке нашей беседы. В ответ на факты и разбор вашей конкретной лжи, тупорылое хамство и тупые оскорбления последовали от вас.
>
>>Я оскорбил вас в ответ на ваше хамство.
>
>

>Вот изначальная ветка, она показывает, что вы соврали.

>>Теперь слушайте: у вас в послужном списке длинные срока, в том числе за хамство.
>
>Вот ветка, по которой был бан последний раз. Кто прав и почему мной было написано "Всё-таки ни стыда, ни мозгов, ни совести у вас, Iva" там чётко и ясно видно.

> https://vif2ne.su/nvk/forum/0/archive/3073/3073802.htm

>> У меня их нет. Дальше будем соревноваться в красноречии или будем вести дискуссии нормальным человеческим языком? Выбирайте. У вас есть шанс в дальнейшем использовать нормальный, человеческий язык. Здесь не казарма, а военно-исторический форум.
>
>>Но в ответ на каждый ваш цветистый речевой оборот будет следовать адекватный ответ.
>
>И на какие же мои обороты последовали ваши "Вы мне остохренели, г-н дерьмометатель", "Вы - хам и ублюдок."?
- - -
Я никогда не позволил бы себе такое, если бы вы не начали хамить. Цитировать я вас не собираюсь. У вас есть выбор: оставить в прошлом "резкие" речевые обороты. У админов на вас есть зуб, постарайтесь иметь это в виду.

Что касается чехов, то я вижу ничего криминального в приведенных мною цифрах. Для небольшой оккупированной страны репрессии были ощутимыми. Сколь-нибудь мощное партизанское движение было невозможным из-за географической специфики, отсутствия доступа к оружию и средствам саботажа (на территории страны не было военных действий, и она была далеко от фронтов, чтобы подпольщикам и партизанам могли помочь сбросами всего этого с воздуха). Мощное партизанское движение на оккупированных землях СССР было бы невозможным без сильно поддержки с Большой Земли.

Тем не менее 83 000 чехов и словаков нашли дорогу в армии СССР и западных союзников. Их могло быть больше, если бы в СССР был другой политический строй. Собственно говоря, некоторых пришлось из лагерей освобождать, чтобы влить в чехословацкий корпус.

Воевавших на стороне немцев было немного больше (110-115 тыс.), но это были люди в основном призванные из Судетской области, германизированные чехи, люди из смешанных семей и пр., но были и добровольцы в Ваффен СС. Если к 83 000 приплюсовать подпольщиков, партизан, повстанцев, они перевесят.

И потом: не нам судить. Ни вы, ни я под оккупантами не были, никому из нас Освенцим или Бухенвальд, а то и виселица или стенка не грозили. Фрицы и за листовки в расход пускали.

О том, какую поддержку советским десантникам/смешанным партизанским отрядам оказывали чехи и словаки, вы можете прочесть в воспоминаниях Мезелева и Беренштейна.

ВК

От AMX
К VLADIMIR (16.01.2026 06:33:02)
Дата 16.01.2026 12:39:18

>Для небольшой оккупированной страны репрессии были ощутимыми.

Цифры примерно за неделю "работы" полицейского батальона в районе Бреста. Правда убивать могли и больше в случае массовых расстрелов.

>Мощное партизанское движение на оккупированных землях СССР было бы невозможным без сильно поддержки с Большой Земли.

Нет слов...

От damdor
К VLADIMIR (16.01.2026 06:33:02)
Дата 16.01.2026 19:53:33

>>И на какие же мои обороты последовали ваши "Вы мне остохренели, г-н дерьмометатель", "Вы - хам и ублюдок."?

>Я никогда не позволил бы себе такое, если бы вы не начали хамить. Цитировать я вас не собираюсь. У вас есть выбор: оставить в прошлом "резкие" речевые обороты. У админов на вас есть зуб, постарайтесь иметь это в виду.

1) Т.е., как и со спорами по теме - вы почему-то не аргументируете, а накидываете. Почему-то оскорбления вами я показываю по ветке легко и быстро. Т.к. вы за них не понесли наказания, с учётом вашего "У админов на вас есть зуб, постарайтесь иметь это в виду", получается у вас есть "незуб" и право га очень тупые оскорбления?

