От sas
К VLADIMIR
Дата 09.09.2025 13:23:52
Рубрики WWII;

Re: Хотите альтернативку...

>Я видел общее сравнение. Если говорить об эпизодах, то в Тунисе в одном из них ветераны Восточного фронта, попавшие в плен, говорили, что такого шквала огня, как от бритов в тот момент, не видели.
А в каком году и на каком участке ВФ эти самые ветераны находились, прежде чем попали Африку? Потому что, если речь про военнослужащих из 10 тд, то они серьезных советских наступлений на ВФ (кроме Контрнаступления под Москвой и Ржевско-Вяземской НО) и не застали, т.к. в апреле 1942 дивизия оттуда уехала.

От VLADIMIR
К sas (09.09.2025 13:23:52)
Дата 09.09.2025 14:11:14

>>Я видел общее сравнение. Если говорить об эпизодах, то в Тунисе в одном из них ветераны Восточного фронта, попавшие в плен, говорили, что такого шквала огня, как от бритов в тот момент, не видели.
>А в каком году и на каком участке ВФ эти самые ветераны находились, прежде чем попали Африку? Потому что, если речь про военнослужащих из 10 тд, то они серьезных советских наступлений на ВФ (кроме Контрнаступления под Москвой и Ржевско-Вяземской НО) и не застали, т.к. в апреле 1942 дивизия оттуда уехала.
- - -
During the Soviet winter offensive of 1941–1942, it held positions at Yukhnov, near Rzhev, against repeated Soviet counterattacks from January to April 1942.Afterwards, the depleted division was withdrawn to Amiens, France to be reformed.

Пороху они понюхали изрядно. В Тунисе тоже в шар получили, пытаясь прорваться к Бедже.

В том бою участвовал и 501-й батальон Тигров.

Это было буквально в моей на днях вышедшей статье о боях после Кассерина.

ВК

От sas
К VLADIMIR (09.09.2025 14:11:14)
Дата 09.09.2025 15:34:16

>>>Я видел общее сравнение. Если говорить об эпизодах, то в Тунисе в одном из них ветераны Восточного фронта, попавшие в плен, говорили, что такого шквала огня, как от бритов в тот момент, не видели.
>>А в каком году и на каком участке ВФ эти самые ветераны находились, прежде чем попали Африку? Потому что, если речь про военнослужащих из 10 тд, то они серьезных советских наступлений на ВФ (кроме Контрнаступления под Москвой и Ржевско-Вяземской НО) и не застали, т.к. в апреле 1942 дивизия оттуда уехала.
>- - -
>During the Soviet winter offensive of 1941–1942, it held positions at Yukhnov, near Rzhev, against repeated Soviet counterattacks from January to April 1942.Afterwards, the depleted division was withdrawn to Amiens, France to be reformed.
Простите, зачем Вы пишите на английском то, что я Выше написал на русском?

>Пороху они понюхали изрядно.
На ВФ "пороху они понюхали" в основном в то время, когда в РККА со снарядами было очень не очень.

>В Тунисе тоже в шар получили, пытаясь прорваться к Бедже.
>В том бою участвовал и 501-й батальон Тигров.
>Это было буквально в моей на днях вышедшей статье о боях после Кассерина.
Зачем Вы занимаетесь рекламой своего сообщения?

От VLADIMIR
К sas (09.09.2025 15:34:16)
Дата 09.09.2025 15:51:34

>>>>Я видел общее сравнение. Если говорить об эпизодах, то в Тунисе в одном из них ветераны Восточного фронта, попавшие в плен, говорили, что такого шквала огня, как от бритов в тот момент, не видели.
>>>А в каком году и на каком участке ВФ эти самые ветераны находились, прежде чем попали Африку? Потому что, если речь про военнослужащих из 10 тд, то они серьезных советских наступлений на ВФ (кроме Контрнаступления под Москвой и Ржевско-Вяземской НО) и не застали, т.к. в апреле 1942 дивизия оттуда уехала.
>>- - -
>>During the Soviet winter offensive of 1941–1942, it held positions at Yukhnov, near Rzhev, against repeated Soviet counterattacks from January to April 1942.Afterwards, the depleted division was withdrawn to Amiens, France to be reformed.
>Простите, зачем Вы пишите на английском то, что я Выше написал на русском?

>>Пороху они понюхали изрядно.
>На ВФ "пороху они понюхали" в основном в то время, когда в РККА со снарядами было очень не очень.

>>В Тунисе тоже в шар получили, пытаясь прорваться к Бедже.
>>В том бою участвовал и 501-й батальон Тигров.
>>Это было буквально в моей на днях вышедшей статье о боях после Кассерина.
>Зачем Вы занимаетесь рекламой своего сообщения?
- - -
Ну вы опять переходите к личной перебранке. Короче: то, что я хотел сказать, я сказал в переписке с другими респондентами в данной ветки. Вам что-то не нравится? Что именно: то, что у союзников была мощная артиллерия и то, что они умели ее применять и в обороне, и в наступлениях? Примеров этому великое множество, и такой знаток как вы об этом уж точно читали.

Так что я не вижу предмета для споров.

