|
От
|
Prepod
|
|
|
|
К
|
KSN
|
|
|
|
Дата
|
15.03.2026 12:20:18
|
|
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
|
Re: Конструктивная дискуссия...
>Похоже я слишком многословна и моя мысль была не понята.
>Вводные - есть условно бесплатные многочисленные авиабомбы
>Требование - получить по-прежнему условно бесплатные и многочисленные управляемые бмобв.
>Условная бесплатность это
>1 не привлечение новых квалифицированных кадров
>2 не создание новых производственных площадок и цехов
>3 максимально дешёвый и технологичный модуль планирования приемлемо работающий с бомбой любой кривизны.
>Только на этих условиях наша страна может родить управляемых бомб МНОГО.
>И именно с этой идеи МНОГОЧИСЛЕННОСТИ началось данное обсуждение. Ведь первоначальный тезис был такой: СУ34 возит всего 4 бомбы за раз и это есть вредительство. Он обязан возить больше.
>Но. Те же самые люди хотят и дальнобойных бомб - а это уже дополнительные технологические сложные операции, новый квалифицированный персонал и новые производственные площадки. Поскольку такую доработку бомб на коленке силами штатных авиатехников прямо под самолётом уже не сделаешь.
Это странная мысль и две не связанные проблемы. УМПК не требуют «дополнительных технологически сложных операций». Что мешает их применять более 4 шт за один вылет? Помимо странных предположений о том, что Су-34 при 3,5 тоннах боевой нагрузки катастрофически теряет маневренность.
>Поэтому я не очень понимаю как у людей совмещаются в голове заведомо несовместимые вещи.
Что мешает подвешивать 6 УМПК, которые не требуют «дополнительные технологические сложные операции», а в отношении изделий, которые требуют «дополнительные технологические сложные операции» подвешивать меньше? С какого перепугу одно исключает другое?