>Что касается чехов, то я вижу ничего криминального в приведенных мною цифрах. Для небольшой оккупированной страны репрессии были ощутимыми. Сколь-нибудь мощное партизанское движение было невозможным из-за географической специфики, отсутствия доступа к оружию и средствам саботажа (на территории страны не было военных действий, и она была далеко от фронтов, чтобы подпольщикам и партизанам могли помочь сбросами всего этого с воздуха). Мощное партизанское движение на оккупированных землях СССР было бы невозможным без сильно поддержки с Большой Земли.

Без всякой поддержки с Большой Земли имеем десятки тысяч погибших на оккупированных землях СССР, вставших с оружием, спасавших наших окружённых солдат.

>Тем не менее 83 000 чехов и словаков нашли дорогу в армии СССР и западных союзников. Их могло быть больше, если бы в СССР был другой политический строй. Собственно говоря, некоторых пришлось из лагерей освобождать, чтобы влить в чехословацкий корпус.

Ага, это оказывается строй СССР виноват, что в сентябре 1939 г. на сигнал из Лондона о восстании из 200 батальонов чехов из подпольной военной организации пришло на сборные пункты менее взвода.

Ну из лагерей в чехословацкий корпус большей частью вливались неожиданно так - попавшие в плен солдаты вермахта.

>Воевавших на стороне немцев было немного больше (110-115 тыс.), но это были люди в основном призванные из Судетской области, германизированные чехи, люди из смешанных семей и пр., но были и добровольцы в Ваффен СС. Если к 83 000 приплюсовать подпольщиков, партизан, повстанцев, они перевесят.

Очень значительная часть из этих 83000 неожиданно - бывшие пленные - из вермахта.

"подпольщиков, партизан, повстанцев" - ну пока что вы и 10 тыс. не набрали. 83+10 меньше 110 тыс.

И да, чехов в вермахте и СС было меньше, чем могло быть не из-за их героического сопротивления, а потому Гитлер запретил их набор в вермахт и СС.

>И потом: не нам судить. Ни вы, ни я под оккупантами не были, никому из нас Освенцим или Бухенвальд, а то и виселица или стенка не грозили. Фрицы и за листовки в расход пускали.

Ни вы, ни я не были, но почему-то советские люди, при том что им "виселица или стенка" грозили значительно поболее, чем чехам, почему-то свой выбор делали.

>О том, какую поддержку советским десантникам/смешанным партизанским отрядам оказывали чехи и словаки, вы можете прочесть в воспоминаниях Мезелева и Беренштейна.

1 из 10 тыс. примерно, получается? И у вас снова карты передёрнуты - чехи и СЛОВАКИ.

Ну как-то думаю, что если чехи хотя бы просто не так ударно работали бы на рейх, то их помощь была бы поболее.

От VLADIMIR
К damdor (16.01.2026 19:53:33)
Дата 16.01.2026 23:03:50

С вами бесполезно разговаривать (-)

От damdor
К VLADIMIR (16.01.2026 23:03:50)
Дата 17.01.2026 11:32:36

И снова просто демагогия от вас

> С вами бесполезно разговаривать (-)

Но как-то получается совсем наоборот.

Вы визжите об оскорблениях вас и не можете почему-то привести ни одного моёго в ваш адрес. Я цитирую ваши конкретные тупые оскорбления в мой.

Вы пишите о чешском героическом сопротивлении, попутно оскорбляя государство наших предков и лжёте при этом о чешском сопротивлении. Я привожу конкретные цифры и факты из чешской литературы, показывающие вашу ложь.

От VLADIMIR
К damdor (17.01.2026 11:32:36)
Дата 17.01.2026 12:11:18

Re: И снова...

>> С вами бесполезно разговаривать (-)
>
>Но как-то получается совсем наоборот.

>Вы визжите об оскорблениях вас и не можете почему-то привести ни одного моёго в ваш адрес. Я цитирую ваши конкретные тупые оскорбления в мой.

