|
|
От
|
SERGIVS
|
|
|
К
|
Ibuki
|
|
|
Дата
|
06.07.2023 10:45:42
|
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Осетра придется урезать.
>Вообще Вы могли бы вышеуказанный документ сами целиком скачать и сами посмотреть. Особенно обратив внимание на пробитие подобных боеприпасов в другие калибрах. 48мм пробоя для 15мм, 80мм для 30мм. На этом фоне 140мм для 37мм не есть что-то из ряда вон выходящее, как раз наоборот - ожидаемое.
>Наоборот для человека которого разбирается в вопросе бронепробития снарядов времен ВВ2 фараза «подкалиберный снаряд …. с дистанции до 400 м мог пробить советскую танковую броню толщиной до 52 мм при угле встречи 0°» сразу режет глаз. Ведь написан полный кринж!
>Вот Вам выдержка из другого немекого документа L.Dv. 4000/8 Munitonsvorschrift für Fliegerbordwaffen
>
>[308K]
>Вот еще очень интересный снаряд
>
>[230K]
>Аббревиатура Ub. что это? Что скажут знатоки немецкого языка? Я так думаю это практический (учебно-тренировочный ) снаряд. Я не на что не намекаю, но Вы все поняли:
> https://www.youtube.com/watch?v=L-UqwMntWZI
>P.S. Всем участвующим в обсуждениях вопроса брони и снаряда рекомендую скачать и пролистать и корки до корки Handbuch Der Flugzeug Bordwaffenmunition и L.Dv. 4000/8 Munitonsvorschrift für Fliegerbordwaffen. Перед тем как-что постить, иначе ваши посты добавляют отрицательную информацию к дискуссии.
30-мм подкалиберный снаряд пробивает со ста метров 100 мм броню с пределом прочности 100 кг/мм², и 78 мм брони с пределом прочности 150 кг/мм²
140 мм брони низкой твердости (100 кг/мм²) пробиваемые 37-мм снарядом, для советской брони высокой твердости придется пересчитать.