Я не занимаюсь рекламой. Я просто дал понять, где можно прочесть об эпизодах, в которых артиллерия союзников отразила сильные танковые атаки немцев, только и всего. А где происходили основные события ВМВ и где бои шли с наибольшей ожесточенностью, я прочел в разных хороших книгах много лет назад.

ВК

От sas
К VLADIMIR (09.09.2025 15:51:34)
Дата 09.09.2025 17:39:33

>>>>>Я видел общее сравнение. Если говорить об эпизодах, то в Тунисе в одном из них ветераны Восточного фронта, попавшие в плен, говорили, что такого шквала огня, как от бритов в тот момент, не видели.
>>>>А в каком году и на каком участке ВФ эти самые ветераны находились, прежде чем попали Африку? Потому что, если речь про военнослужащих из 10 тд, то они серьезных советских наступлений на ВФ (кроме Контрнаступления под Москвой и Ржевско-Вяземской НО) и не застали, т.к. в апреле 1942 дивизия оттуда уехала.
>>>- - -
>>>During the Soviet winter offensive of 1941–1942, it held positions at Yukhnov, near Rzhev, against repeated Soviet counterattacks from January to April 1942.Afterwards, the depleted division was withdrawn to Amiens, France to be reformed.
>>Простите, зачем Вы пишите на английском то, что я Выше написал на русском?
>
>>>Пороху они понюхали изрядно.
>>На ВФ "пороху они понюхали" в основном в то время, когда в РККА со снарядами было очень не очень.
>
>>>В Тунисе тоже в шар получили, пытаясь прорваться к Бедже.
>>>В том бою участвовал и 501-й батальон Тигров.
>>>Это было буквально в моей на днях вышедшей статье о боях после Кассерина.
>>Зачем Вы занимаетесь рекламой своего сообщения?
>- - -
>Ну вы опять переходите к личной перебранке.
Нет, даже не начинал.

>Короче: то, что я хотел сказать, я сказал в переписке с другими респондентами в данной ветки.
Я очень за Вас рад.

> Вам что-то не нравится?
С чего Вы взяли, что мне что-то не нравится?

>Примеров этому великое множество, и такой знаток как вы об этом уж точно читали.
Да, конечно. Жаль только Вы вместо этих примеров почему-то написали про "рассказы ветеранов Восточного фронта", которые свалили с оного фронта весной 1942.

>Так что я не вижу предмета для споров.
Так зачем тогда спорите и возмущаетесь?

>Я не занимаюсь рекламой.
Тогда непонятно, зачем Вы половину прошлого сообщения посвятили не обсуждаемому вопросу, а тому, что у Вас написано в другом сообщении на данном форуме.

>Я просто дал понять, где можно прочесть об эпизодах, в которых артиллерия союзников отразила сильные танковые атаки немцев, только и всего.
Вот только в данной ветке никто не обсуждает, что и где отразила артиллерия союзников, только и всего. Обсуждается что именно могли успеть увидеть на ВФ его "ветераны", на мнение которых Вы ссылались, как на авторитет.

> А где происходили основные события ВМВ и где бои шли с наибольшей ожесточенностью, я прочел в разных хороших книгах много лет назад.
И, судя по всему, за эти самые "много лет назад" Вы успешно забыли прочитанное.

От VLADIMIR
К sas (09.09.2025 17:39:33)
Дата 10.09.2025 02:44:42

>> А где происходили основные события ВМВ и где бои шли с наибольшей ожесточенностью, я прочел в разных хороших книгах много лет назад.
>И, судя по всему, за эти самые "много лет назад" Вы успешно забыли прочитанное.
- - -
Я вижу, на ВИФе у меня завелся очередной идеологический враг. Ничего нового, не в первый раз. Враг не так чтобы очень грозный. Однако это радует: если есть враги, значит не зря жив у на свете.

От sas
К VLADIMIR (10.09.2025 02:44:42)
Дата 10.09.2025 08:10:12

>>> А где происходили основные события ВМВ и где бои шли с наибольшей ожесточенностью, я прочел в разных хороших книгах много лет назад.
>>И, судя по всему, за эти самые "много лет назад" Вы успешно забыли прочитанное.
>- - -
>Я вижу, на ВИФе у меня завелся очередной идеологический враг.
Хм, так Вы на ВИФ-е, оказывается идеологической борьбой занимаетесь, а не обсуждением военной истории. Это многое объясняет. Например полную бессмысленность каких-либо дискуссий с Вами по существу вопроса. Вам, "закаленному идеологическому бойцу" все эти скучные и неинтересные факты только мешают распространять правильную идеологию.

> Ничего нового, не в первый раз.
А Вы попробуйте не заниматься идеологической борьбой. И сразу у Вас исчезнут Вами же назначенные "идеологические враги".

> Враг не так чтобы очень грозный. Однако это радует: если есть враги, значит не зря жив у на свете.
Ну, если Вы, находясь на историческом форуме, гордитесь тем, что являетесь "ветераном идеологической войны", то медицина тут бессильна.

От VLADIMIR
К sas (10.09.2025 08:10:12)
Дата 10.09.2025 08:42:36

Ладно, побудьте в игноре. Там вам самое место (-)

От sas
К VLADIMIR (10.09.2025 08:42:36)
Дата 10.09.2025 09:22:29

"Идеологический боец" решил покинуть поле боя, которое сам и организовал? :) (-)