От Flanker Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Flanker Информация о пользователе
Дата 15.11.2025 22:13:02 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: А ей...

И добавлю
>>И сделал эту работу коллектив, в котором Вы участвовали (пусть не на первых ролях, не в первых рядах распильщиков), плохо. Даже бочку не смогли спроектировать, железяку...
Сделали в итоге лучше всех остальных в РФ с огромным отрывом. Потому что делали не "нужный для страны", а тупо нужный самолет для потребителя.
>>"Работа (разрушение) «слабых звеньев» шасси при втором приземлении соответствовала заложенной логике. При этом фактически реализовавшиеся нагрузки были менее величин, которые использовались для демонстрации соответствия пункту 25.721 АП-25 при сертификации типа ВС, что привело к неполному отделению основных стоек шасси от конструкции самолета (были разрушены только «слабые звенья» узлов «А»). Отсутствие корреляции между сертификационными требованиями к прочности конструкции, включая основные опоры шасси, и к условиям демонстрации их безопасного отделения приводит к наличию существенных рисков разрушения топливных баков и утечки топлива даже при доказанном соответствии каждому из этих требований в отдельности."
>
>>Самолет этот с тех пор, как я вернулся из КБ в науку, периодически всплывает и эти всплытия сопровождаются чУдными наблюдениями и бубнежом под нос "а как так?". Мало того, что наложили кучу на отечественных субподрядчиков, так и бочку не смогли сделать. Изобретатели. Цитата выше из общедоступного отчета МАК, за это меня никто не сможет наказать. Сапиенти сат.
>Да на это вообще наплевать. Косяк и косяк. Была б нормальная судебная система да, закидали бы исками, заплатили бы денег.
и быстрее бы исправили. ну а так да. косяк.
>>Именно тогда, когда на кукушонка вышвыривались деньги в унитаз, я лично наблюдал сцену, как Заместитель Главного конструктора, получив от военпреда (с которым у него отличные отношения и который всё понимает) прейскурант сердюковского МО, бормочет себе под нос: "а это что? предполагается работать бесплатно?!". Это именно тогда только-только пошел Су-35 и только-только начинался Су-30 для ВКС.
Смешно это читать кстати учитывая что тога я работал и в КБ Сухого :)) а о схеме финансирования кукушонка вы видимо не совсем в курсе :)))