>>>>ВВП считают по корзине товаров. А не сравнивают цены на один товары. Если зто, конечно, добросовестные исследователи, а не самозваные пропагандисты-наперсточники . >>> >>>Не самозваные пропагандисты-наперсточники, я так понимаю, отрицают необходимость обращать внимание на доходы населения в пересчете на евро и доллар и поэтому сравнивают цены в лоб? >>Это демагогия вида «американец на зарплату может купить х литров бензина, а штааа панимаешь расиянин х - y, не простим кровавый резим жуликов т воров». А цена бензина это цена бензина. В России он дешевле чем в ЕС. Это факт. Который противоречит тому что Вы написали, а именно « собственные ресурсы в стране дороже, чем там, где они полностью импортируемые». > >Демагогия у вас как раз, потому что я думаю никому не надо объяснять, что бензин по 100руб для среднестатического жителя России это намного ощутимее для кошелька, чем 2 евро для европейца. Цена это цена. Доступность для насерегия это доступность для населения. Вы написали про цену, что есть ложь. Да, бенщин по 100 это тоже ложь. Прифронтовые районы это особая статья и спекулировать на их положении есть скотство. Цены на заправках ВИНК (2/3 пролива ГСМ в стране) АИ92~67 руб., АИ95~73, и только АИ100 ~ 100. Если лично Вы заправляетесь на первой попавшейся заправке, ищете где подороже или водите авто, кушающее АИ-100, это Ваша личная печаль. И в любом случае - не повод писать неправду.