От Андрей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Flanker Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 04.02.2026 07:06:27 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Армия; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Аутизм наших...

>>>А у нас минималка что уже 12 долларов в час или я что то пропустил? Иначе что даст вам эта безумно ценная инфа?
>>
>>Да, вы видимо что-то пропустили. У нас, слаботочники, уже не особо идут на 5тыр/смена, а это уже 8 дол./час. 6тыр/смена это 10 дол./час.
>И к чему эта сверхценная информация?

Вам видней. Вы же у меня спросили про 12 дол./час!

>да ни к чему.

Ну видимо да. Разве что, блеснуть собственными знаниями, и что вы бывали в Штатах.

>А МРОТ у нас 27 093 рубля с 1.01.26. Что при 21 рабочем дне и 8 часовом рабочем дне дает 161 рубль в час. Или 2.1 доллара по сегодняшнему курсу. В штатах я посмотрел кстати. Федеральный МРОТ - 7,25 баксов, 12 это мне называли в том штате где я был. В большинстве штатов МРОТ выше федералки, но даже так всё понятно. И скажем так в США таки ИТР более престижная в среднем по оплате труда работа нежели на постсоветском пространстве, хотя и тоже далеко не в топе. И ФОТ это только один аспект, далеко не основной. Так что амерские затраты на НИОКР ровно ничего не дадут вам в смысле оценки сколько это могло бы стоить у нас.

Я ни разу не видел людей которые получают голый МРОТ. Это всегда МРОТ+премия которая может кратно превышать МРОТ.

>Одно можно сказать точно, на ту хню на которую тратило МО что до что в процессе СВО можно было бы сделать хоть 50 ОКРов по этим турелям.

Самое главное не конкретизировать эту "хню".

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.