|
|
От
|
Km
|
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
|
Дата
|
08.07.2023 15:30:18
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: В чистом...националСоциализм
Добрый день!
>>То есть, объективным статистическим данным вы предпочитаете рассказы отдельных людей, выживших в мировой бойне и оправдывающих перед вами свой выбор.
>>Дело вкуса, конечно.
>
> Я экономист и мне не очень верится в объективную статистику. Со статистикой, как и с историей, которую пишут победители. Oбъективную статистику обычно заказывают и оплачивают власти предержащие.Тем более, на моих глазах как подозреваю и на ваших,
>происходила смена власти и заказа на Объективность.
> По этому я склонен считать более объективным рассказ простого обывателя а не
>отредактированные статистические данные.
Вы точно в курсе понятий "объективный" и "субъективный"?
> К примеру Германия в 1937 году валютных запасов имела всего на 47, 8 миллионов долларов. Сравните с Италией имевшей тогда же 210 миллионов долларов. Но немецкий обыватель жил заметно сытнее итальянского.Исказающее действие объективной статистики
>не учитует вмешательство властей Рейха в насильное направление средств в повышение уровня жизни германского обывателя .
Во-первых, нет прямой зависимости между валютными запасами и сытостью обывателя.
Во-вторых, откуда вы взяли, что немецкий обыватель жил при фашизме сытнее итальянского? Опять ОБС? Германия вообще-то была традиционным импортёром продовольствия, а Италия - экспортёром. По 1937 г. у меня нет данных, но и в 1948 г. и в 1961 г. среднедушевое потребление калорий в Италии было выше, чем в Германии. Ах, да, это пошлая статистика, которой вы не верите.
Ну, поскольку с верованиями не спорят, то умолкаю.
С уважением, КМ