От digger
К apple16
Дата 18.12.2025 17:44:17
Рубрики Современность;

Re: Физически ничего...

>Можно хоть в десятикратном размере РФ оштрафовать.

Да, а как РФ собирается отбирать деньги обратно, не считая спалить всю Европу? Имущества западных компаний в РФ хватит? Иначе мира быть не может и РФ - в состоянии войны с зажавшими 300 миллиардов.

От Олег Рико
К digger (18.12.2025 17:44:17)
Дата 19.12.2025 03:55:38

>>Можно хоть в десятикратном размере РФ оштрафовать.
>
> Да, а как РФ собирается отбирать деньги обратно, не считая спалить всю Европу? Имущества западных компаний в РФ хватит? Иначе мира быть не может и РФ - в состоянии войны с зажавшими 300 миллиардов.
На территории России до сих пор находится примерно на такую же сумму имущество западных компаний.
И доходы от этих компаний сейчас за границу не выводится накапливается на спецчетах.
Собственно и ещё и поэтому курс доллара сейчас не 200 или 300.

От Манлихер
Дата 19.12.2025 11:35:31

Это отжимателям вообще-то надо думать, как замиряться с РФ (+)

Моё почтение

...и судя по параду заявлений об отказе в поддержке изъятия - там прям очко жим-жим. Особенно белги доставляют.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
Дата 19.12.2025 11:50:43

Кстати, ПМСМ, один из критериев появления реальных вариантов договорнячка (+)

Моё почтение

...появление в публичных заявлениях с той стороны (особенно в ЕС) каких-то реальных предложений по зачету этих 300 ярдов. Хотя бы в форме обмена на бывшие укротерритории.

А пока до этого слишком далеко. Т.ч. договорнячка пока не будет. Тем более, что бабки, по ходу, УЖЕ попилили.

Прощение же долга со стороны РФ - ненаучная фантастика. Равно как и предлагаемые варианты типа отдать на восстановление 404, будто РФ капитуляцию подписала. Ибо у нас сейчас капитализм, и нет ничего серьезнее денег.

От Prepod
Дата 19.12.2025 14:19:42

>>Можно хоть в десятикратном размере РФ оштрафовать.
>
> Да, а как РФ собирается отбирать деньги обратно, не считая спалить всю Европу? Имущества западных компаний в РФ хватит?
А есть сомнения?
На одних Счетах типа С 2-3 триллиона рублей заблокировано.
Можно будет политически решать у кого забираем акции, а кто пока поработает.
После чего выдать пострадавшим решение Арбитражного суда г.Москвы с исполнительным листом о взыскании ущерба с Евроклир.

От Манлихер
К Prepod (19.12.2025 14:19:42)
Дата 19.12.2025 14:30:09

Евроклир, кстати, вполне себе в курсе про данную перспективу (+)

Моё почтение

...и корячится как та корова - всеми рогами, копытами, выменем и прочими возможными и невозможными выступающими частями тела.

>После чего выдать пострадавшим решение Арбитражного суда г.Москвы с исполнительным листом о взыскании ущерба с Евроклир.

От Prepod
К Манлихер (19.12.2025 14:30:09)
Дата 19.12.2025 15:44:08

Re: Евроклир, кстати,...

>Моё почтение

>...и корячится как та корова - всеми рогами, копытами, выменем и прочими возможными и невозможными выступающими частями тела.

>>После чего выдать пострадавшим решение Арбитражного суда г.Москвы с исполнительным листом о взыскании ущерба с Евроклир.
>В сражениях за истину последняя участия не принимает
Бельгийцы ведут себя крайней мере рационально.
А так-то я даже хотел бы посмотреть как евробюрократы реализуют конфискацию суверенных активов и особенно на ответные меры в исполнении отечественной сислибовской бюрократии. Которая всеми клешнями упирается, но тут уж придётся жрать кактус.

От Манлихер
К Prepod (19.12.2025 15:44:08)
Дата 19.12.2025 16:39:30

А я прям в режиме онлайн наблюдаю, как на них сверху давят в плане реализации(+)

Моё почтение

..конфискации частных инвестиций))) И как они вертятся, чтобы и нашим, и вашим (не получается ни так, ни так)

>Бельгийцы ведут себя крайней мере рационально.

Было бы странно иное. Им же отвечать собственной ж, если что. Точнее уже даже не если, а когда. Ибо сейчас вопрос стоит уже не в том, придут к ним или нет - а когда и с чем именно. И минимизировать это дело они прям стараются изо всех сил.

>А так-то я даже хотел бы посмотреть как евробюрократы реализуют конфискацию суверенных активов и особенно на ответные меры в исполнении отечественной сислибовской бюрократии. Которая всеми клешнями упирается, но тут уж придётся жрать кактус.

Абсолютно. Тут такая горная птица йож, что его один раз пнуть мало. И даже 2. Но ребята прям ОЧЕНЬ постарались.