От Pout Ответить на сообщение
К Kalash Ответить по почте
Дата 09.07.2023 16:29:01 Найти в дереве
Рубрики WWI; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Re:война с...

>>задним числом историки потом объявят, что 2014 -стартовая дата, а потом были перерывы и разные фазы
>
>" А теперь попытайтесь меня убедить, что это всё исключительно ради победы над сильно пожёванным укровермахтом..." (c)

В.Путин: Дмитрий Александрович, я это могу сказать только с глазу на глаз. (Смех.) Ну а вообще, всё будет зависеть от потенциалов, которые сложатся на момент окончания этого так называемого контрнаступления. Это ключевой вопрос.
Думаю, что, понимая, – я с полным основанием об этом говорю, – понимая катастрофические, именно катастрофические потери, руководство, какое бы оно ни было, голова-то на плечах есть, должно задуматься, что делать дальше. А мы будем смотреть, какова будет ситуация, и исходя из этого предпринимать дальнейшие шаги. У нас есть планы разного характера в зависимости от той ситуации, которая сложится тогда, когда мы посчитаем нужным что-то делать.

2 с новостной ленты
«Что, если Россия выигрывает прокси-войну Америки на Украине?»: The American Conservative пишет, что США нужно думать об интересах своего народа и прекратить заведомо проигранную войну против России, пока не поздно.

«Американцы воображают, что у них мир, но администрация Байдена ведет опосредованную войну против России на Украине. Наступление Украины, похоже, поглотило много людей и техники с небольшим территориальным результатом. Что, если Киев, а не Москва, приближается к поражению?
Запад создал условия для войны.Вопреки колоссальной пропаганде союзников, война не имеет ничего общего с автократией, демократией или агрессией. США и Запад обычно с энтузиазмом поддерживают смертоносные диктатуры, когда им это выгодно.
Американская поддержка Киева касается геополитики больше, чем жертв. В Вашингтоне большинство неофициально считают, что США должны доминировать над всеми другими странами, включая Россию. С этой целью сменявшие друг друга американские администрации игнорировали многочисленные обязательства перед Москвой не расширять НАТО. Запад последовательно ставил свои амбиции выше мира.
Военный рог изобилия союзников быстро пустеет. Что, если нынешнее наступление Киева не приведет к решительному прорыву Украины и краху России? К сожалению, желания Киева, похоже, значительно превышают его возможности.
Вашингтон должен определять политику, исходя из американских интересов. Бесконечный конфликт с неуклонно растущей вовлеченностью в противостояние с ядерной державой, когда на карту поставлено гораздо больше, - плохая сделка для американского народа.
Администрация Байдена должна вступить в серьезные дискуссии с Москвой о прекращении конфликта и создании стабильной структуры безопасности. Реалистичное соглашение означает, что Украина не вернет себе территорию, потерянную в 2014 году и даже за последний год. Зеленский может не согласиться на уступки даже под давлением. Но тогда он будет действовать сам по себе»

3 телеги
кладка из 12 горелок (Временский выступ). Как все происходило.
https://t.me/voin_dv/3593
Четверо фолькштурмовцев с обеих сторон убиты, уничтожены автомобили Ssang yong 101 бригады и ВАЗ 2109 117 бригады. Кроме того, в результате «разборок» теробороновцев убиты гражданские, случайно оказавшиеся на месте перестрелки
https://t.me/boris_rozhin/91617

Немного сетецентричных атак по стандартам НАТО . Например, танк, угроханный "Ланцетом-3М" (хотя траектория подхода к цели с горки как раз типично КУБовская), сетецентрично сдохший у лесопосадки взвод, точнее, даже пара. Еще кладбища техники, которым несть числа. И тушки 5чков, обильно удобряющие НАШУ землю (их земля находится только в Квебеке)... Интересно, а когда они сами осознают, шо вся эта их боротьба мышей с паровым катком бессмысленна и бесперспективна? Именно коллективно осознают. Лично-то они сразу осознают, как в плен попадают.

https://t.me/pozivnoy_kazman/4102