От Pout Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Siberiаn Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 14.12.2025 11:10:47 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: происходит масштабная эскалация с ударами по инфраструктуре и судам

теперь уже и по гражд.судам. Инициатор очередной стадии, как обычно, противник.
Об "эффективности" ответки можно г-рить что до 90 проц. Одессы и рядом днем сидят без света.
Не знаю почему, просто мне так кажется, советовать кому-то сейчас "под руку" военным, как воевать, что и в какой очередности бомбить нет никаких оснований.
Вынос инфраструктуры )допустим, энергетики. особенно того юга( ПМСМ беспрецедентный и нарастает

не про вчерашнюю Одессу, а общий контур
приложэниэ
текст вчерашний не мой
поскипана ругань
начало цитат
Смотрел буквально вчера на ук ТГ "допрос" украинского коммунальщика из инженеров, не из менеджеров.
Около часа беседы, технических вопросов мало в основном матюки.
- Из услышанного, по Руине ситуация разнится от администрации к администрации (городской, районной, областной) но в целом характеризуется состоянием Ж..А.
И это как он замечает, ещё не установились морозы (вчера).
- Одну из основных целей российских ударов он видит в разрыве единой энергетической системы Руины (умный б),
и во многом это уже удалось.
- Отмечено им, что во многих городах одновременно с электричеством прекратилось водоснабжение.
При этом он отмечает что русские ещё ни разу не били по объектам "Водоканала".
Т.е. там где местные водопроводчики удосужились организовать резервное питание, даже при отсутствии электричества вода есть.
Что не отменяет проблемы закачки воды в многоэтажки
Соответственно в других местах полная Ж..А- электричество, вода, канализация.
- Уже года два в Руину завозят передвижные газотурбинные электростанции.
Главная проблема большую часть из них ещё не установили.
Другая проблема, топливо для них, дорого, не экономично иногда просто нет.
- По Киеву, кроме большого количества бензино-дизельных генераторов у коммерсов, население купило для квартир аккумуляторные станции.
Как оказалось, после нескольких дней интенсивного пользования 8-10 часов подачи электроэнергии ещё разделённых надвое для зарядки не хватает.
Ко всему в сети скачет напряжение, настолько интенсивно, что современные бытовые приборы отказываются включаться.
Есть ещё одна традиционная проблема для Киева и Руины в целом.
Есть так называемые объекты приоритетного электроснабжения больницы, продовольственные склады, для Киева посольский и административные кварталы .... .
Пока электричество отключали от случая к случаю, не обращали внимание, но оказалось, что коммерсы за деньги включали свои рестораны, увеселительные заведения в "объекты приоритетного электроснабжения" и сейчас эти остова Щастья сверкают на фоне общего уныния напоминая о коррупции.

Из увиденного, я понял что в Руине остались умные, смелые специалисты, но почему то очень эмоциональные.

конец цитат
>Разрушили бы давно мосты эти и с превеликим удовольствием. Просто не можем. Это российская армия, а не советская. Мы многого не можем