|
От
|
Андрей
|
|
|
|
К
|
Pout
|
|
|
|
Дата
|
16.08.2026 16:39:34
|
|
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
|
Re: к сожалению...
>>В свердловской глубинке было полно молока у частников, как и везде в СССР. Вы точнее формулируйте утверждение
>
>оппонент в обиде на лишивших детей молока свердловских коммунистов.
Я просто констатировал факт.
>Он не в курсе, что свердловские архивы после 1990х тамошними ельцин-центрами и их историками разрыты - и обкома, и ГБ, и написаны монографии и защищены объемные диссеры по теме мат.положения рабочих и крестьян после войны.
>Полистал, ссылок и ФИО не дам, пусть сам ищет.
Получается это я вас чем-то обидел, раз вы ссылок не дадите. Ну да ладно.
>Статистика там подана ПМСМ неадекватно. Тем не менее, рыба в каме была гос. снабжение молоком - повсеместно, но и в уральском регионе- после 1970х стало дефициентным и пр.др., а потребление снизилось. Более того, поставлялось только обезжиренное 1.5 проц молоко (кроме отдельных мест вроде ЗАТО)
Я, честно, трижды перечитал предложение выше и немножко не понимаю. Помогите мне разобраться пожалуйста.
Если вы пишете что "снабжение молоком - повсеместно, но и в уральском регионе- после 1970х стало дефициентным и пр.др., а потребление снизилось.", то в чем собственно я не прав написав, что приходилось покупать молоко у частников. И чем это вас обижает, что вы ссылки не хотите приводить?
>Выводов там у ельцин-историков не хватает порой ..." а потому надо было вовремя идти на поклон к дядям из цивилизованного мира, возвращаться на их столбвую дорогу. И разумеется, покаяться за преступления и гулаг. Тогда бы счас пили бургундское и баварское"
Бред ельцин-историков. Однозначно.
>Альтернативный взгляд
>В СССР как и во всех соц.странах изначально и по умолчанию дейстовавал предельно дружественный интерфейс к детям (Все лучшее и задарма - детям!). Что не исключало всяких прорех.
Дадада! Мы знаем как эти прорехи называются "родимые пятна капитализма".
>Шубку вот фиг купить даже отстояв полдня очередь, цигейковую, за 30р. Потом 12 лет служила
>Сам ловил пользовался
С первого класса до окончания института?)))
>И рыба с каме - была!
Она и сейчас там есть!
>.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.