От Elliot Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 26.08.2023 23:19:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Дорогой Абрам!

>>Вы знаете, лично я бы сейчас, пользуясь послезнанием, предпочёл бы "всех у кого мозги есть и они ими пользуются" в прошлый коллапс государственности (в конце 80-х - начале 90-х, ага) загнать в газенваген. Принцип меньшего зла и всё такое.
>
>Результатом этого был бы крах, только чуть позже и страшнее. Намного страшнее.
>Учитывая степень урбанизации СССР был бы голодомор с десятками миллионов жертв.
>После этого даже огрызок в виде РФ бы не остался.

Простите, но ваши прогностические способности не столь широко признаваемы, чтобы я проникся.

>>Повторения не надо, спасибо.
>Если не хотите 91 года получите 1917-1921 годы, только без ВОСР и настолько страшнее, что события 1917-1921 годов покажутся мелкими неприятностями.

Бездоказательно.

>>Была б ещё альтернатива вменяемая -- можно было бы обсуждать. Есть она?
>Так ее обсуждать запрещено под страхом многолетних сроков.

Из известных мне альтернатив законодательно запрещена только фашистско-нацистская. Не идеальный вариант: лучше бы, конечно, это на уровне школы отрабатывать, но хотя бы так.

>>Обычная интеллигентская фига в кармане
>Не ходи туда, там грабли лежат! - Ха, интеллигентские бредни! Бац. Ой! Опять проклятые интеллигентишки накаркали.

Смешно, да. Ознакомьтесь с разницей между критикой и критиканством. Ну или, в более современных терминах, критикой конструктивной и неконструктивной.

>>Вы ж не ваши студенты, пора бы уж понять, что бороться "против" -- в лучшем случае бессмысленно (а в худшем -- вредно), бороться надо "за".
>
>Вам бы этот тезис нашей власти вдолбить. Вот попробуйте сформулировать за что они сейчас борются.
>Ну кроме своей власти, это понятно. Образ будущего какой?

Отсутствие внятно выраженной идеологической платформы у современной нашей власти -- это серьёзнейшая проблема, за которую её (власть) не пнул только ленивый. Однако, как из этого вытекает целесообразность смены этой власти на такую же невнятную другую (по дороге порушив текущий, какой ни на есть, статус кво) -- мне решительно непонятно. То ли формальную логику плохо учил в своё время, то ли просто в силу природной ограниченности.
А внятной, повторюсь, не просматривается.