От ЖУР
К BP~TOR
Дата 06.12.2025 21:17:35
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Загадки;

Re: Да ладно...

>Если все покинули ЧЯ?

Где написано, что "все покинули ЧЯ"? Десантура ушла, где позиции сменщиков и каким маршрутом полз боец мы не знаем.

ЖУР

От BP~TOR
К ЖУР (06.12.2025 21:17:35)
Дата 06.12.2025 21:50:43

>Где написано, что "все покинули ЧЯ"? Десантура ушла, где позиции сменщиков и каким маршрутом полз боец мы не знаем.
а там меньше 4,5 км от западной окраины до канала СДД :) теперь вы знаете что позиции сменщиков в мкр Леваневского :) и оттуда еще меньше. И на то время это самый выдвинутый на восток узкий выступ ВСУ перед ЧЯ, южнее и севернее ВС РФ продвинулись дальше
Если вы знаете ЧЯ то это кварталы вдоль улиц (поселки рудничные) там границы города просматриваются

От ЖУР
К BP~TOR (06.12.2025 21:50:43)
Дата 06.12.2025 21:59:34

>Если вы знаете ЧЯ

Не знаю. Единственное, что меня с ним связывает -погибший при его штурме(еще в мае) родственник.

ЖУР

От BP~TOR
К ЖУР (06.12.2025 21:59:34)
Дата 06.12.2025 22:08:30

Понятно

>Не знаю. Единственное, что меня с ним связывает -погибший при его штурме(еще в мае) родственник.
Просто все это (ЧЯ, Артемовск, Соледар, Константиновка) для меня не только названия на карте знакомые места, там где неоднократно бывал

От ЖУР
К BP~TOR (06.12.2025 22:08:30)
Дата 06.12.2025 22:15:41

Re: Понятно

>Просто все это (ЧЯ, Артемовск, Соледар, Константиновка) для меня не только названия на карте знакомые места, там где неоднократно бывал

Понял. Вы считаете, что с учетом "географии" история нереальная? Ни при каких обстоятельствах?

ЖУР

От BP~TOR
К ЖУР (06.12.2025 22:15:41)
Дата 06.12.2025 22:31:52

>Понял. Вы считаете, что с учетом "географии" история нереальная? Ни при каких обстоятельствах?
Из того что я видел, городишко в пыль и щебень не разрушен, снабжение через город до лбс каким-то образом идет. Таких сквозных маршрутов через небольшой город не так много Запас воды и питания у него на 45 суток у него вряд ли был.. Снабжали дроном? Значит вели. Полагаю что вряд ли он все 45 суток непрерывно полз аки Маресьев. Мог отсиживаться ожидая эвакуации, перебираясь при удобном случае поближе

От ЖУР
К BP~TOR (06.12.2025 22:31:52)
Дата 06.12.2025 22:46:29

>Полагаю что вряд ли он все 45 суток непрерывно полз аки Маресьев. Мог отсиживаться ожидая эвакуации, перебираясь при удобном случае поближе

Понял, спасибо. Я собственно так и воспринимал эту историю - выбирался к своим 45 дней.

ЖУР

От Robert
К ЖУР (06.12.2025 22:46:29)
Дата 07.12.2025 17:32:37

Ре: Понятно

>Я собственно так и воспринимал эту историю - выбирался к своим 45 дней.

Это же - т.н. "литератутный первпев" реально произошедшей полтора века назад истории. Ну задумайтесь xоть: откуда тот "герой" мог добывать питьевую воду 45 дней подряд (молчу уж о жратве).

В 19м веке раненый медведем оxотник брошеный товарищем - действительно полз много дней вдоль реки (где - брал воду), в ближайший поселок. С куском медвежатины для пропитания.

Потом, оклемавшиь - разыскал и застрелил бросившего его тогда товарища (сим поступком и вошедши в американский фольклор).

От ЖУР
К Robert (07.12.2025 17:32:37)
Дата 07.12.2025 17:38:48

Я же дал ссылку выше - ответ прост

Разумеется, командир соединения не мог бросить своего бойца и нашел компромиссное решение. Он вывел 98-ю дивизию из Часова Яра, но оставил группу с командиром взвода, оператором БПЛА и запасом беспилотников. Они дистанционно сопровождают ползущего Дениса Тишакова, сбрасывая на его пути с коптеров продукты и воду.

ЖУР

От Robert
К ЖУР (07.12.2025 17:38:48)
Дата 09.12.2025 01:24:37

А зачем выводить войска, если в городе спокойно сидит подразделение?

> Он вывел 98-ю дивизию из Часова Яра, но оставил группу с командиром взвода, оператором БПЛА и запасом беспилотников. Они дистанционно сопровождают ползущего Дениса Тишакова, сбрасывая на его пути с коптеров продукты и воду.

Оставались бы все тогда: ничего бойцам не угрожает же, а в городе - всяко лучше чем в чистом поле. А так как вы пишете - противник просочится мелкими группами, и пиши пропало все, кто остался.

Говорю же: берется известный сюжет из прошлого, на него - пишется повествование ("на злобу дня", чтоб было востребавано читателями) какимто литературным негром. "Перепев" на иx жаргоне такое называется.

P.S.

Так и вижу дрон летящий с подвешенной пластиковой бутылкой "сельтера" к раненому, ага ага.

От ЖУР
К Robert (09.12.2025 01:24:37)
Дата 09.12.2025 06:45:07

Вы прикидываетесь дурачком?

>Так и вижу дрон летящий с подвешенной пластиковой бутылкой "сельтера" к раненому, ага ага.

"Российские бойцы в Донбассе в течение месяца снабжали раненого товарища с помощью дронов, доставляя ему медикаменты, воду и батареи. Об этом в интерью aif.ru рассказал военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.Солдат, получивший ранение в ногу под Марьинкой, находился в лесополосе в блиндаже на удалении 10 км от позиций своих товарищей."

"Раненый боец башкирского батальона месяц выживал под прикрытием БПЛА Операторы башкирских дронов на протяжении месяца поддерживали своего раненого товарища на передовой. Из-за плотного огня ВСУ эвакуационная группа не могла подойти к бойцу, который сильно пострадал после сбросов с дрона – так называемой «Бабы-Яги». Все необходимые медикаменты, продукты питания и воду ему доставляли при помощи беспилотников."

Это известная практика на СВО.

ЖУР