От Iva
К Kalash
Дата 12.12.2025 20:36:58
Рубрики Современность;

Re: Мы просто...

Привет!
>>Ракетные неядерные бч это слёзы. Как по эффекту так и по цене. Плачешь от дороговизны
>А как же многотонные ФАБы? Они не дорогие и управляемые.

а вы знаете их реальное КВО? они в опору попасть могут?

Владимир

От Kalash
К Iva (12.12.2025 20:36:58)
Дата 12.12.2025 22:53:27

>а вы знаете их реальное КВО? они в опору попасть могут?

А зачем в опору? ФАБ от пяти до 9 тонн может просто сверху упасть, это движению через мост не поспособствует.

От Iva
К Kalash (12.12.2025 22:53:27)
Дата 12.12.2025 23:19:40

Привет!

>А зачем в опору? ФАБ от пяти до 9 тонн может просто сверху упасть, это движению через мост не поспособствует.

в колею? а потом в воду? сколько там ширина моста? 20-25 метров. т.е. КВО ниже этих цифр.
да, это не 1-2 метра кво для попадания в опору, но и повреждения будут минимальные.
один два готовых ЖД сборки (не знаю, как называется) с ремонтного поезда.
несущие конструкции повреждены будут только случайно.

Владимир

От ZLO
К Iva (12.12.2025 23:19:40)
Дата 14.12.2025 14:21:47

>в колею? а потом в воду? сколько там ширина моста? 20-25 метров. т.е. КВО ниже этих цифр.
>да, это не 1-2 метра кво для попадания в опору, но и повреждения будут минимальные.

Тот ФАБ от линии фронта лететь будет толи по територии Перу, толи Ветнама, как фантазия РЭБиста сыграет. Я не знаю какого уровня инерциалка на тех ФАБах, но есть вероятность, что даже в реку попасть надо будет потрудится.

От Iva
К ZLO (14.12.2025 14:21:47)
Дата 14.12.2025 19:22:12

Привет!

>Тот ФАБ от линии фронта лететь будет толи по територии Перу, толи Ветнама, как фантазия РЭБиста сыграет. Я не знаю какого уровня инерциалка на тех ФАБах, но есть вероятность, что даже в реку попасть надо будет потрудится.

ну если там нет камеры (системы наведения на конечном участке), а только инерциалка - то попадание в мост - это несбыточные мечты.

тогда говорить о причинах - почему не выбивают мосты - бессмысленно в принципе.

Владимир

От Prepod
К ZLO (14.12.2025 14:21:47)
Дата 17.12.2025 12:02:56

>>в колею? а потом в воду? сколько там ширина моста? 20-25 метров. т.е. КВО ниже этих цифр.
>>да, это не 1-2 метра кво для попадания в опору, но и повреждения будут минимальные.
>
>Тот ФАБ от линии фронта лететь будет толи по територии Перу, толи Ветнама, как фантазия РЭБиста сыграет. Я не знаю какого уровня инерциалка на тех ФАБах, но есть вероятность, что даже в реку попасть надо будет потрудится.
ФАБ вообще не будут лететь над линией фронта. Он будут лететь строго над тем что сталось от Каховского водохранилища. А против теорети ковки возможных технических средств есть тяжёлые РСЗО, которые ло района запорожских мостов достают с запасом.
Тезис про невозможность попасть с первого раза странный. Во все времена это решалось тем что в цель выпускают не один боеприпасы, а много. А мосту Преображенского с учётом текущего состояния поплохеет даже от близких разрывов у съездов.
Так что задача решаемая, если её решать конечно.