От VLADIMIR Ответить на сообщение
К AMX
Дата 08.09.2025 15:19:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Хотите альтернативку...

>>Слушайте, я не хочу выискивать фрагменты стаей. Вы прекрасно знаете, что у меня на сайте подробно разобраны штурмы множества городов от Бретани до востока Германии.
>
>Ну т.е. примеров реально ожесточенного сопротивления немцев у вас нет.
---
То есть? Аахен, Хайльбронн. Там вовсе не фольксштурм сопротивлялся. Да и эти кусались: возьмите хотя бы Ашаффенбург.

Бретань вообще отдельная тема, там ВРЕМЕНАМИ была еще какая рубка.

>Это не подтверждается общими потерями немцев на западном фронте, которые даже меньше, чем их же потери в отдельных операциях СССР, например Висло-Одерской.
- - -
Мы все знаем, где происходили основные события ВМВ. Я сам сын советского офицера-фронтовика и в курсе, где они происходили и где фриц понес основные потери. Не нужно меня убеждать в чем-то другом.

Я веду речь не о потерях, а о характере боевых действий. Сам я лично раз за разом наталкивался на то, что не авиация союзников, а артиллерия играла решающую роль во многих операциях как фронтового плана, так и при штурме городов.

А самое главное - это воспоминания самих фрицев. Вот уже где полно комментариев на эту тему. Это ни в коем случае не умаляет роли авиации, но я бы не решился сказать, что именно господство союзников в воздухе определило все.

ВК