|
От
|
damdor
|
|
|
|
К
|
Андрей
|
|
|
|
Дата
|
20.01.2026 13:05:53
|
|
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
|
Re: И снова...
>Я, если честно, не понял, что вы от меня хотите. Первоисточник по цифрам, это в любом случае, какие-то сохранившиеся отчетные документы.
>И при чем здесь некий Марек Полонкар, кстати кто это, я тоже не понимаю. В ссылке которую приводил Владимир, авторство материала не приводится, вообще ни чье.
Владимир как раз ссылку не приводил. А вот по ссылке которую приводите Вы, именно на исследования "The Czech researcher Marek Polocarz" ссылаются, когда пишут о чехах. При этом у него нет подобного исследования.
А по чехам, к примеру, по ГУЛАГУ - конкретные базы - с фамилиями, фотографиями, биографиями. А вот по Освенциму - почему-то подобного нет. Хотя утверждают, что именно зарегистрированные, из картотек.
>>И я даю другие данные. У меня 10 тыс. погибших без вычленения кого-либо. И там чехи одни из 10 национальностей.
>А вы ссылку на первоисточник своей цифры дадите?
Да уже не помню, какая-то статья была. По ссылке вашей выше 12500 сейчас общая цифра.
>>И ни стыдно, ни вам, ни VLADIMIR-у?
>
>Если вражда между четниками и партизанами Тито исторический факт, то почему его нужно стыдиться?
>Или вы подходите к истории как к науке, с точки зрения социалистического реализма?
А кто-то отрицает вражду? Просто, как могли бы Вы заметить "гражданской войной"VLADIMIR пытается натянуть тезис, что сербы в отличии чехов воевали на стороне немцев.
А при всех подсчётах тех же сербов, с оружием в руках сражавшихся против немцев, погибло на порядок точно больше, чем чехов.
А если брать погибших мирных, то значительно поболее.