>Потом познакомился с начальником их жилищного кооператива, вот у него прям много всяких многотомников, но он и в советское время, на шахте чтоли, каким-то начальником был. Ну да, библиотеки "по блату" мне тоже доводилось встречать. Я работал одно время в цеху с расточником, у которого жена жена сидела в горисполкоме, каким то образом касаясь книжной торговли, сама она книжки особо не читала, но тащила все дефицитное, и я у него книги из серии "Военные мемуары" брал, которых у меня не было, а ему давал Меллентина, Гальдера, Мюллер-Гиллебранда и т.п. И была красивая девочка Анжела, у которой папа был партбоссом-книголюбом, и дочкиных ухажеров встречал сидя в массивном кресле аля-Людовик на фоне книжных стеллажей занимавших две смежные стены дома от пола до потолка. На фоне такого великолепия он имел обыкновение "говорить с молодежью" блистая эрудицией. С мной он начал с фразы "Я вот сейчас перечитываю, Ронсара, вам молодой человек, вряд ли известно кто это.." И совершенно не ожидал, что наткнется на книжного червя в моем лице. Вообще когда я закончил свой краткий спич тем что " простодушно-циничная эротика периода Возрождения меня особо не интересует" он был слегка ошарашен >А в Свердловске, не смотря на то, что папа книги любил читать, ничего подобного собрать не удалось. Забавно, что из своего краткого и единственного визита в Свердловск в 1989 г. я привез книжку Ефремова "Час быка" местного издания
Re: Можно :) - Андрей12.05.2026 21:44:31 (28, 1646 b)
Re: Можно :) - BP~TOR13.05.2026 15:36:21 (26, 447 b)