>Вы пишите о чешском героическом сопротивлении, попутно оскорбляя государство наших предков и лжёте при этом о чешском сопротивлении. Я привожу конкретные цифры и факты из чешской литературы, показывающие вашу ложь.
---
Все, что я хотел сказать в ваш адрес, я уже сказал. Повторять не собираюсь. Рано или поздно вы снова вылетит с ВИФа на долгий срок. У вас будет время заняться военной историей вплотную.

От damdor
К VLADIMIR (17.01.2026 12:11:18)
Дата 17.01.2026 14:36:24

И снова демагогия и провокаторство от вас - "хам и ублюдок" VLADIMIR

>Все, что я хотел сказать в ваш адрес, я уже сказал. Повторять не собираюсь. Рано или поздно вы снова вылетит с ВИФа на долгий срок. У вас будет время заняться военной историей вплотную.

Ну мой вылет на долгий срок и за что видно по ссылке

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/archive/3073/3073802.htm

Ну а по ветке с чехами вместо военной истории - фактов с указанными источниками - от вас только полит. демагогия и тупые оскорбления "хам и ублюдок" VLADIMIR.

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113461.htm

От SergeOS
К damdor (17.01.2026 11:32:36)
Дата 17.01.2026 13:51:49

>> С вами бесполезно разговаривать (-)
>

>Вы визжите об оскорблениях вас и не можете почему-то привести ни одного моёго в ваш адрес. Я цитирую ваши конкретные тупые оскорбления в мой.

>Вы пишите о чешском героическом сопротивлении, попутно оскорбляя государство наших предков и лжёте при этом о чешском сопротивлении. Я привожу конкретные цифры и факты из чешской литературы, показывающие вашу ложь.
Чем больше я читаю ИиФ, тем больше я жалею о тех временах, когда свирепствовал Кошкин, удаляя хамов и дилетантов, как то VLADIMIR и Iva на раз :( мда трава была зеленее, и Исторического досоверного было больше :( что ж....

От Dimka
К SergeOS (17.01.2026 13:51:49)
Дата 17.01.2026 17:18:38

Сравнивать VLADIMIR и Iva некорректно. VLADIMIR генерит значительное

количество топика.

От VLADIMIR
К Dimka (17.01.2026 17:18:38)
Дата 17.01.2026 17:21:22

Товарищ, это не те люди, с которыми есть смысл дискутировать (-)

От tramp
К Dimka (17.01.2026 17:18:38)
Дата 18.01.2026 16:59:38

Re: Сравнивать VLADIMIR...

>количество топика.
Рассказы про борьбу за избушку лесника и хамскими ответами на неудобные вопросы? Ну-ну..

От VLADIMIR
К tramp (18.01.2026 16:59:38)
Дата 19.01.2026 07:10:20

Отрадно, что на ВИФе есть высококультурные эксперты Вашего калибра (-)

От tramp
К VLADIMIR (19.01.2026 07:10:20)
Дата 19.01.2026 12:52:34

Ну не вас же за образец брать

истеричка-эмигрант, срывающаяся на оскорбления каждый раз когда его припирают к стенке и фапающая на англосаксов.

От VLADIMIR
К tramp (19.01.2026 12:52:34)
Дата 19.01.2026 12:54:45

Re: Ну не...

>истеричка-эмигрант, срывающаяся на оскорбления каждый раз когда его припирают к стенке и фапающая на англосаксов.
---
Если я истеричка, то вы просто недоумок.

От tramp
К VLADIMIR (19.01.2026 12:54:45)
Дата 19.01.2026 12:56:42

>Если я истеричка, то вы просто недоумок.
Ну вот очередной пример вашего поведения в отсутствие аргументов.

От VLADIMIR
К tramp (19.01.2026 12:56:42)
Дата 19.01.2026 12:58:43

>>Если я истеричка, то вы просто недоумок.
>Ну вот очередной пример вашего поведения в отсутствие аргументов.
- - -
Вы мне нахамили, я был вынужден ответить.

От damdor
К VLADIMIR (19.01.2026 12:58:43)
Дата 19.01.2026 13:20:03

Примеры ваших оскорблений есть, а к примеру моих нет

>>Если я истеричка, то вы просто недоумок.
>Вы мне нахамили, я был вынужден ответить.

