От Пехота
К park~er
Дата 27.03.2022 10:42:50
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Видео посмотрел...

Салам алейкум, аксакалы!

>Ссылку выкладывать не буду. Кто захочет — найдёт.
>На постановку не похоже, так тонко не сыграть.

>В нашей армии такое возможно? (издеваться над пленными, простреливать ноги) Мне кажется — нет или у меня влажно-сопливые иллюзии о психотипах наших народов и воспитании военной молодёжи?

Психотип народа имеет крайне опосредованное отношение к ситуации в армии. Способны ли русские на зверства? Почитайте криминальную хронику. Имеют ли место пытки военнопленных российскими военными сейчас? По крайней мере документально такие случаи не подтверждены никак. Что говорит о том, что скорее всего их нет. В любом случае, нет, как системного явления. Иначе прорвалось бы в инфосферу.
Пока максимум, что есть зафиксированного на сегодня, это крики "Любим Путина" пленённых НМ ДНР (подразделение Абхаза) и "Ахмад - сила" тех, кого взяли чеченские подразделения. При этом незаметно, чтобы кричащих хотя бы сильно били.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Манлихер
К Пехота (27.03.2022 10:42:50)
Дата 27.03.2022 14:04:32

Полностью согласен. Разговоры про национальные склонности - расизм (+)

Моё почтение
>
>>В нашей армии такое возможно? (издеваться над пленными, простреливать ноги) Мне кажется — нет или у меня влажно-сопливые иллюзии о психотипах наших народов и воспитании военной молодёжи?
>
>Психотип народа имеет крайне опосредованное отношение к ситуации в армии. Способны ли русские на зверства? Почитайте криминальную хронику. Имеют ли место пытки военнопленных российскими военными сейчас? По крайней мере документально такие случаи не подтверждены никак. Что говорит о том, что скорее всего их нет. В любом случае, нет, как системного явления. Иначе прорвалось бы в инфосферу.

Безусловно. Наверняка есть те, у кого руки чешутся и иногда прорывает. Не исключено, что что-то и выплывет. Но - дисциплина. Поэтому системы нет и не будет. Даже наоборот, уже есть и еще будут ситуации, когда в плен будут брать и сохранять жизнь более чем одиозным личностям, по которым не то, что пуля, а кое-что похуже давно плачет.

>Пока максимум, что есть зафиксированного на сегодня, это крики "Любим Путина" пленённых НМ ДНР (подразделение Абхаза) и "Ахмад - сила" тех, кого взяли чеченские подразделения. При этом незаметно, чтобы кричащих хотя бы сильно били.

+1 Ровно то же впечатление. ВСУшники выглядят испуганными, но следов физ.воздействия не видно.

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Km
Дата 27.03.2022 13:20:49

Добрый день!

>Психотип народа имеет крайне опосредованное отношение к ситуации в армии. Способны ли русские на зверства? Почитайте криминальную хронику. Имеют ли место пытки военнопленных российскими военными сейчас? По крайней мере документально такие случаи не подтверждены никак. Что говорит о том, что скорее всего их нет. В любом случае, нет, как системного явления. Иначе прорвалось бы в инфосферу.

Когда такие зверства снимают на фото или видео, то это уже не просто эксцесс или крайняя степень ожесточения, которая может проявиться в стрессовой ситуации, а уверенность в своей правоте и безнаказанности, стойкая утрата человеческого облика.

С уважением, КМ

От rukolom
К Km (27.03.2022 13:20:49)
Дата 28.03.2022 03:31:11

>Когда такие зверства снимают на фото или видео, то это уже не просто эксцесс или крайняя степень ожесточения, которая может проявиться в стрессовой ситуации, а уверенность в своей правоте и безнаказанности, стойкая утрата человеческого облика.

Это свидетельство недалекости ума снимающих. Сколько таких гражданских "операторов" сами себе срок поднимали снимая драки, избиения, шантаж и т.д.

От Кострома
К Km (27.03.2022 13:20:49)
Дата 27.03.2022 22:32:41

Заветам дедушки верны

>Добрый день!

>>Психотип народа имеет крайне опосредованное отношение к ситуации в армии. Способны ли русские на зверства? Почитайте криминальную хронику. Имеют ли место пытки военнопленных российскими военными сейчас? По крайней мере документально такие случаи не подтверждены никак. Что говорит о том, что скорее всего их нет. В любом случае, нет, как системного явления. Иначе прорвалось бы в инфосферу.
>
>Когда такие зверства снимают на фото или видео, то это уже не просто эксцесс или крайняя степень ожесточения, которая может проявиться в стрессовой ситуации, а уверенность в своей правоте и безнаказанности, стойкая утрата человеческого облика.

Фотографию деда не буду выладывать - у нас не украина - у нас за это санкционируют

>С уважением, КМ

От digger
Дата 27.03.2022 11:11:24

>Психотип народа имеет крайне опосредованное отношение к ситуации в армии.

Оно имеет отношение к дисциплине и подчинению.В Украинской армии с этим, по-видимому, слабо, потому издевающимся ничего за это не будет. Кроме того, играет роль тотальная ложь и пропаганда : никакие факты не принимаются во внимание и не влияют на союзников Украины и нейтралов. Я такого ужаса не припомню, в ВОВ с фашистами было и то лучше.
П.С. Обстрелы городов ЛНДР - достоверно террористические или случайные залеты и промахи?

От Манлихер
К digger (27.03.2022 11:11:24)
Дата 27.03.2022 14:00:41

Обстрел Донецка Точкой выглядит как осознанный теракт (+)

Моё почтение
>>Психотип народа имеет крайне опосредованное отношение к ситуации в армии.
>
> Оно имеет отношение к дисциплине и подчинению.В Украинской армии с этим, по-видимому, слабо, потому издевающимся ничего за это не будет. Кроме того, играет роль тотальная ложь и пропаганда : никакие факты не принимаются во внимание и не влияют на союзников Украины и нейтралов. Я такого ужаса не припомню, в ВОВ с фашистами было и то лучше.

Да не, не лучше. Просто тогда не было смартфонов у каждого в кармане и соцсетей, куда можно выложить. При этом вермахт вполне себе фиксировал на фото и кинокамеры очень много всего, пока фитилек не прикрутили.

> П.С. Обстрелы городов ЛНДР - достоверно террористические или случайные залеты и промахи?
В сражениях за истину последняя участия не принимает