От Km
К Pav.Riga
Дата 07.07.2023 21:29:14
Рубрики Современность;

Re: В чистом...националСоциализм

Добрый день!

>>>Скорее армия и Люфтвафе забрали в свои ряды несколько миллионов да и военные заказы оживили рынок труда.Человек вдруг стал нужным.
>>
>>Это так. Но при том, что работающие стали в среднем больше работать и хуже питаться.
>
>А уж какое количество калорий он потреблял он не задумывался.

Браво! Организм не ощущает количество потребляемых калорий. Настоящий немецкий патриот не замечает, что в его булке кукурузная мука, а в ржаном хлебе - отруби. И масло от маргарина отличить не может.

Ваша попытка рефлексии за немецкого рабочего весьма любопытна, но слишком уж восторженно-идеалистична.

С уважением, КМ

От Pav.Riga
К Km (07.07.2023 21:29:14)
Дата 08.07.2023 00:28:55

>Ваша попытка рефлексии за немецкого рабочего весьма любопытна, но слишком уж восторженно-идеалистична.
Прошу извинения это не рефлексия,просто значительное количество жителей Латвии после
окончания Второй мировой переместилось в том числе и в Германию и даже породнившись с тамошним населением.После падения СССР начались встречи с тамошними дальноюродными
родственниками,включая помнящих перемены накануне ВМВ.Поэтому это не рефлексия а рассказ
человека затянутого в водоворот ВМВ из рабочего предместья.
Для тех родственников,жителей большого ганзейского города,живших в доме построенном за счет муниципалитета(социалистов) но попавшем в руки энергичного дельца,который уравнял квартплату с рынком.А квартирой можно убить как топором.Перемены с приходом ариизации
жителей дома не сильно огорчили-квартплата упала в разы (вроде в пятеро).Да и отпуска
введеные накануне кризиса,стали реальностью-ранее работодатель умел не отпустить найдя
предлог и уговорив.А сниженная квартплата стала давать семье возможность поехать в отпуск то к морю,то в горы.А чуть погодя и вокруг части Европы морем и вернувшись из Италии поездом и слайды смотрели с соседями.
Да и десять марок зачисляемых купоном за тот обещанный фольсваген давали уверенность в постепенном росте благосостяния.Да и дети вывезенные летом из пыльного города в лагерь несчастными себя не чуствовали.А после лагеря трудового переселясь в казарму Вермахта или Люфтваффе быт оставался привычным.Да и казармы в которых мне пришлось пожить на сборах в бывшей Восточной Прусии с комнатами на четверых меня к примеру не очень угнетали-чуть комфортней стройотряда.
По описанным выше причинам (всякие мелочи)Вермахт стойко сражался до конца.
Хотя события СВО и в 21 веке показуют что можно обойтись голым принуждением не давая ничего...

С уважением к Вашему мнению.

От Km
К Pav.Riga (08.07.2023 00:28:55)
Дата 08.07.2023 07:57:30

Добрый день!

>>Ваша попытка рефлексии за немецкого рабочего весьма любопытна, но слишком уж восторженно-идеалистична.
> Прошу извинения это не рефлексия,просто значительное количество жителей Латвии после
>окончания Второй мировой переместилось в том числе и в Германию и даже породнившись с тамошним населением.После падения СССР начались встречи с тамошними дальноюродными
>родственниками,включая помнящих перемены накануне ВМВ.Поэтому это не рефлексия а рассказ
>человека затянутого в водоворот ВМВ из рабочего предместья.

То есть, объективным статистическим данным вы предпочитаете рассказы отдельных людей, выживших в мировой бойне и оправдывающих перед вами свой выбор.
Дело вкуса, конечно.

С уважением, КМ

От Pav.Riga
К Km (08.07.2023 07:57:30)
Дата 08.07.2023 13:07:41

>То есть, объективным статистическим данным вы предпочитаете рассказы отдельных людей, выживших в мировой бойне и оправдывающих перед вами свой выбор.
>Дело вкуса, конечно.

Я экономист и мне не очень верится в объективную статистику. Со статистикой, как и с историей, которую пишут победители. Oбъективную статистику обычно заказывают и оплачивают власти предержащие.Тем более, на моих глазах как подозреваю и на ваших,
происходила смена власти и заказа на Объективность.
По этому я склонен считать более объективным рассказ простого обывателя а не
отредактированные статистические данные.
К примеру Германия в 1937 году валютных запасов имела всего на 47, 8 миллионов долларов. Сравните с Италией имевшей тогда же 210 миллионов долларов. Но немецкий обыватель жил заметно сытнее итальянского.Исказающее действие объективной статистики
не учитует вмешательство властей Рейха в насильное направление средств в повышение уровня жизни германского обывателя .

С уважением к Вашему мнению.

От Km
К Pav.Riga (08.07.2023 13:07:41)
Дата 08.07.2023 15:30:18

Добрый день!

>>То есть, объективным статистическим данным вы предпочитаете рассказы отдельных людей, выживших в мировой бойне и оправдывающих перед вами свой выбор.
>>Дело вкуса, конечно.
>
> Я экономист и мне не очень верится в объективную статистику. Со статистикой, как и с историей, которую пишут победители. Oбъективную статистику обычно заказывают и оплачивают власти предержащие.Тем более, на моих глазах как подозреваю и на ваших,
>происходила смена власти и заказа на Объективность.
> По этому я склонен считать более объективным рассказ простого обывателя а не
>отредактированные статистические данные.

Вы точно в курсе понятий "объективный" и "субъективный"?

> К примеру Германия в 1937 году валютных запасов имела всего на 47, 8 миллионов долларов. Сравните с Италией имевшей тогда же 210 миллионов долларов. Но немецкий обыватель жил заметно сытнее итальянского.Исказающее действие объективной статистики
>не учитует вмешательство властей Рейха в насильное направление средств в повышение уровня жизни германского обывателя .

Во-первых, нет прямой зависимости между валютными запасами и сытостью обывателя.
Во-вторых, откуда вы взяли, что немецкий обыватель жил при фашизме сытнее итальянского? Опять ОБС? Германия вообще-то была традиционным импортёром продовольствия, а Италия - экспортёром. По 1937 г. у меня нет данных, но и в 1948 г. и в 1961 г. среднедушевое потребление калорий в Италии было выше, чем в Германии. Ах, да, это пошлая статистика, которой вы не верите.
Ну, поскольку с верованиями не спорят, то умолкаю.

С уважением, КМ