Но как-то получается совсем наоборот.

Вы визжите об оскорблениях вас и не можете почему-то привести ни одного моёго в ваш адрес. Я цитирую ваши конкретные тупые оскорбления в мой.

Вы пишите о чешском героическом сопротивлении, попутно оскорбляя государство наших предков и лжёте при этом о чешском сопротивлении. Я привожу конкретные цифры и факты из чешской литературы, показывающие вашу ложь.

От VLADIMIR
К damdor (19.01.2026 13:20:03)
Дата 19.01.2026 13:26:50

Re: Примеры ваших...

>>>Если я истеричка, то вы просто недоумок.
>>Вы мне нахамили, я был вынужден ответить.
>

- - -
Вы меня обвиняли и обвиняете в визге, в словесном пердеже, во лжи, в оскорблении наших предков. Это и есть оскорбления. Вы совершенно не стесняетесь в выражениях, разговаривая с другими людьми. Чего вы еще хотели? Чтобы я это проглотил? Не обольщайтесь, этого не будет.

Возможно, вы просто не понимаете. что такое словесное хамство, потому что в вашей среде общения это нормально. В моем нет.

Если хотите вести дискуссии по военной истории и истории вообще, следите за своим лексиконом. Не думайте, что я не умею говорить на уличном языке. Отлично умею. Я был начальником геологической партии, старшим геологом рудника и главным геологом большой золотодобывающей компании. С самыми разными людьми имел дело и общался.

Успехов вам во всех ваших благородных начинаниях...

ВК

От damdor
К VLADIMIR (19.01.2026 13:26:50)
Дата 19.01.2026 13:47:31

И снова хам и ублюдок VLADIMIR в ударе

>Вы меня обвиняли и обвиняете в визге, в словесном пердеже, во лжи, в оскорблении наших предков. Это и есть оскорбления. Вы совершенно не стесняетесь в выражениях, разговаривая с другими людьми. Чего вы еще хотели? Чтобы я это проглотил? Не обольщайтесь, этого не будет.

>Возможно, вы просто не понимаете. что такое словесное хамство, потому что в вашей среде общения это нормально. В моем нет.

>Если хотите вести дискуссии по военной истории и истории вообще, следите за своим лексиконом. Не думайте, что я не умею говорить на уличном языке. Отлично умею. Я был начальником геологической партии, старшим геологом рудника и главным геологом большой золотодобывающей компании. С самыми разными людьми имел дело и общался.

Вас просили неоднократно указать конкретные примеры оскорблений мной вас - вы так и не привели ни одного. До ваших неоднократных истеричных, тупых оскорблений ни я, ни другие ваши оппоненты не опускались.

> в визге
> в словесном пердеже
> во лжи
> в оскорблении наших предков.

Вот ветка изначальная. Конкретно видно, что вы лжёте и ниже пояса (по европейской привычке, видимо) полезли именно вы, хам и ублюдок VLADIMIR .

От VLADIMIR
К damdor (19.01.2026 13:47:31)
Дата 19.01.2026 14:03:19

Кто так обзывается, тот сам так называется (-)

От damdor
К VLADIMIR (19.01.2026 14:03:19)
Дата 19.01.2026 14:38:18

Да совсем плющит VLADIMIR-а

Да совсем плющит VLADIMIR-а

> Кто так обзывается, тот сам так называется (-)

Ничего, что это ваши же визг и тупое оскорбления?

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113461.htm

От VLADIMIR
К damdor (19.01.2026 14:38:18)
Дата 19.01.2026 14:41:26

Такие честные, по-солдатски прямые парни, как Вы, очень нужны форуму ))) (-)

От damdor
К VLADIMIR (19.01.2026 14:41:26)
Дата 19.01.2026 15:22:33

И снова очень тупое от вас

> VLADIMIR Такие честные, по-солдатски прямые парни, как Вы, очень нужны форуму )))

"По-солдатски прямые", ну очень тупые оскорбления - это как-то от вас.

