От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KSN Информация о пользователе
Дата 24.07.2026 22:17:54 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вопрос про...

>Эм...
>Вы с одной стороны искренне доверяете официальным показателям инфляции, раз базируясь на них, вы строите сложную цепочку своих утверждений.
Это детский сад. Не важно чему я доверяю, важно что Вы можете возразить на высказанные аргументы. Вы сами-то доверяетесь официальным данным по инфляции? Если доверяете, то в чем возражения? Если не доверяете, то какова Ваша версия инфляции в РФ весной/летом 2023 года?
>С другой стороны вы искренне уверены в виновности тех лиц, которые и генерируют эти самые официальные показатели инфляции. Такое двойственное поведение странно.
Я уверен потому что наблюдаю прямую корреляцию. Вот снимают капительные ограничения, вот вслед за ними начинается девальвация, вот вслед за девальвацией растёт инфляция. Объяснение вида «расходы на СВО вызывали инфляцию» не подтверждается фактически. Больше года расходы есть, инфляция близка к историческим минимумам.
>Насчёт инфляции. Фактор первого порядка , влияющий на нее - это соответствие эмиссии и роста экономики. Все прочие источники инфляции это факторы второго порядка, которые в любом случае растут из первого, но с временным лагом на работу различных финансовых инструментов внутри экономики.
А в 2022 и в 2023 году эмиссия минимальна. Россия не США, госдолг не покупается Центробанком. А рост был.
>Эмиссия описывается ставкой.
Нет, эмиссия описывается объемами эмиссии. Ключевая ставка это инструмент, влияющий на нормативы резервирования при кредитовании. Коммерческие банки вынуждены кредитовать под повышенный процент, у них нет выбора. Как кредитор высшей инстанции ЦБРФ практически не работает.
>И ее пытаются контролировать.
Нифига подобного. Даже официальные объяснения не оперируют понятиями эмиссии, потому что она минимальна и носит технический характер.
> А рост экономики - эффективностью экономики.
А эффективность экономики при кредитах кратно выше уровня инфляции ожидаемо низкая. Та же экономика при ключевой ставке 7,5% успешно росла в 2023-м до экономической диверсии шахибвзадовгы с Силуановым и при ставке 4,5-5,5% в 2021 году.
Те эпизоды что я вам долго и нудно описывал опосредованно говорят именно об эффективности.
А почему тогда экономика росла РИ такой неэффективности на уровне 4-5% в год? Ведь все было неэффективно. А как Наебуллиина с Силуановым затеяли свой муданцзян перестала рости? Метолом формальной логики получается что причиной стагнации были эксперименты этой сладкой парочки, а не несовершенство мироздания в части российской экономики.
>Говоря об связке низкой ставки и гиперинфляции я не описывал сегодняшнее положение. Я описывал 1-ое января 92-го года года и лето 98-го.
Вас опять обманули ставка рефинансирования с 1995 на уровне инфляции или выше.
Да и не важна ставка В 1992-1994 годах ЦБ напрямую кредитовал правительство за счёт той самой эмиссии. Внук сожительницы детского писателя порядочная скотина и неблагодарный ублюдок. В том что этот дегенерат не озаботился собираемостью налогов виноват был почему-то Геращенко, который кредитовал правительство. Как будто это Геращенко насильно впихивал гайдарочубайсам эмиссионные деньги. Собственно, первым правительством, которое озаботилось собиоаемостью налогов, было правительство Примакова-Маслюкова, а потом эстафету пришло правительство Путина-Касьянова. До этого младореформаторы парили Мишелей Камдессю, выклянчивая кредиты, в 1994-1998 устроили пирамиду ГКО, а в 1996-1998 пик их экономических стратегий - «а давайте займём у банков ещё 10-20 лярдов зеленью». Но виноват Геращенко, да-да.
>Сегодняшняя ситуация является попыткой избежать именно этого развития событий.
Пугать в 2026 вакханалией первой половины 90-х это очень смешно. Вы ещё кризис 1900-1907 годов вспомните. Ничего общего, вот совсем. А вот результаты диверсии Силуанова с Шахибвзадлвной они налицо. Без их перформансов был рост и низкая инфляция, когда они сделали приятное уважаемым Михельсонам настала инфляция и нулевой экономический рост.
В стране с положительным торговым балансом девальвировать национальную валюту выще уровня инфляции это горячечный бред даже по монетаристский понятиям.
>Если же вы считаете что знаете как добиться лучших результатов - то перефразируя протестантскую поговорку хочется спросить вас "если вы такой умный - зачем же вы тратите время на интернет?"
А я на форуме развлекаюсь. Как учёный и преподаватель я вполне доволен жизнью. Могу себе позволить во время законного отпуска в отрыве от написания очередной статьи уделить время своему маленькому хобби.