|
От
|
AMX
|
|
|
|
К
|
tarasv
|
|
|
|
Дата
|
20.09.2025 01:16:14
|
|
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
|
Re: альтернативка свелась...
> Не на участке прорыва, а на всем фронте операции который был порядка 100км. На 16го декабря 406 тыс немцев и 228 тыс союзников. Когда союзники подтянули резервы и через две недели стало поровну немцы уже никуда наступать не могли. Три раза там вообще не просматривается. Даже когда союзники вышли на старую линию фронта было в два.
Есть цифры 240 тыс. и 840 тыс. участвовавших в операции, соответственно с немецкой стороны и стороны союзников. У Залоги. Вы пользуетесь какими вам удобно, я, какими мне удобно. Не нравится, идите в первоисточник и все вопросы туда. Ваши, с англицкой педивикии никаких источников вообще не имеют, кроме самой педивикии. Идите и отредактируйте сами там как вам еще больше нравится, и если это понравится кураторам, то их даже оставят.
Когда, я говорил о предполагаемых 2+ млн., если бы там была РККА, то ежу понятно, что это речь об общем количестве участвующих в операции войск. В том числе и вводимых позднее в прорыв.
У немцев достаточного количества резервов для ввода не было. Но союзники понимали, что если немцы перебросят войска с восточного фронта, то им кранты. Поэтому Черчилль пишет Сталину с просьбами начать наступление, чтобы это предотвратить.
Поэтому ваши замечания ни о чем.
При этом сам немецкий прорыв успешный.