От VLADIMIR
К damdor (19.01.2026 15:22:33)
Дата 19.01.2026 15:27:02

Пускай с вами психиатры разбираются (-)

От Андрей
Дата 18.01.2026 20:42:02

>Чем больше я читаю ИиФ, тем больше я жалею о тех временах, когда свирепствовал Кошкин,

Здесь должен быть мем с Мадяновым и надписью "Ох как Кошкина-то не хватает!")

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Iva
Дата 18.01.2026 21:54:23

Привет!

>Чем больше я читаю ИиФ, тем больше я жалею о тех временах, когда свирепствовал Кошкин, удаляя хамов и дилетантов, как то VLADIMIR и Iva на раз :( мда трава была зеленее, и Исторического досоверного было больше :( что ж....

так большинство знающих с форма выгнали Кошкин и Стая.
так что вы наслаждаетесь результатами его работы.

Владимир

От damdor
К Iva (18.01.2026 21:54:23)
Дата 18.01.2026 22:14:38

И кто же заставляет Iva врать?

>так большинство знающих с форма выгнали Кошкин и Стая.так что вы наслаждаетесь результатами его работы.

Но почему-то вместо споров на военно-исторические темы именно вы выдаёте политпропаганду. И при этом с очень сильным антироссийским душком.

https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113479.htm

1) Как понимаю конкретного доказательства с ЗП начинающего учителя нет.

2) Ну и архив форума имеет примеры, когда вы, Iva, имея все исходные данные, несёте пропагандистский антироссийский бред

По нехватке учителей и реакции власти
https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3113268.htm

По статистике МВД РФ

https://vif2ne.su/nvk/forum/archive/3071/3071536.htm

все хорошо прекрасная маркиза!

МВД перестал публиковать месячные сводки по преступности, Роскомстат засекретил производство бензина.
но все хорошо, жить стало лучше, жить стало веселее.
только даже Z каналы чем дальше.тем больше меняют риторику. А у нас тут к применению ЯО призывают. А так - все хорошо, прекрасная маркиза. Владимир

Реальность. Публиковали и тогда, публикуют и сейчас.

>МВД перестал публиковать месячные сводки по преступности

И когда он перестал?

https://мвд.рф/reports/item/50761212/

Краткая характеристика состояния преступности в Российской Федерации за январь - апрель 2024 года

На той же странице по ссылке ниже как всегда многостраничный сборник "сводки"

https://media.mvd.ru/files/application/6044492

Краткая характеристика состояния преступности в Российской Федерации за январь - октябрь 2025 года

https://мвд.рф/reports/item/73314953/

От Сибиряк
К Iva (18.01.2026 21:54:23)
Дата 19.01.2026 04:49:45

>так большинство знающих с форма выгнали Кошкин и Стая.
>так что вы наслаждаетесь результатами его работы.

Справедливости ради следует отметить, что сегодня мы наслаждаемся всё-таки уже глубоко посткошкинским форумом.

От А.Никольский
К VLADIMIR (16.01.2026 04:52:59)
Дата 16.01.2026 07:59:39

Терезин был реально "образцовый" концлагерь для евреев

И лет 20 назад в Праге видел продажу экскурсий туда, видимо для туристов из США, при въезде установили большой магендовид.
Нацисты возили туда в целях пропаганды международные делегации, например от МККК, чтобы показать, как они якобы хорошо обращаются с евреями. Конечно там были и чешские евреи, но не только.

От VLADIMIR
К А.Никольский (16.01.2026 07:59:39)
Дата 16.01.2026 08:28:28

Re: Терезин был...

>И лет 20 назад в Праге видел продажу экскурсий туда, видимо для туристов из США, при въезде установили большой магендовид.
>Нацисты возили туда в целях пропаганды международные делегации, например от МККК, чтобы показать, как они якобы хорошо обращаются с евреями. Конечно там были и чешские евреи, но не только.
- - -
Совершенно верно, но, судя по тому. что читал я, там была и пересыльная тюрьма, через которую прошло какое-то количество этнических чехов. Они были отмечены среди освобожденных узников.

Разумеется, евреев было подавляющее большинство.