От KJ Ответить на сообщение
К Claus
Дата 20.08.2023 18:27:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: [2dap] Начал...

>>>как будто люди вас от этого страхуют с гарантией. Это реальность жизни, которую вы не отмените.
>>Нет, но этого нужно избегать.
>Вам про это уже говорили - до тех пор пока цель не определена как ложная, это просто обычная цель. Если она определена как ложная, то она просто соответствующим образом помечается.
>И не важно, используете Вы бумажную карту и карандаш, или супернавороченную электронную систему.
Спасибо капитан очевидность. Но вы опять упустили нить разговора: речь об выявлении. Алгоритмах, которые должны быть в военных АСУ, а в гражданских их взять неоткуда.

>>Предлагается размещать на поле боя антенны мобильной связи?
>И в чем проблемы?
В том, что это неработоспособное решение. И даже опасное, насколько я знаю.

>>>у гражданских это гибель "армии" - компании.
>>Ну и что? Это совершенно несравнимые вещи.
>Это очень патетично, но конкретно в чем разница? С парактической точки зрения и характеристик АСУ?
Уровень ответственности.

>И в чем проблемы, кроме узости мышления, разместить в зоне боевых действий сотни военных сотовых станций? Они давным давно есть и мобильные и малогабаритные. А гражданские компании их тысячами закупают закупают.
Проблема в том, что вы, в силу невежественности мышления, не понимаете, что это не работает. Я не связист, поэтому детально всех проблем не знаю, но факт в том, что это решение не только не рабочее, но и крайне опасное. Причем об опасности мобильника на передовой говорят все кому не лень.

>>Станции мобильной связи мы как размещать будем?
>Так же как любые другие средства связи или РЛС.
Средства связи совершенно другие - они имеют скрытые режимы работы, ППРЧ и прочее. Но результатом этого является узкий канал, которого совершенно недостаточно для гражданских технологий.
Сейчас даже переход с 4G на "HSDPA" существенно ухудшает пользование любыми картографическим сервисами, а тут будет уровень "3G" или даже "EDGE".

>Часть вообще можно на дронах разместить и гонять вдоль фронта, для меньшей уязвимости.
Размер дрона представляете?
Противник будет такой "ну да, нуда, сбивать не буду".

>>>>ДА и у армейского корпуса не будет сравнимых дата-центров.
>>>
>>>цена этого всего - один-два танка. Ну может 5 :)
>>Дата центра? Мда, я думал вы более вменяемы.
>У военных на несколько порядков меньше устройств, и им не требуется на каждое крутить ютуб.
Не нужно нести чушь, речь всего-лишь о существующих технологиях на базе тайтлов.

>Там не требуется ни каких то особых вычислительных мощностей, ни огромного трафика.
Требуется.

>Так что Вам выше все правильно написали.
И выше и сейчас мне написали невежественную чушь.