>Тут даже спорить не надо, т.к. вы сами написали, что это системы крупных воинских образований.
Ничего подобного я не писал. Я спросил для чего они.
>Тогда за каким вы вот это написали выше?
Я написал кому дали подвижные терминалы. А спросил для кого как вы считаете выпускают переносные. Просто из истории - переносной терминал AEHF испытывали как средство тактической связи но терминал оказался фактически бестолковым. С развертыванием WGS стали продвигать спутниковую связь на батальонный уровень что с новыми терминалами пошло успешней. Но тут появился Старлинк/Старшилд и дело это скорее всего загнется. Пару фоток Старликов на фоне терминалов WGS я видел. Старлик заметно компактней и проще в установке.
>> Не считая старья что еще продолжает работать на орбите у штатов сейчас в эксплуатации две военных ССС - AEHF и WGS. Обе на ГСО так что задержка земля-земля минимум 250мс. 1:0 в пользу Стралинка. >Ну какая для этих систем разница, какой там пинг?
А так вы в основном про видосики? Глобалхоком или Рипером давно научились рулить с задержкой контура управления в одну секунду. Но я думаю что гораздо приятней рулить когда она меньше.