>>А вас ист дас европейская цивилизация? Я и Гитлер - европейцы, и что-то общее есть, но есть ведь и различия. > >Тогда и ваши слова про "объяснял-то не европеец" - не имеют значения. Это для Вас имеет значение, это Вы пристегнули "европейский" подход. Я же для Вас пишу, не для себя. А по сути вопроса: объяснение типа "да там все дураки" и само не умно. Из того, что некий сложный план не удался при реализации вовсе не следует, что составители - дураки. Вот у физиков какая-нибудь бомба не взорвалась - потому что дураки? Да нет, информация просто исходная была неполна. И ещё менее умно обвинять в неудаче военных. Очевидно, что план был политический, кстати - в русле российской политической культуры (аналогично в Чечню входили). Там руководители были Ельцин со товарищи, Егоров, Степашин, сейчас не знаю кто и на что рассчитывали. В военном отношении, в планировании и реализации - там не в чем особо упрекнуть. А вывод войск - и из киевского мешка, и из Харьковщины - вообще почти безупречен, а это ведь очень сложный вид боевых действий.
Re: Хуже - zero197508.05.2026 11:32:31 (293, 2188 b)
Re: Хуже - Андрей09.05.2026 10:00:18 (195, 2747 b)