От ttt2 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 08.06.2026 19:22:12 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вы методику...

>>Подвел авантюризм и недооценка силы СССР.
>
>Так кто извлёк из ВОВ именно такой опыт: "Хочешь победить бей сразу и всей силой"? На основании чего?

Ничего себе заяление. А что, СССР на цыпочках шел к победе? Не в курсе лозунга "Все для победы"?

Или вы прикалываетесь?

>Если речь не о немцах, то как СССР должен был действовать?

СССР должен был действовать именно так как действовал. Используя все (ВСЕ!) силы что были, не давая врагу ни дня передышки и шел к победе и победил.

Если вы этого не понимаете о чем я с вами должен говорить?

>>Неверно. Где это вы прочитали?
>
>Не прочитал, а услышал в самом начале СВО в выступлении Путина: "Обращаюсь к военнослужащим вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ."

>Причём он повторил это дважды. Последующие события только утвердили меня в этом мнении.

У него были и другие высказывания. Кстати ссылки?

>>Целью была защита дружественного населения республик от преступных нарушений Минского договора.
>
>Это пропаганда для ширнармасс. Впрочем, цель, которую назвал я, не противоречит цели, которую называли вы.

Почему это "пропаганда"? Вы не слышали выступлений Путина в защиту мирного населения республик? Собственно это были предупреждения которые режим бандеровцев не оценил.

>>Простите, но мне глубоко плевать на руководство Украины и тем более на его ошибки. Я за свою страну Россию переживаю.
>
>Побеждает тот, кто совершает меньше ошибок.

Естественно. Спасибо Кэп.

>>Я вижу что в похожем случае 2008 года мы одержали полную победу и Грузия перестала быть хоть какой то угрозой России
>
>А Грузия в 2008 - это полный аналог Украины в 2022 в военно-техническом отношении?

Нет естественно. Противник опаснее. Но это тоже страна несравнимо слабее России во всех отношениях. И с огромным числом дружественного населения которое потом палками загнали в окопы.

>>Я думаю что в условиях ухудшения ситуации и развертывания массовой мобилизации режимом Украины надо было самим проводить частичную мобилизацию (ее все равно осенью пришлось проводить) окружить и разгромить восточную группировку ВСУ, выйти на линию Харьков - Николаев (еще лучше Одесса с большим дружественным русскоязычным населением и полная изоляция бандеровского режима от Черного моря). До поступления на Украину массированной военной помощи Запада и огромном перевесе России в ресурсах абсолютно реально. При окружении и разгроме наиболее боеспособной группировки ВСУ и потере большей части мобресурса дальнейшее военное сопротивление противника стало бы бессмысленным как произошло в Грузии. Итог - перемирие на наших условиях. А там разные варианты.
>
>Допустим. А когда нужно было проводить частичную мобилизацию, в какой момент? Чтобы успеть привести мобилизованных в боеспособное состояние, частичную мобилизацию нужно было начинать задолго до 24 февраля 2022 года.

В ответ на мобилизацию Украины. Немедленно. Мобилизованные разные. Некоторые с огромным опытом армейской службы и даже участия в БД, не нуждающиеся в долгой подготовке.

>Исходя из действий РФ в конце февраля - начале марта 2022 года у меня сложилось впечатление, что руководство РФ не ожидало серьёзного сопротивления со стороны Украины. Они полагали, что если достаточно быстро подвести войска в большом количестве к Киеву, то Зеленский и правительство Украины сбегут на Запад, а украинские войска разбегутся или сдадутся. Это был крупный политический просчёт.

С этим могу согласится. Такая точка зрения была у многих. Но столкнувшись с более мрачной картиной надо было оперативно корректировать ситуацию. Ее собственно и начали корректировать частичной мобилизацией и массовым набором добровольцев - ИМХО просто ранее надо было начать. Понять что переговоры и мир с нацистами имеют мало шансов на успех.

С уважением