От park~er
К Adekamer
Дата 07.07.2023 09:03:25
Рубрики Прочее; Современность;

Лазер + кабель

>но не по всей линии фронта
>как я понимаю, РЭБ не может постоянно глушить всех и вся..... свои не летают, по излучателю начинает работать вражеская арта итд итп

Могут решить проблему РЭБ.

И вообще гусянка с пулемётом (АГС) должна по-любому быть на привязи, чтобы как минимум, подранка можно было лебёдкой вытащить.

Для организации связи по лазерному лучу нужен БПЛА ретранслятор, который должен висеть в тылу

От Генри Путль
К park~er (07.07.2023 09:03:25)
Дата 07.07.2023 09:52:00

Любые полупроводники

И Вам не болеть!
>>но не по всей линии фронта
>>как я понимаю, РЭБ не может постоянно глушить всех и вся..... свои не летают, по излучателю начинает работать вражеская арта итд итп
>
>Могут решить проблему РЭБ.

... не находящиеся в клетке Фарадея, выжигаются ЭМИ достаточной мощности. Сейчас, как я понимаю, ЭМИ-боеприпас не особо нужен - живого человека не заглушишь, а на какой-нибудь КП надёжнее уронить планирующую пятисотку. Как только на поле боя массово появятся электронно-управляемые полуавтономные боевые устройства, появятся и средства их вывода из строя, помимо прямого кинетического воздействия

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

От МУРЛО
К Генри Путль (07.07.2023 09:52:00)
Дата 07.07.2023 10:10:42

Re: Любые полупроводники

>... не находящиеся в клетке Фарадея, выжигаются ЭМИ достаточной мощности. Сейчас, как я понимаю, ЭМИ-боеприпас не особо нужен - живого человека не заглушишь, а на какой-нибудь КП надёжнее уронить планирующую пятисотку. Как только на поле боя массово появятся электронно-управляемые полуавтономные боевые устройства, появятся и средства их вывода из строя, помимо прямого кинетического воздействия

И где эти ЭМИ боеприпасы? Чому их не бахнут над позицией Патриота например? Опять одни сказки про белого бычка.

От Генри Путль
К МУРЛО (07.07.2023 10:10:42)
Дата 07.07.2023 12:27:07

Сам удивляюсь... вроде не очень сложная вещь. (-)