>киловольты могут быть в непосредственной близости от ЭМИ пукалки. наведенная мощность снижается корень квадратный от расстояния.
Так заявляемая дальность действия 100-200 метров всего.
>а почему должны выгорать контроллеры движков ?
Потому что самые длинные провода присоединены именно к ним.
> если что - обмотки движка короткозамкнутые , наводки идут на все обмотки одновременно и поэтому взаимоисключают какое то магнитное воздействие на ротор движка. тк обмотки короткозамкнутые то никаких киловольтов - мегавольтов там не будет.
Короткозамкнутым бывает ротор ака "беличья клетка", но в двигателях дронов ротор на постоянных магнитах. Или вы хотите сказать что ЭДС наведенная внешним ЭМ полем в обмотках не появится на их контактах по которым подается питание? Интересно как вы себе представляете то как такой мотор вообще работает. Как приложенное к этим же контактам напряжение создает магнитное поле которое вращает ротор? Ведь если там короткое которое погасило наведенную ЭДС то и для внешнего напряжения там тоже короткое.
>более того - ключи мосфеты которые как раз в регулях дают ток с батарейки на обмотки - они более чем мощные. они позволяют коммутировать колоссальные токи, напряжение пробоя там тоже не маленькое. это силовая электроника, она меньше всего будет зависеть от наведенной помехи
Я не знаю какой в реальности механизм воздействия и спекулировать не хочу. Но насчет суровости силовых мосфетов вы слегка заблуждаетесь. Суровы они только в пределах своих спек. Максимальное напряжение затвор-сток типично всего +/- 20В и для умирания от лавинного пробоя сотен мДж хватит.