От Г.С.
К badger
Дата 12.12.2025 11:40:58
Рубрики Современность;

Вы неправильно поняли мое утверждение или иронизируете

>>Re: Мост в Затоке НЕ является безальтернативным
>
>что 8 мостов в Киеве и 5 мостов в Днепропетровске вы считаете безальтернативными, ну, просто их 13 штук ?

Я видел в обсуждениях на этом сайте число 16. Запорожье? Но это несущественно.

Разумеется, полного решения задачи прерывания ж/д-сообщения не существует, учитывая возможности ремонта, перевалки и т.п.
Т.е. надо искать оптимальное решение для снижения пропускной способности ниже минимально необходимой как глобально для доставки из Вост. Европы, так и для логистики и маневра на локальных горячих направлениях на необходимое время.

От badger
К Г.С. (12.12.2025 11:40:58)
Дата 13.12.2025 02:37:19

Re: Вы неправильно...

>>>Re: Мост в Затоке НЕ является безальтернативным
>>
>>что 8 мостов в Киеве и 5 мостов в Днепропетровске вы считаете безальтернативными, ну, просто их 13 штук ?
>
>Я видел в обсуждениях на этом сайте число 16. Запорожье? Но это несущественно.

Характерно, что вы даже не поинтересовались количеством мостов, перед тем, как начинать фантазировать о том, как здорово можно вынести их всех, если "стрелять в грунт около моста", если я правильно помню суть вашей гениальной идеи.

13 мостов - это в пределах ТОЛЬКО двух городов, Киева, 8 мостов, и Днепропетровска 5 мостов.

Между этими городами ещё 6 мостов есть:

В Каневе - 1 мост
В Черкассах - 1 мост
В Светловодске ( выше Кременчуга) - 1 мост
В Кременчуге - 1 мост
В Каменском (выше Днепропетровска) - 2 моста

Итого: 8+6+5 = 19 мостов, между Киевом и Днепропетровском, включая сами города.

Выше Киева и ниже Днепропетровска есть ещё мосты, но уже не в таком количестве, конечно.

От badger
К badger (13.12.2025 02:37:19)
Дата 13.12.2025 02:39:59

Re: Вы неправильно...

> если "стрелять в грунт около моста", если я правильно помню суть вашей гениальной идеи.

Дословно было сказано:

Я уже пару постов здесь повесил, что с точки зрения физики бить надо баллистикой вблизи последнего пролета у точки сопряжения с берегом, чтоб взрыв был на небольшой глубине.

https://vif2ne.su/nvk/forum/6/archive/3095/3095231.htm

От Г.С.
К badger (13.12.2025 02:39:59)
Дата 13.12.2025 11:11:32

Слава ВиФу !!!

>Я уже пару постов здесь повесил, что с точки зрения физики бить надо баллистикой вблизи последнего пролета у точки сопряжения с берегом, чтоб взрыв был на небольшой глубине.
>
https://vif2ne.su/nvk/forum/6/archive/3095/3095231.htm

Ну где ещё найдешь площадку, где вместо обсуждения простого вопроса, лучше или хуже это предложение, чем целиться в опоры или пролеты для конкретного моста, чтобы прервать движение, растут уже два гигантских дерева с обсуждением, нужно или не нужно вообще стрелять по мостам.

От Robert
К Г.С. (13.12.2025 11:11:32)
Дата 13.12.2025 15:56:09

Пора уже не удивляться. Известнейшая особенность псиxики.

>Ну где ещё найдешь площадку, где вместо обсуждения простого вопроса, лучше или хуже это предложение, чем целиться в опоры или пролеты для конкретного моста, чтобы прервать движение, растут уже два гигантских дерева с обсуждением, нужно или не нужно вообще стрелять по мостам.

Просто погуглите по названию - полно инфы же. Например:

>Термин «эффект дверного проёма» был введён психологом из США Габриэлем Радванским в 2011 году. Исследователи построили виртуальную модель дома, в котором испытуемым предстояло перемещаться между комнатами и выполнять различные задания на запоминание. В результате психологи обнаружили, что человек чаще забывает информацию, если проходит через дверной проём.
>Эффект дверного проёма — не признак ухудшения памяти, а нормальная особенность работы мозга.

От badger
К Г.С. (13.12.2025 11:11:32)
Дата 14.12.2025 01:36:38

Re: Слава ВиФу...

>Ну где ещё найдешь площадку, где вместо обсуждения простого вопроса, лучше или хуже это предложение, чем целиться в опоры или пролеты для конкретного моста, чтобы прервать движение, растут уже два гигантских дерева с обсуждением, нужно или не нужно вообще стрелять по мостам.

Мне, лично, всё равно, нужно стрелять по мостам или нет - чисто с точки зрения стороннего наблюдателя, я вам могу сказать, что, очевидно, упорные обсуждения необходимости сноса мостов через Днепр и упорные попытки ВСУ снести Крымский мост - явления одного порядка, чётко демонстрирующие тезис про "один народ".

И там, и там очевидно придание некоего сакрального статуса мостам и ожидание некоего магического результата от сноса мостов.

От Г.С.
К badger (14.12.2025 01:36:38)
Дата 14.12.2025 12:30:05

Таки стреляют обе стороны. Значит, им нужно.

>>Ну где ещё найдешь площадку, где вместо обсуждения простого вопроса, лучше или хуже это предложение, чем целиться в опоры или пролеты для конкретного моста, чтобы прервать движение, растут уже два гигантских дерева с обсуждением, нужно или не нужно вообще стрелять по мостам.
>
>Мне, лично, всё равно, нужно стрелять по мостам или нет - чисто с точки зрения стороннего наблюдателя, я вам могу сказать, что, очевидно, упорные обсуждения необходимости сноса мостов через Днепр и упорные попытки ВСУ снести Крымский мост - явления одного порядка, чётко демонстрирующие тезис про "один народ".

>И там, и там очевидно придание некоего сакрального статуса мостам и ожидание некоего магического результата от сноса мостов.

И КМК обсуждение конкретных вопросов, можно ли сделать это лучше, имеет смысл. А интерес участников к теме виден из размера веток.

Вот, напр., я привожу пример обрушения пролета Антоновского моста Искандером. Значит, можно свалить.
Мне оппонент в ответ приводит пример устоявшего, но сильно встряхнувшегося Херсонского моста после КАБ 3000, умалчивая, что мост упал после второй КАБ.
ОК, разумно обсудить возможные причины: дополнительная кин. энергия от баллистики, накопленные повреждения от предыдущих ударов по Антоновскому и т.п.
И без всяких "сакральностей", "магических результатов" и "сект".

От badger
К Г.С. (14.12.2025 12:30:05)
Дата 14.12.2025 15:55:36

Re: Таки стреляют...

>И КМК обсуждение конкретных вопросов, можно ли сделать это лучше, имеет смысл. А интерес участников к теме виден из размера веток.

Ну так обсуждали бы, я вам привёл пример с мостом в Затоке, открыл вам глаза на то, что только в центральной части Украины 19 мостов есть, и вы вдруг, вместо того, что бы начать обсуждать сразу слились.

Или интересно обсуждать только собственные фантазии ?