|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
|
|
К
|
ttt2
|
|
|
|
Дата
|
08.06.2026 09:15:41
|
|
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
|
Re: Вы методику...
>>А кто извлёк из ВОВ именно такой опыт: "Хочешь победить бей сразу и всей силой"? Немцы вообще-то ударили по СССР сразу и всей силой, но в итоге проиграли. СССР собирался "могучим ударом на чужой территории", а пришлось воевать 4 года на своей с напряжением всех сил и средств.
>
>Я не конкретно о немцах говорил, но с их точки зрения стратегия была верной. Что бы их победить потребовались огромные усилия, огромные ресрусы и многомиллионные жертвы.
>Подвел авантюризм и недооценка силы СССР.
Так кто извлёк из ВОВ именно такой опыт: "Хочешь победить бей сразу и всей силой"? На основании чего?
Если речь не о немцах, то как СССР должен был действовать?
>>Что касается СВО, то это совсем другой случай, это не война на уничтожение, как Великая Отечественная, это "политическая" война. Целью руководства РФ было свержение "шайки нацистов и наркоманов" и замена её на других людей, которые повели бы Украину не в ЕС и НАТО, а в ЕЭС и ОДКБ.
>
>Неверно. Где это вы прочитали?
Не прочитал, а услышал в самом начале СВО в выступлении Путина: "Обращаюсь к военнослужащим вооруженных сил Украины. Не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ."
Причём он повторил это дважды. Последующие события только утвердили меня в этом мнении.
>Целью была защита дружественного населения республик от преступных нарушений Минского договора.
Это пропаганда для ширнармасс. Впрочем, цель, которую назвал я, не противоречит цели, которую называли вы.
>>И если считать, что "хочешь победить бей сразу и всей силой", то руководство Украины совершило ещё более серьёзную ошибку
>
>Простите, но мне глубоко плевать на руководство Украины и тем более на его ошибки. Я за свою страну Россию переживаю.
Побеждает тот, кто совершает меньше ошибок.
>Я вижу что в похожем случае 2008 года мы одержали полную победу и Грузия перестала быть хоть какой то угрозой России
А Грузия в 2008 - это полный аналог Украины в 2022 в военно-техническом отношении?
>>А может те силы, которые РФ использовала в феврале 2022 г - это и была "вся сила"?
>>А как надо было действовать, по-вашему?
>
>С какой целью интересуетесь? Что бы постибаться или серьезно обсудить?
Просто интересно.
>Я думаю что в условиях ухудшения ситуации и развертывания массовой мобилизации режимом Украины надо было самим проводить частичную мобилизацию (ее все равно осенью пришлось проводить) окружить и разгромить восточную группировку ВСУ, выйти на линию Харьков - Николаев (еще лучше Одесса с большим дружественным русскоязычным населением и полная изоляция бандеровского режима от Черного моря). До поступления на Украину массированной военной помощи Запада и огромном перевесе России в ресурсах абсолютно реально. При окружении и разгроме наиболее боеспособной группировки ВСУ и потере большей части мобресурса дальнейшее военное сопротивление противника стало бы бессмысленным как произошло в Грузии. Итог - перемирие на наших условиях. А там разные варианты.
Допустим. А когда нужно было проводить частичную мобилизацию, в какой момент? Чтобы успеть привести мобилизованных в боеспособное состояние, частичную мобилизацию нужно было начинать задолго до 24 февраля 2022 года.
Исходя из действий РФ в конце февраля - начале марта 2022 года у меня сложилось впечатление, что руководство РФ не ожидало серьёзного сопротивления со стороны Украины. Они полагали, что если достаточно быстро подвести войска в большом количестве к Киеву, то Зеленский и правительство Украины сбегут на Запад, а украинские войска разбегутся или сдадутся. Это был крупный политический просчёт.