|
От
|
Г.С.
|
|
|
|
К
|
МУРЛО
|
|
|
|
Дата
|
16.06.2026 14:47:28
|
|
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
|
Состояние армии было кошмарным
>>Тогда имеющаяся армия была настолько небоеспособна, что всерьёз рассматривали вопрос мобилизации (ничего не напоминает?). Спасло неожиданное сопротивление местных.
>
>Я тогда был в вч во Владикавказе. Хорошо помню что как раз лейтенатны-капитаны очень хотели драться, но боялись что от власти будет традиционное кручение жопой. Путина сначала воспринимали как очередного ельцинского вертуна. И как только он повел последовательную конфронтационную политику с Ичкерией, то армия за ним пошла. Хотя состояние армии было хуже чем в 95, для успеха было достаточно последовательной политики.
>К сожалению видимо мы опять в периоде "38 снайперов"
Сын моего друга физика пошел по стопам деда (тот был офицером артиллеристом на Мышкове) и служил на тяжелых самоходах.
Пересказываю рассказ друга (не помню дату, но скорее всего про 95-й). Такое не забывается:
Офицеры на югах, чтобы подкормиться, воруют картошку с полей соседнего совхоза.
Полковник получает приказ: собрать группу и отправить в Чечню. Приказывает сыну: "Бери своих."
Тот: "Да у моих ни езды, ни стрельбы. Давайте 2 недели интенсивной подготовки на полигоне, тогда поведу."
Полковник: "Во, молодец!" Едет к генералу.
Тот: "Да ты охренел! Ты у меня весь дизель на год сожжешь!"
У сына было куда отступать, и жилье, и жена непростая. Уволился, хорошо устроился в какую-то фирму. Потом несколько лет в отпуске загружал жигуль едой-питьём и ездил в свою часть.
А в Чечню, очевидно, салаг повёл другой старлей или кэп, которому отступать было некуда.
Как шпак необученный не рискну это оценивать.