От VLADIMIR Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sas Информация о пользователе
Дата 31.01.2026 06:39:52 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Танки; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: С танковыми...

>>По танкам и САУ, советский эверест был все-же чуть повыше американского, 98.3 тыс выпущено за годы войны плюс 20+ тыс довоенных, против порядка 88 тыс.
>Вы зря привели производство танков и САУ в США по итоговой таблице из Википедии. Согласно заголовка, она охватывает только 1937 - 1944 годы. Если же сложить данные из таблиц по отдельным категориям в той же статье, то получится, что в период 1940-1945 г. в США было выпущено ок. 100 тыс. единиц легких и средних танков и САУ и более 2000 тяжелых танков. Но, как минимум для "Першингов" это до конца 1945. Мне сейчас лень уточнять данные, но пока понятно, что с 98+ тыс. танков и САУ СССР надо сравнивать отнюдь не 88 тыс. американских танков и САУ, а несколько больше, возможно, как раз в районе 96-98 тыс.
- - -
Тут нужно, вероятно, учесть, и M3 GMC (только в варианте истребителя танков было произведено более 2 000), 18 600 всех вариантов LVT, ну а как учитывать и сравнивать более мелкую бронетехнику, я не могу сказать. СССР ее, практически, не производил.