От park~er
К zero1975
Дата 07.07.2023 09:09:03
Рубрики Современность;

Re: Реальные примеры...

>>Продукты жизнедеятельности Ильина, вообще, меня мало интересуют.
>>Покажите пример реализации именно фашистских идей в современной России.
>
>Зачем мне повторяться - я примеры выше приводил? Прочтите его работы "О выборах в будущей России" и "О праве голоса". Если не узнаете в них нашу сегодняшнюю власть - я даже спорить не стану.

Да, когда нет аргументов и не надо спорить.

>>Дискуссия была про Украину. Насколько я понял, вы согласны с фашистским определением текущего режима на Украине. Предлагаю на этом и остановится
>
>Дискуссия (если её можно назвать дискуссией) была про военную пропаганду. Так вот, основывать пропаганду на тезисах, которые противник легко поднимет на смех со словами "Сам дурак" - контрпродуктивно. Упирать можно именно на оголтелый нацизм и ущемление прав значительной части граждан Украины (типа недавней волны по песням на русском). Но для этого, опять же, надо что-то делать с "Русичем" и с Уткиным со товарищи. Иначе эффект от такой пропаганды будет сугубо отрицательным - как от брошюрки, показанной топик-стартером.

Украинский фашизм = (Русич + Уткин)*1000000. Зачем сравнивать?

От zero1975
К park~er (07.07.2023 09:09:03)
Дата 07.07.2023 11:57:54

Re: Реальные примеры...

>Украинский фашизм = (Русич + Уткин)*1000000. Зачем сравнивать?

Затем, что для обнуления тезисов пропаганды достаточно одного фото/скриншота.
Это не понятно?

От park~er
К zero1975 (07.07.2023 11:57:54)
Дата 07.07.2023 22:41:36

Именно

>>Украинский фашизм = (Русич + Уткин)*1000000. Зачем сравнивать?
>
>Затем, что для обнуления тезисов пропаганды достаточно одного фото/скриншота.
>Это не понятно?

Конечно. Моя старшая, будучи убеждённой пацифисткой, после разбора Бучи и кадрос расстрела пленных, погрузилась в тему. Пару месяцев назад сказала: "давить надо фашистов"

От zero1975
К park~er (07.07.2023 22:41:36)
Дата 07.07.2023 23:44:55

Я больше скажу

>Конечно. Моя старшая, будучи убеждённой пацифисткой, после разбора Бучи и кадрос расстрела пленных, погрузилась в тему. Пару месяцев назад сказала: "давить надо фашистов"

Это хороший пример. Но Буча была нацелена не на нашу аудиторию и даже в этом случае надо было разбираться, "погружаясь в тему". А теперь давайте с тем же походом оценим агитационные материалы, которые выложил топик-стартер. Для любого украинца они выглядят, как наглая ложь - и не могут вызвать ничего, кроме презрения и ненависти.

Для того, чтобы пропаганда имела успех - она должна найти отклик в сердце пропагандируемого. Пропаганда бессмысленна и контрпродуктивна, если пропагандируемый в неё не поверит. А для этого нужно понимание и даже сочувствие к пропагандируемому. Отсутствие эмпатии к объекту пропаганды - это для пропагандиста профнепригодность.

И разумеется, тезисы пропаганды должны вызывать доверие и не противоречить картине мира, которая сложилась в голове у пропагандируемого. Посмотрите на картинки, которые выложил топик-стартер - это же просто наглядный материала для украинской пропаганды. В стиле: "Подивися Микола, яку брехню москалі про нас пишуть".
И рассказы про фашизм на Украине - из той же категории. Нельзя в пропаганде использовать тезисы, которая контрпропаганда с легкостью развернет против нас.

И вообще, пропаганда должна быть простой и легко усваиваемой: "Бей жида-политрука - морда просит кирпича!". А рассказы про фашизм на Украине - это сугубо для внутренней аудитории и, может быть, для долгой и кропотливой работы с военно-пленными.

Резюмируя: научитесь понимать противника и в чем то сочувствовать ему - только в этом случае ваша пропаганда достигнет своей цели.

От Iva
К zero1975 (07.07.2023 23:44:55)
Дата 08.07.2023 09:04:28

Re: Я больше...

Привет!

>Резюмируя: научитесь понимать противника и в чем то сочувствовать ему - только в этом случае ваша пропаганда достигнет своей цели.

именно.

Владимир