От Лейтенант
К zero1975
Дата 12.07.2023 04:55:58
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Наличие польских...

>А насчет того, что имеют право знать или не знать участники форума, так нам, русским, надо бы знать, что к любым словам поляков касательно наших дел - со времен Лжедмитрия и до Бучи - нужно относиться исходя из презумпции лживости.

А если поляки скажут что "дважды два четырые" тоже презумцию лживости будем применять? Если они признали свои враждебные действия по отношению к нам - это вероятно правда (и вероятно, еще сильно смягченная). А если наоборот, отпираются, вот тогда вероятнее всего врут.

>А ведь даже присмотревшись внимательнее к приведенному вами факту: "Некую саперную часть польский президент публично награждал за работу на Украине" - мы увидим, что речь шла вовсе не о награждении военнослужащих, а награждении полицейских саперов. И направили их из Польши на Украину не по линии военного сотрудничества, а по линии ATLAS Network (объединения антитеррористических служб стран ЕС). И сделано это было специально, чтобы не задействовать армейские подразделения. Но какое это имеет значение, правда?

Оставьте такие аргументы юристам и богословам. Это организованная группа военных специалистов направленная Польским государством, а по какому они там ведомству формально числится - абсолютно пофиг, хоть в министерстве культуры. В РФ ЦСН ФСБ (и еще куча всяких разных структур) вот тоже формально совсем не армия ...

>Ну, и насчет "Причем со словами что мол эта мисссия окончена, а другие еще нет, поэтому мол рано о них рассказывать" - а это откуда? Если что, речь Дуды на награждении вполне доступна:
https://www.prezydent.pl/aktualnosci/wypowiedzi-prezydenta-rp/wystapienia/wystapienie-podczas-spotkania-z-policjantami-wracajacymi-z-misji-humanitarnej-w-ukrainie,65132
>Там и текст и видеозапись - я не смог найти там ничего похожего. Вполне допускаю, что это просто я не смог. Помогите, пожалуйста.

Я не владею польским языком и читал новость не в первоисточнике. Сразу ссылку сохранить не догадался, а сейчас уже ничего не найдешь (и возможно про "не время" это был коментарий не самого Дуды, а какого-то еще чиновника и у меня аберации памяти). А вот Вы кстати польским владеете?

От zero1975
К Лейтенант (12.07.2023 04:55:58)
Дата 12.07.2023 15:19:38

Re: Наличие польских...

>А если поляки скажут что "дважды два четырые" тоже презумцию лживости будем применять?

Конечно! И "дважды два четыре" в таком случае следует проверять и перепроверять.

>Если они признали свои враждебные действия по отношению к нам - это вероятно правда (и вероятно, еще сильно смягченная). А если наоборот, отпираются, вот тогда вероятнее всего врут.

Т.е., вопрос доверия информации из заведомо лживого источника - определяется вашими внутренними убеждениями? И с таким подходом вы ёрничаете ниже насчет богословов? Это и есть самое опасное свойство пропаганды - когда сам начинаешь в неё верить и основывать свои решения на тезисах собственной пропаганды.

>>А ведь даже присмотревшись внимательнее к приведенному вами факту: "Некую саперную часть польский президент публично награждал за работу на Украине" - мы увидим, что речь шла вовсе не о награждении военнослужащих, а награждении полицейских саперов. И направили их из Польши на Украину не по линии военного сотрудничества, а по линии ATLAS Network (объединения антитеррористических служб стран ЕС). И сделано это было специально, чтобы не задействовать армейские подразделения. Но какое это имеет значение, правда?

>Оставьте такие аргументы юристам и богословам. Это организованная группа военных специалистов направленная Польским государством, а по какому они там ведомству формально числится - абсолютно пофиг, хоть в министерстве культуры. В РФ ЦСН ФСБ (и еще куча всяких разных структур) вот тоже формально совсем не армия ...

Вообще-то, этот разговор начался с тезиса: "Польские части вна есть, 100 тысяч вылетов в месяц у польской авиации нету"? И выясняется, что единственная часть, которую вы смогли назвать - это отряд из полицейских, сформированный именно для того, чтобы никоим образом не замазать польских военных непосредственным участием в событиях на Украине. Т.е., формирование этого отряда - само по себе опровергает тезис про "польские части". Но для вас это значения не имеет - это с самого начала было понятно. Хотя именно это исчерпывающим образом отвечает на вопрос об отсутствии вылетов польской авиации.

>>Ну, и насчет "Причем со словами что мол эта мисссия окончена, а другие еще нет, поэтому мол рано о них рассказывать" - а это откуда? Если что, речь Дуды на награждении вполне доступна:
https://www.prezydent.pl/aktualnosci/wypowiedzi-prezydenta-rp/wystapienia/wystapienie-podczas-spotkania-z-policjantami-wracajacymi-z-misji-humanitarnej-w-ukrainie,65132
>>Там и текст и видеозапись - я не смог найти там ничего похожего. Вполне допускаю, что это просто я не смог. Помогите, пожалуйста.

>Я не владею польским языком и читал новость не в первоисточнике. Сразу ссылку сохранить не догадался, а сейчас уже ничего не найдешь (и возможно про "не время" это был коментарий не самого Дуды, а какого-то еще чиновника и у меня аберации памяти).

И у вас даже подозрения не возникло, что вы стали жертвой лживой пропаганды?

>А вот Вы кстати польским владеете?

Учил когда-то в юности - по линии связей между ВУЗами. Но какой смысл имеет ваш вопрос в век Дипла, Гугла и Яндекса? Польский по своей структуре сходен с русским и переводится на раз - простой заменой польских слов на русские.