От Prepod Ответить на сообщение
К dap
Дата 17.08.2023 23:52:30 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Военная пропаганда...

>>Пропаганда работает только тогда, когда не противоречит личному опыту тех, на кого она направлена.
>Потому она и не работает в случае империалистической войны. Точнее работает по началу, а после того как вылезает неприглядная правда по поводу интересов олигархата - работать перестает.
В ВБ и Франции было до матери олигархов, дисциплинированно воевали до конца.
>Потому что аммиакопровод не объяснить никак. Это либо готовность наживаться на чем угодно, либо просто государственная измена. Или и то и другое.
В эпоху ПМВ, не было аммиакопроводов.
>>Тот кто «дохнет», всегда «дохнет» за чужие интересы.
>Алексеич вам этот вопрос разъяснил. Человек такое существо, что интересы некоторой группы родных и близких не отделяет от своих.
Алексеич сравнил уд с пальцем, т.е. 8-часовой рабочий день и смерть на войне.
>>Поэтому при Кадеше египтяне умирали «в захватнической войне против братского хеттского народа, развязанной кучкой эксплуататоров-рабовладельцев».
>Про мотивацию египтян мы к сожалению ничего не знаем. Документов, насколько я знаю, не сохранилось.
Мы знаем что они воевали и умирали, этого достаточно.
>>А немцы вообще воевали «за Гитлера».
>Потому что им обещали легкую прогулку и по началу так оно и было.
А потом стало иначе, но они всё рпвно дисциплинированно и с завидным упорством воевали до весны 45 года.
>>И в чём проблема? На Западе и В(на) монополия на информацию.
>Это не так. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать комментарии в соцсетях. Подж духоподъемынми статьями множество язвительных комментаторов.
Это на них RT через VPN влияет? -)
>>И это на самом деле излишне, современные социальные технологии позволяют работать без прямых запретов.
>А это не работает.

>>В (на) это дополняется полицейскими мерами.
>А это работает наоборот в минус. Из публичного поля что-то исчезает, а в непубличном получает дополнительный буст.

>>Кто Вам сказал эту глупость? Обыватель на Западе изолирован от внешних информационных источников гораздо лучше чем немецкий или английский обыватель времён ВМВ.
>Не надо повторять зады российской пропаганды. Западный обыватель отлично может посмотреть что пишут у нас (спасибо гуглпереводчику). Или пообщаться с нашими согражданами, знающими басурманский. Таких слава богу много.

>>На той стороне фронта не видят Соловьёва. Не потому что блокировка, а потому что провайдер или ещё кто стуканёт и придёт исбушка.
>Видят они все. В вконтактник по прежнему ходят через VPN. Телеграмм не запрещен.
>Другое дело что не всякий станет долго смотреть, брезгливость помешает.

>>Евгенов, мыкол, тарасиков и прочих гондонов очень просто выключить вместе с ютубом.
>Так Евген гондон оказывается. Вон оно как.
Вообще не знаю кто это, и знать не хочу.
>А почему? Потому что взял российскую власть и натыкал мордой в ее же дерьмо? Непатриотично, да?
Не в курсе кто это и чем знаменит в вашей антиимпериалистической тусовке.
>>Тем более что это излишне. Даже в формально общей и свободной Телеге наш и шумерский сегменты живут своей мало пересекающейся жизнью.
>Ржу не могу. То-то и там и там пасется куча народу с обеих сторон.
Исчезающе малое количество, даже по форуму видно.
>Даже ВСУ-шники в телеграмме и ютубе общаются напрямую с нашими военными. Причем как то умудряются не заплевать друг друга с первых слов.
Бывает… Они и без телеги общаются. Ничего удивительного.