>Вообще ничего не явно. Мог не вписаться по высоте и попасть случайно. Наводчик мог направить, чтобы хоть куда-то с ущербом попасть. И так далее.
если направить, то уж на нижние этажи. урон больше. Поэтому и говорю, верхние это случайно.
>Ага, и всегда в сторону центра.
Ну вот, гипотетически, ВСУ узнает что самые жирные военные цели в Белгороде распологается в северной части (что логично). и как им туда прилететь не через центр ?
>Как бы обоснованы. Прилет по елке с катком в центре Белгорода именно 30.12 днем, когда там народ гуляет - не случайность.
Именно что случайность. Попасть одной из нескольких ракет по квадрату 100х100м , стреляя на максимальную дальность (40 км), бес пристрелки -это случайность. Мне лень искать КВО сербских ракет для Града, если есть у кого, то можно прикинуть вероятность попадания при идеальной точке прицеливания. Но мы сдесь не об этом. Вы ведь кто то там при суде, на сколько помню? Вы то должны понимать, что главное сдесь - умысел. Если стреляли в празднечный обед штаба обороны Белгорода, но попали по катку, то это не терроризм, а досадный промах. А вот если целились по катку - то да, террористы. У вас планшет командира "Вампира" есть, чтобы утверждать про терроризм ?
>А военных объектов в центре Белгорода нет. Так что не надо свистеть, г-н защитник террористов.
Вы там в заголовке очень верно про пруфы указали. У вас на руках есть нотариально завернная справка от МО? Про военные объекти в Белгороде ? Упаси бог, мне справку не надо, я Вам на слово верю. Есть ?
>>> И по Мск такие дроны прилетают не так часто просто потому, что от себя запускать далеко, а у нас не так просто. Иначе бы каждый день и летали, как в приграничных районах. >> >>Дрон для Москвы и дрон для Белгорода - это две большие разницы. > >И? К чему сентенция? Разница есть всегда, что сказать-то хотели?
Хотел сказать, что в Москву редко прилетает, потому что там летид дрон большой и дорогой. Коих менше поделок авикружка на 50 км, на порядки.
>>>Примеров целенаправленных террористических ударов по гражданским, которые ну никак на неизбежную на войне случайность нельзя списать, типа как в Белгороде 23.12.2023 уже вагон, а Вы все оправдания им ищете. >> >>Читаем МО: >>Несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет «Ольха» попали по городу Белгород. > >Во(1), https://t.me/mod_russia/34179 >Во(2), цитировать, так уж полностью:
>Предположение о том, что ракеты были направлены именно на елку в центре и часть их куда долетела, куда более обосновано, чем предположение о том, что они были нацелены на какой-то военный объект, а по центру попали чисто случайно, после сбития ПВО.
Обоснованны кем ? Чем ?
>Почему-то, в отличие от доблестных укрозенитчиков, ПВО ВС РФ по жилым домам ЗУР не попадает. И гражданские жертвы в РФ - всегда жертвы именно пропущенных прилетов с той стороны, а не своих же упавших ЗУР (во всяком случае, я таких случаев не знаю).
Я правильно понимаю ваш тезис? Все граждаские жертвы в Украине при ракето-дроновых атаках РФ есть резултат работы ПВО ? Деятельности российских зенитчиков обсуждать не буду, и вам не советую. Явный пункт Пи, так что извините.