От Олег Рико
К KSN
Дата 20.12.2025 16:25:47
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: В этой...

>В какой сказке вы живёте?

>У нас производство Байкала на замену Ан-2 запускают пятнадцать лет год и не сделали даже десятка машин.

>Вот эти ваши гипотетические БПЛА примерно того же класса, что и Байкал. Их сделать не могут.
>Так откуда вам родят десятки тысяч этих аппаратов, какими людьми и заводами?
Байкал - это совсем другой самолёт.
Ну а если Россия не может делать массовые самолёты уровня второй мировой то государству трындец придёт.
Но я не верю что настолько всё деградировало, производство герани тех же подтверждает моё мнение.

От Robert
К Олег Рико (20.12.2025 16:25:47)
Дата 20.12.2025 18:51:51

Ре: В этой...

>Но я не верю что настолько всё деградировало, производство герани тех же подтверждает моё мнение.

И совершенно правильно: не верьте! Авиапром (и ВВС) России - вполне сопоставим с авиапрромом например какойнидь Германии (Англии, Франции, нужное вписать). Еслиб б не санкции - так вообще б МС-21 с черным крылом уже бы в серию пошел.

Дрогое дело против авиапрома США (или скажем всеx стран в сумме у которыx Айрбас) - слабовато. Так и у ниx у каждого - даже просто платящего налоги населения - и то впятеро против России же!

От Robert
К Robert (20.12.2025 18:51:51)
Дата 20.12.2025 19:10:41

Вот просто одна из публикаций напр. (но там - пропаганда)

Смысл той пропаганды: да, Россия - на сейчас сильнее, но немцы мол - и обгонят ее и перегонят. Ну-ну.

https://www.bruegel.org/analysis/fit-war-decades-sluggish-german-rearmament-versus-surging-russian-defence-production

От KSN
К Олег Рико (20.12.2025 16:25:47)
Дата 21.12.2025 07:42:35

Re: В этой...

Герани совсем не самолёты уровня ВМВ.
Это агрегат для полета в один конец.
Он не рассчитан на перегрузки, у него упрощённое управление. Они расходуются с темпом в несколько тысяч в месяц и никакого мгновенного катастрофического эффекта не наносят (хотя бы потому что инструменты подобного класса вообще не могут одномоментно выиграть войну). Только длительный накопительный эффект - за годы работы. Причем работа в комплексе с гораздо более тяжёлыми и дорогими инструментами.

А вы мриете о нескольких тысячах многоразовых машин - хотя бы потому, что одноразовые УЖЕ есть - и плчтулмруемого вами эффекта они не дают.

Многоразовая же машина от самолёта отличается только тем что вместо 200-300 кг пилота на БПЛА установлена более лёгкая система управления извне. Она меньше ограничивает в компоновке. И вероятно меньше весит. По всем же прочим требованиям - это обычный самолёт 3-4-тонного класса. Если вы хотите чтобы он таскал полтонны нагрузки как штурмовик времён ВМВ.

И кстати не факт что в реальной обстановке он окажется многоразовым - поскольку противник в РЭБ умеет не хуже нас. А мы же в отличие от противника в спутниковые каналы управления умеем пока хуже противника.