>... что ежели та же м состоит из суммы железки и ВВ, вы получите ту же кин. энергию, которая доставит вас на ту же глубину (при достаточной прочности корпуса). И кончится кин. эпергия, по стенкам канала в грунте или в бетоне разойдется. А ВВ при этом может еще и бахнуть.
Чисто кинетическая БЧ весом в 100 кг, будет иметь параметры, я выбрал конус, с диаметром основания 25 см, и высотой 76 см.
Комбинированная БЧ кинетика+ВВ (50% ВВ), получается такая, объем внутренней зарядной каморы 31250 куб.см (это все потому, что тротил в 5 раз менее плотный чем сталь), диаметр этой каморы 25 см, а высота ее 191 см (фигакс и с ровного места рост длины в без малого 3 раза). Сама же "боеголовка" будет иметь диаметр 28,6 см и длину 204 см.
Сможет ли такая "боеголовка" пережить вход в плотные слои атмосферы, я не знаю. Сможет ли такая "боеголовка" пережить перетрацию 20 метров земли, я очень сомневаюсь. Плюс к этому получаем проблемы с размещением в три раза более длинной "боеголовки" под штатным обтекателем ракеты.
И это все для того, чтобы донести до цели 50 кг "дополнительной" взрывчатки. Как будто эквивалента 160 кг тротила это мало.
Ну и смотрим на ближайшие аналоги, артиллерийские снаряды крупного калибра корабельной артиллерии, 4% массы снаряда на ВВ.