От VVS
К dap
Дата 14.08.2023 14:54:55
Рубрики Современность; Танки;

Re: [2dap] Начал...

>>Интересно. А как это в реальности наносится в бумажном варианте? 2-3 часа? Какие есть средства ускорения? Кроме офицерской линейки? Один человек делает или несколько одновременно?
>Здесь описано.
>
https://dragon-first-ru.livejournal.com/5067.html
>Ну и дальше стоит почитать.

Прочитал. Еще больше запутался. Сейчас в штабе много людей занято работой с масштабом. В случае переноса карты в электронный вид масштабирование автоматизируется, эти люди экономятся и могут быть задействованы для ускорения ввода информации. Тем более, что в электронном виде распараллеливание намного легче, чем с 1 бумажным листом. То есть - общие затраты времени даже с теми параметрами, что приведены в ветке - уменьшатся.

От dap
К VVS (14.08.2023 14:54:55)
Дата 14.08.2023 17:36:22

Re: [2dap] Начал...

>Прочитал. Еще больше запутался. Сейчас в штабе много людей занято работой с масштабом. В случае переноса карты в электронный вид масштабирование автоматизируется,
Не полностью, но да, очень сильно упрощается. В статье объясняется что просто отмасштабировать карту нельзя. Во первых вниз передается не вся информация, во вторых на мелко масштабных картах (которые у вышестоящих) информация сильно упрощена, чтобы не загромождать карту ненужными подробностями.
Т.е. придется делать замену значков на картах. Частично это можно автоматизировать, но только частично.

>эти люди экономятся и могут быть задействованы для ускорения ввода информации.
Скорее для улучшения управления войсками. Ввод информации должны делать не работники верхних штабов, а люди внизу. Для них тоже нужно делать специальные рабочие места.


>Тем более, что в электронном виде распараллеливание намного легче, чем с 1 бумажным листом. То есть - общие затраты времени даже с теми параметрами, что приведены в ветке - уменьшатся.

Конечно уменьшатся. Если делать все правильно.
А пока что сделано так, что увеличивается.

От VVS
К dap (14.08.2023 17:36:22)
Дата 15.08.2023 11:52:42

Re: [2dap] Начал...

>Конечно уменьшатся. Если делать все правильно.
>А пока что сделано так, что увеличивается.

Пока сделано так, что не понятно. Очень хотелось бы узнать методику испытаний. Я (особенно после прочтения о бумажной работе штаба) не понимаю замечания в виде "для ввода информации требуется 10 человеко-часов". Просто потому, что человеко-часы здесь абсолютно не важны. Посадить 10-30 человек параллельно обновлять БД карты - нет проблем (это свойство БД). А вот 10 человек обновлять физическую карту - одновременно не смогут. Штаты, правда, изменить придется.

От dap
К VVS (15.08.2023 11:52:42)
Дата 15.08.2023 13:30:07

Re: [2dap] Начал...

>Пока сделано так, что не понятно. Очень хотелось бы узнать методику испытаний. Я (особенно после прочтения о бумажной работе штаба) не понимаю замечания в виде "для ввода информации требуется 10 человеко-часов". Просто потому, что человеко-часы здесь абсолютно не важны. Посадить 10-30 человек параллельно обновлять БД карты - нет проблем (это свойство БД). А вот 10 человек обновлять физическую карту - одновременно не смогут. Штаты, правда, изменить придется.

Там написано. Пользовательский интерфейс и интерфейс обмена данными настолько отвратны, что на нанесение значка в компьютере тратится времени в 2 раза больше чем на бумаге.

От VVS
К dap (15.08.2023 13:30:07)
Дата 15.08.2023 15:48:00

Re: [2dap] Начал...

>>Пока сделано так, что не понятно. Очень хотелось бы узнать методику испытаний. Я (особенно после прочтения о бумажной работе штаба) не понимаю замечания в виде "для ввода информации требуется 10 человеко-часов". Просто потому, что человеко-часы здесь абсолютно не важны. Посадить 10-30 человек параллельно обновлять БД карты - нет проблем (это свойство БД). А вот 10 человек обновлять физическую карту - одновременно не смогут. Штаты, правда, изменить придется.
>
>Там написано. Пользовательский интерфейс и интерфейс обмена данными настолько отвратны, что на нанесение значка в компьютере тратится времени в 2 раза больше чем на бумаге.

А оно всегда так. При любой автоматизации затраты времени на ввод данных - возрастают. Печатать на машинке медленнее, чем писать заметки рукой. Вбивать в Excel медленне, чем писать в гроссбухи. Вбивать в 1С медленнее, чем в Excel. Да даже вон, те же бумажные карты взять - опытный человек поставит значок быстрее, чем обычный человек сделает это по офицерской линейке. Выигрыш автоматизации достигается на других этапах. Например, в обсуждаемом случае, вместо дефицитного умелого в рисовке значков капитана можно посадить двух лейтенантов уровня "уверенный пользователь ПК".

От dap
К VVS (15.08.2023 15:48:00)
Дата 17.08.2023 14:47:21

Re: [2dap] Начал...

Все неверно.

>Печатать на машинке медленнее, чем писать заметки рукой.
Наоборот. Среднестатистический постоянный пользователь ПК печатает в несколько раз быстрее чем пишет.

>Вбивать в Excel медленне, чем писать в гроссбухи.
Неверно. Наблюдал с какой скоростью вбивают данные бухгалтера на нумпаде.

>Вбивать в 1С медленнее, чем в Excel.
Неверно, если только все не ограничивается голыми цифрами. Если испрользуются еще и справочники - это не верно.

>опытный человек поставит значок быстрее, чем обычный человек сделает это по офицерской линейке.
Нет, если используются хоткеи. А уж исправление...
Попробуйте передвинуть ошибочно поставленную метку на бумажной карте.

>Например, в обсуждаемом случае, вместо дефицитного умелого в рисовке значков капитана можно посадить двух лейтенантов уровня "уверенный пользователь ПК".
Капитана вряд ли поставят просто рисовать значки. Там скорее думать придется, а это уже совсем другие временные затраты.

От tarasv
К VVS (15.08.2023 15:48:00)
Дата 17.08.2023 03:36:22

Re: [2dap] Начал...

>Печатать на машинке медленнее, чем писать заметки рукой.

Если не уметь печатать. А если уметь то печатать текст больше одного двух предложений заметно быстрее.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Claus
К VVS (14.08.2023 14:54:55)
Дата 14.08.2023 15:40:25

Re: [2dap] Начал...

>Прочитал. Еще больше запутался. Сейчас в штабе много людей занято работой с масштабом. В случае переноса карты в электронный вид масштабирование автоматизируется, эти люди экономятся и могут быть задействованы для ускорения ввода информации. Тем более, что в электронном виде распараллеливание намного легче, чем с 1 бумажным листом. То есть - общие затраты времени даже с теми параметрами, что приведены в ветке - уменьшатся.
Так в первом сообщении темы и говорилось о том, что реализовано так, что карты в разных масштабах это разные, не связанные между собой карты.