но мимо кассы, >он просто выдрал кучку первых попавшихся цитат из первой странички желтой польской брошюрки. Сослаться на автора забыл увы мне, но я исправился:) для следующей цитаты я представил все реквизиты в полном объеме, с указанием автора я оперирую не категориями нравится/ не нравится (а подобных оценок в "желтой польской брошюрке с избытком), а цифрами >Восстанавливаю И что же мы имеем в сухом остатке после вашей поистине титанической восстановительной >1 писатель, чьи книги завоевали популярность не только в Польше, но и за ее что есть такой польский пейсатель и какие опусы он написал >2 источник мудрости >Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Че Гевара, который хотел перемен» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. название книжки >3 книжонки Збышка числом семь и отзывы что у Збышка 7 книжек с отзыаами (это очень-очень важно для оценки состояния Кубы в середине 50-х >Кто такой Збигнев Войцеховский, автор данной книжки, узнать не удалось. Ничего внятного о нем интернеты не сообщают. это печально, но вы не сдавайтесь - у восстановителя не цели. есть только путь >Пишет он "биографии великих людей", и круг его профессиональных интересов уж очень обширен. Представьте только: от Принцессы Дианы до Ванги, от Че Гевары до Ивана Поддубного, вот и Раневская затесалась каким-то боком в этот странный рядок. Серия, в которой эти сочинения издаются, "не претендует на истину в конечной инстанции", но зато обещает некий "неожиданный ракурс". это хорошо или плохо >В случае с Фаиной Георгиевной (и, судя по отзывам, не только с ней) это был ракурс с политических позиций самого Збигнева Войцеховского. А они, ясное дело, меня совершенно не интересуют! На истину претендовать здесь было бы совсем грешно: автор так живописует мысли и чувства актрисы, будто все это время лично сидел у нее в голове. Тем временем весь его материал - это те самые "афоризмы", давно разошедшиеся в народ едкие цитаты Раневской, а также всем известные факты ее биографии. Маловато. а что в этом плохо, вот вы, например по кино о состояние Кубы судите "Godfather part 2 Копполы. Учебное пособие по Кубе 1959" >Вот недолюбливаю я жизнеописания, составленные непонятными публицистами! лично признаетесь в своей предвзятости >Книга написана откровенно слабо, ничего нового автор сказать не может, всё уже сказано до него. Зато много надуманного, "не претендующего на истину в последней инстанции", как сказано в аннотации, а зачем? >Читать было скучно, много пафоса, за который, кстати, Раневская наверняка бы отхлестала Войцеховского по щекам:)) А может облобызала бы предложила папироску и налила бы стопарик, вы ж в голове у нее не сидели :)
>Автор даже любовь Дианы к сыновьям унизить умудрился. >Что же касается сюжета как такового - то это крайне добросовестно сплагиаченная книга Дмитрия Медведева "Диана: одинокая принцесса", переписанная от и до, там даже абцазы порой повторяются, пусть не дословно, но словно бы переписанные с помощью словаря синонимов. а вот это важно, что добросовестный плагиатор, есть надежда что он и цитатки с цифрами про Кубу добросовестно сплагиатил
>Збигнев Войцеховский — современный польский историк, исследователь и писатель, специализирующийся в жанрах мемуаров, биографии и истории. О биографии Збигнева почти ничего не известно, поскольку автор предпочитает вести непубличный образ жизни. Известно, что Войцеховский периодически проводит открытые встречи с читателями в родной стране. вот видите до чего восстановление беспорядочное доводит -автор уже историк >3 та самая книжонка >SdelajzhiznYaRChE >Оценил книгу >Книги такого формата должны быть объективными. Эта же - чистая пропаганда, точнее, антипропаганда. Автор просто высмеивает Че Гевару, основываясь на собственных домыслах и предположениях. Не стоит доверять биографии, в которой используются следующие уничижительные формулировки: А надо доверять только панегрикам и одам?
Вы, в своем пламенном спиче написали много букофф, НО, к сожалению, совсем не обратили внимание на цифры Кто ж так восстанавливаает-то? И что вам мешает направить свой пронзительно-восстановительный взор на цифры опровергающие таковы, приведенные непублично-открытым писателем-историком-плагиатором-пропагандистом?:) Тогда это будет предметный разговор, а так суета одна